Это тесто настолько вкусно в выпечке, что аналогов я не знаю - воздушное и нежное, ароматное и очень вкусное.
Сегодня я хочу вам показать как я делаю такую плетеночку, может быть кому то пригодится
![smile.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Итак....вот здесь Вы найдете оригинал рецепта теста
Никогда не меняла состав теста, но хочу просто добавить, не сыпьте сразу 18 ложек муки. Сначала добавте 15 ложек и потом, если будет необходимо, добавляйте еще. При перемешивании теста, может показаться, что оно очень жидкое, но не нужно добавлять муки больше нормы, спокойно ставьте тесто в холодильник, лучше добавите муку при формировании пирога.
Ну вот тесто у нас готово, делим его на две части и из каждой раскатываем такую лепешку прямоугольной формы, надрезаем концы на одинаковые ленточки.
Вот так
![](http://s05.radikal.ru/i178/0910/01/7f4118f4cb1c.jpg)
Делаем начинку. В этот раз у меня творожная (200 го творог, 1 яичный желток, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, 1 ст ложка 24% сметаны, цедра половинки лимона и изюм).
![](http://s52.radikal.ru/i136/0910/21/e9d3018e4613.jpg)
Вместо изюма можно добавить курагу или чернослив, или цукаты. Можно делать фруктовые или несладкие начинки - мясные, овощные, тоже вкусно очень получается.
Выкладываем нашу начинку на середину лепешки и вот так заворачивает тесто на краях плетенки
![](http://s15.radikal.ru/i189/0910/70/9aa1c8768a64.jpg)
Затем закрывает полосками теста всю начинку
![](http://i073.radikal.ru/0910/f1/f32275d4784e.jpg)
Последнюю ленточку заправляем вот таким образом
![](http://i039.radikal.ru/0910/23/63b88d62a9a3.jpg)
Наша плетеночка готова. Можно ее оставить в таком виде, а можно посыпать кунжутом или маком, орешками или корицей, смешанной с сахаром. Несладкие, посыпаем кунжутом или тмином, семечками или морской крупной солью.
Мне нравится посыпать сладкие пироги штрейзелем - крошкой из муки и сливочного масла.
Для ее приготоеления нам понадобится (на одну плетенку): 30 гр сливочного масла, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 ст ложка сахара, 3 ст ложки муки)
![](http://s52.radikal.ru/i136/0910/47/95b323b6fed4.jpg)
Рукой перетираем все компоненты, чтобы получилась вот такая крошка, не очень сухая, но и липкая.
![](http://s43.radikal.ru/i100/0910/a8/6a5fd626ca39.jpg)
Обильно посыпаем наш пирог
![](http://s43.radikal.ru/i102/0910/3a/353c220dc82f.jpg)