Цитата(Стас @ 1.12.2006, 20:42)
Видов шурпы бывает не очень очень много ...... По большому счету Шурпой признается крепкий (реально очень крепкий), наваристый мясной (с небольшим добавлением костей) бульон, .....
Цитата(Коленька @ 21.2.2008, 12:55)
Нужно взять баранину, желательно на кости. (я люблю жирную, но не обязательно).......
Цитата(Stern @ 26.2.2008, 12:23)
Самое главное,ОЧЕНЬ наваристый,прямо "термоядерный" бульон.Я упростила приготовление ,но мою шурпу в средней Азии аборигены хвалили.
Из готового бульона удаляем кости,мясо оставляем в кастрюле......
Цитата(nikulya @ 27.2.2008, 1:24)
Привет всем!Извените,что вмешиваюсь,но мне кажется я могу подсказать как делают Шурпу из баранины у нас в Ташкенте.Бульон действительно очень наварстый из бараньих рёбер(желательно молодая баранина) с прослойкой жирка,но...он прозрачный!.........
Все рецепты хороши, выбирай на вкус!
Все так вкусно написали, что хоть иди на кухню и начинай готовить!