(рецепт от vitoria, исполнение и фото мои)
![](http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/489/3356950zfx.jpg)
Это очень вкусные,ароматные, сдобные булочки с начинкой из варенья и сладкой присыпкой.
Продукты:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2.5-3 чашки муки
0.5 ч. ложки соли
Для начинки:
варенье Для штрейзеля: 1 ст.л сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Форма диаметром 28
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2
ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10
![](http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/489/3356934pxr.jpg)
Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло,
соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто
![](http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/489/3356935kuw.jpg)
У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.
Мой совет не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и
поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов)
на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое.
![](http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/489/3356936yxg.jpg)
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.
У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если
же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом
![](http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/489/3356937sjo.jpg)
Форму смазать маслом.
Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки
![](http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/489/3356938jzt.jpg)
Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму
![](http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/489/3356939rmo.jpg)
и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать
маслом, чтобы легче было при разделке.
![](http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/489/3356940mzm.jpg)
накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.
А тем временем делаем штрейзель:
перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.
![](http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/489/3356941wiv.jpg)
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки.
![](http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/489/3356944owy.jpg)
сверху присыпаем штрейзелем
![](http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/489/3356945kgf.jpg)
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
![](http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/489/3356946hwt.jpg)
Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.
![](http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/489/3356948ayo.jpg)
Угощайтесь у меня свареньем из красной смородины
![smile.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
![](http://images-5.MoiFoto.ru/big/1/489/3356951ksg.jpg)
Задать вопросы и оставить свои коментарии можно ЗДЕСЬ