НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЛОВ
(рецепт от belonika, фото и исполнение мои)
Такое название плову было дано автором, а я его сохранила.
Название такое потому, что этот рецепт для не имеющих возможности приобрести для плова "правильное" - составные компаненты, посуду....
И так, нам понадобятся такие продукты
300 гр баранины (мякоть, если мясо с костями – увеличить количество)
400 гр длинного риса
150 растительного масла для жарки
300 гр спелой моркови
1 некрупная луковица
пол - столовой ложки зиры (кумина)
головка чеснока
1 стручок острого перца
соль
курага (5 штук) и небольшая горсть изюма.
Замачиваем изюм в холодной воде, если ваша курага суховата - замочите тоже.
Мякоть баранины нарезаем кубиками 2-3 см.
Лук – тонкими полукольцами, морковь надо было длинными брусками, я сделала чуть короче (для красоты, кастрюля маленькая) - толщиной около 0.5 см.
Головку чеснока очистить от наружной шелухи и корней.
Обжариваем мясо до красно-коричневой корочки, перемешивая шумовкой. Масло приобретет коричневатый оттенок, который потом перейдет к рису. Готовое мясо вынимаем из сковородки и выкладываем на тарелку.
Лук, помешивая, обжариваем до золотистого цвета
Кладем морковь, и жарим все, не перемешивая, 2-3 мин.