Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: попкорн
Юличкины рецепты > Рецепты > Советы
ланча
как готовить попкорн правильно в домашних условиях
Ludmila
Продают кукурузу для попкорна, у меня дома есть специальный аппарат, но когда его не было, я делала из нее попкорн на сковороде с крышкой. Чуть масла сливочного ( приблизительно 1 ст ложку), прогреть сковороду, ровным словем на нее кукурузу высыпать и на маленьком огне греть, накрыв крышкой. Через некоторое время начнет стреляться, как перестанет - готово. Пересыпать в миску и затем посолить немного или посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
А еще можно кукурузу поставить в микроволновку (в закрытой посуде) на режим "попкорн" и готово через минуты 3-4.
ва-юр
А я делаю попкорн не на сливочном масле, а на растительном. smile.gif
Ludmila
Можно и на растительном, просто сливочное масло придает вкусный аромат попкорну.
Оленька
Я видела недавно в продаже попкорн для приготовления в микроволновке с разными вкусами(сыр, лук, еще что-то), аккуратненькие таие брикетики. Просто соленый и сладкий домашним уже поднадоел smile.gif У-уу, привиреды mad.gif smile.gif
Ludmila
QUOTE(Оленька @ Oct 11 2006, 09:20 PM) [snapback]18171[/snapback]

Я видела недавно в продаже попкорн для приготовления в микроволновке с разными вкусами(сыр, лук, еще что-то), аккуратненькие таие брикетики.

У нас тоже такой продается. Писать про него не стала, как так сама его не пробовала.
Алекс
QUOTE(Оленька @ Oct 12 2006, 04:20 AM) [snapback]18171[/snapback]

Я видела недавно в продаже попкорн для приготовления в микроволновке с разными вкусами(сыр, лук, еще что-то), аккуратненькие таие брикетики. Просто соленый и сладкий домашним уже поднадоел smile.gif У-уу, привиреды mad.gif smile.gif


Мы только для микроволновки и покупаем.
Иногда я могу сделать шоколадный попкорн или карамельный для сынульки.

Для этого беру попкорн
Растапливаю шоколад и даю немного остыть пока готовлю попкорн в микроволновке.
Затем раскладываю попкорн на лащенной бумаге и вилкой разбрасываю по нему шоколад.
Даю застыть и потом готово к употреблению.

Ням ням ням
ва-юр
QUOTE(Алекс @ Oct 14 2006, 01:27 AM) [snapback]18301[/snapback]

..........Затем раскладываю попкорн на лащенной бумаге и вилкой разбрасываю по нему шоколад.
Даю застыть и потом готово к употреблению.

Алекс, очень здорово придумала! smile.gif Я так иногда всбрызгиваю попкорн каким нибудь (малиновым, клубничным) сладким сиропом.
Алекс
А иногда можно лепить шарики из попкорна в шоколаде или карамели с сюрпризом.
Заварачиваешь немного попкорна в пластик в середину кладешь сюрприз и даешь застыть.Снимаешь пластик и все готово. Особенно детям нравится.


Я делаю много разных вариантов - добавляю мелко нарезанные сухофрукты, орехи и карамель или шоколад.

Ой гоните меня отсюда я ж ВН теперь а здесь такие вкусности пошли.
ва-юр
Как же вкусно об этом читать! smile.gif Если нельзя кушать, то хоть послушать. laugh.gif
Гость
Ва-юр.
[/quote]Если нельзя кушать, то хоть послушать.

Как это точно! sad.gif
Мне кажется,что я уже печь разучилась,теперь готовить разучусь,а потом есть.
А потом моя семья меня побъет laugh.gif
Гость
А нерегестрированый -это Алена. laugh.gif
Оленька
[quote name='Алекс' date='Oct 13 2006, 11:45 PM' post='18304']
А иногда можно лепить шарики из попкорна в шоколаде или карамели с сюрпризом.
Заварачиваешь немного попкорна в пластик в середину кладешь сюрприз и даешь застыть.Снимаешь пластик и все готово. Особенно детям нравится.
Я делаю много разных вариантов - добавляю мелко нарезанные сухофрукты, орехи и карамель или шоколад.

Алекс, отличная идея! Это же киндер-сюрприз получается! Обязательно так попробую smile.gif
ва-юр
QUOTE(Гость @ Oct 14 2006, 08:17 AM) [snapback]18308[/snapback]

.......Как это точно! sad.gif
Мне кажется,что я уже печь разучилась,теперь готовить разучусь,а потом есть.
А потом моя семья меня побъет laugh.gif

Боюсь, что меня ждет та же участь...... sad.gif laugh.gif
Mandarino4ka
Цитата(Людмила @ 11.10.2006, 22:08) *
Продают кукурузу для попкорна, у меня дома есть специальный аппарат, но когда его не было, я делала из нее попкорн на сковороде с крышкой. Чуть масла сливочного ( приблизительно 1 ст ложку), прогреть сковороду, ровным словем на нее кукурузу высыпать и на маленьком огне греть, накрыв крышкой. Через некоторое время начнет стреляться, как перестанет - готово. Пересыпать в миску и затем посолить немного или посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
А еще можно кукурузу поставить в микроволновку (в закрытой посуде) на режим "попкорн" и готово через минуты 3-4.

А у меня так не получилось... Не пойму почему, но зернышки сгорели так и не открывшись.... Что я сделала не так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.