Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: украшение тортов
Юличкины рецепты > Рецепты > Поиск рецепта
julieta
sorry.gif Уважаемые форумчане помогите,можно ли заменить маршмелоу на обычный зефир.
Franzolka
Могу посоветовать заменить мастикой из сухого молока. Немного другая  на вкус (вкуснее), и нужно чуть быстрее с ней работать, подсыхает хорошо. Вот еще  свойство  этой мастики:фигурки из нее тяжелее, чем  из вышеупомянутой мастики.

Беру  в равных количествах сухое молоко и сахарную пудру (хорошо смолотую) и по-чуть добавляю сгущенку, при этом вымешивая. Масса должна быть  консистенцией как пластилин. Чтобы масса не прилипала смазывать нужно сливочным маслом и раскатывать или оттягивать на пластиковом покрытии. В массу добавляем красители и ароматизаторы. Лепите, проявляйте фантазию. smile.gif



А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и  были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!!
Sea
Цитата(julieta @ 9.6.2009, 22:56) *
sorry.gif Уважаемые форумчане помогите,можно ли заменить маршмелоу на обычный зефир.

Я не пробовала, думаю, что свойства у обычного немного другие - ведь мастика должна быть пластичной, не ломаться. Маршмелоу само по себе немного резиновое biggrin.gif а вот обычный зефир более воздушный. Для фигурок его ещё можно попробовать. А для другого - советую не рисковать.  


Ludmila
Цитата(Franzolka @ 5.7.2009, 21:58) *
А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!!


Я не "спец" по украшению тортов, просто пришла идея в голову.... laugh.gif а если ягодки индивидуально "искупать" в желатиновой ванночке (желатин + сок фруктовый) и после высыхания украсить ими тортик tongue.gif
Мурочка
Цитата(Franzolka @ 6.7.2009, 10:58) *
А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!!


Ой я могу глянуть,где-то в записях у меня было...Если еще ко времени будет,просто я сейчас на работе,вот с утра могу..

Вот...нашла таки...может еще кому сгодится..

4 ст.л.абрикосового джема+1 ст.л.воды.Вскипятить.Помешивая,довести смесь до состояния гладкой глазури.Убрать с огня и отставить в сторону для остывания и загустения.Смазать небольшим кол-вом глазури часть тартинок,чтобы зафиксировать фрукты.Положить фрукты в тартинки.Оставшимся джемом полить фрукты.Перед подачей тартинки охладить.

В соответствии с цветом используемых фруктов вы можете варьировать аромат и цвет глазури.Попробуйте использовать для красных фруктов растопленное желе из красной смородины или пропущенный через сито малиновый джем.Остроту глазури может придать лимонный сок.

Пользуйтесь! biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 15.7.2009, 9:08) *
Вот...нашла таки...может еще кому сгодится..

Пользуйтесь! biggrin.gif

Сгодится biggrin.gif спасибо smile.gif
Зефир
Подскажите пожалуйста! Хочу сделать сыну-торт машинку...покрыть торт кремом. Какой крем сделать, чтобы он не потек и ровненько дежал? Можно ли просто взбить сливки 33% и ими украсить? Еще хотелось бы, чтоб крем был красный. Можно как-то сделать с добавлением желе из красной смородины?
Знаю, Вы девочки добрые и отзывчивые ( уже не раз помогали), и не оставите мой вопрос без внимания!
Kati
Цитата(Зефир @ 6.8.2009, 13:42) *
Подскажите пожалуйста! Хочу сделать сыну-торт машинку...покрыть торт кремом. Какой крем сделать, чтобы он не потек и ровненько дежал? Можно ли просто взбить сливки 33% и ими украсить? Еще хотелось бы, чтоб крем был красный. Можно как-то сделать с добавлением желе из красной смородины?

Если сливки качественные, то можно и ими украсить, вот только я не уверена, что они будут хорошо держать форму (ведь по торту потом и рисовать надо - окна, двери, и т.д.) Я бы посоветовала крем Шарлот, по-моему он самый послушный. А что бы добиться красного цвета, то используйте просто пищевые краски, они продаются в отделах выпечки. Я не думаю, что желе хороший вариант поскольку для достижения совсем красного цвет, в крем прийдется добавлять много желе, а этим его (крем) можно испортить (в смысле гладкости нанесения).
Зефир
Спасибо за подсказку! Насчет красителей..просто хотелось обойтись без них ( у сына аллергия)!
Где-то читала про сахарную глазурь.
julieta
Большое спасибо за ответы к сожалению хотелось бы опробоваиъть имено маршмелоу ,но у нас в городе подобной вещи я не нашла ,мне хотелось бы попробовать оптянуть торт,но я умею пользоваться только сахарной ,а как она будет на торте по вкусовым качествам я не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.