Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испанский омлет
Юличкины рецепты > Рецепты > Мастер-класс по приготовлению блюд
Man at Cooking
На сайте я встретил рецепт испанского омлета, который был, хм, странным...
Даю другой:

Ингридиенты:
Основные:
Два помидора, луковица, бекон/окорок, 4 куриных яйца, половина апельсина (можно и целый, впринципе, по вкусу), перец чили или сладкий (на выбор), две картофелины, зелёный горошек (без него тоже нормально).

Специи: по вкусу, я использую соль, орегано, тимьян, базилик и розмарин (рекомендовано, так сказать). В случае, если не чили, а сладкий перец, то ещё чёрный перец... Ух, извините за тавтологию...

Подготовка(как обычно это делаю я):

[attachmentid=976]

1. Бекон (в данном случае) режем кубиками или полосками, естественно корку отрезаем. По-идее, жир тоже удаляется, но я его оставляю.

2. Лук режем маленькими кубиками.

3. Картофель и перец (в данном случае чили). Картофель режится тонкой соломкой, или трётся на крупной тёрке (мой вариант). Перец, очищенный от семян, режется тонкими полосками. Здесь нюанс, картофель можно предварительно обжарить во фритюре, можно не обжаривать предварительно вообще. Во втором случае есть риск, что он так и не дойдёт до кондиции, так что я его обжариваю банально на отдельной сковороде (фритюра нет) вместе с полосками перца.

4. Куриные яйца в колличестве четырёх штук извлекаем из скорлупы в ёмкость (как это называется, вбиваем?) для дальнейшего взбалтывания. Апельсин режим пополам, и из одной половины выжимаем сок прямо туда, куда мы...вбивали...четыре куриных яйца. Добавляем специи (в данном случае соль, орегано, базилик, тимьян и размарин) туда же. Можно молока добавить, можно не добавлять. Взбалтываем всё это до образования жидкой однородной массы. Если масса густая, значит вы взбалтывали слишком усердно или взбивали миксером слишком долго.

5. Помидоры, очищенные (желательно, не мой вариант) от кожуры и, даже, возможно, семян, режем мелкими кубиками. И оставляем аж до кульминационного момента.
Man at Cooking
Процесс приготовления:

[attachmentid=977]

Огонь желательно использовать средний, дабы избежать пригорания.
Посуду с тефлоном. Вот только у меня нету тефлона с металлической ручкой, которую бы можно было поместить в духовку, так что использую сотейник.

1. Бекон и лук обжариваем до появления совсем лёгкой "золотистой" корочки. Желательно использовать оливковое масло.

2. Вместе с тем, а можно и заранее, слегка обжариваем на отдельной сковороде картофель с перцем. Особенно желательно испоьзование именно оливкового масла. Вкус совершенно другой у картофеля.

3. Когда лук и бекон доходят до кондиции, добавляем к нему картофель с перцем, и ещё минутку обжариваем вместе.

4. Когда мы видим/чувствуем, что "пора", вливаем яичную субстанцию к тому, что уже жарится. Добавляем зелёный горошек, столько, сколько Вы хотите его потом съесть. Перемешиваем и делаем для себя выбор: накрыть крышкой и готовить так, либо поместить в грилль/духовку.

В данном случае я помещал в духовку, чтобы было попышнее, с корочкой, и воизбежание лишнего пригорания.

5. Ждём, смотрим, следим как оно там готовится, и когда омлет покрывается корочкой, снимаем с плиты/вынимаем из духовки.

6. Посыпаем помидорами. Можно сразу, можно когда уже выложите непосредственно на блюдо. Я, вот, сразу посыпал.
Man at Cooking
Вот это получилось непосредственно:

Изображение

Вот это получилось когда я выложил на тарелку (если Вы будете аккуратнее, чем я, то и получится аппетититнее на вид):

Изображение


Примечания:
Не беритесь за горячую ручку сотейника, недавно вытащенного из духовки (как это сделал я по рассеянности)... Если взялись, помажте обожённое место облепиховым маслом (я мазал оливковым всё тем же, облепиховое закончилось уже прилично давно).

Вот и всё, воаля, приятного аппетита...

P.S.: Две последних картинки загрузить на форум не удалось, мол место много занято слишком... Грузил на имейджхак... По-этому со временем могут исчезнуть...

===Все комментарии пишите сюда,пожалуйста====
===Модератор===
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.