- рис для суши - 250гр
- нори - 1уп
- рисовый уксус - 3ст.л
- креветки - 300гр
- крабовые палочки - 1уп
- копч.кальмар - 250гр
- сыр "Виола"
- творожн.сыр"Бонжур"
- огурец - 1-2шт
- васаби, горчица
- марин.имбирь
- кунжут - 100гр
![](http://img.babyblog.ru/8/a/4/8a44313e83e2ef77dc589e18e82ea41d.jpg)
Начинаем готовить..
- Завариваем рис для суши кипятком на 20 минут
- отвариваем креветки (я добавила вина белого 1/2 стакана, но это кто как)
![](http://img.babyblog.ru/6/f/6/6f6f84a859ff64697a6b736f5399ea28.jpg)
- режем кальмар, огурец, краб.палочки полосками
- креветки чистим и режем(отвар не выливаем)
- сливаем рис, заливаем холодной водой и варим 10 минут...в конце варки добавить рисовый уксус(3ст.л.)
- остужаем рис
![](http://img.babyblog.ru/c/e/5/ce5f23533a53892b44e37a77a5f63f02.jpg)
- берем лист нори и выложить рис на 1/2 листа, тонким слоем
- см3 от края, который к себе, положить начинку.(креветка+огурец+сыр,..кр.пал.+бонжур+огурец...ну и т.д.)
- с помощью коврика свернуть в ролл
![](http://img.babyblog.ru/3/8/1/3810782da57c4a7c80f1005439653511.jpg)
готовый ролл опустить на 1 сек в отвар из под креветок и разрезать на 6 частей.
- Ролл на изнанку
- на весь лист нори выложить тонким слоем рис...перевернуть рисом вниз и выложить начинку..свернуть..
- кунжут разделить на 4 части.
- 2/4 - оставить как есть
- 2/4 - обжарить до св.коричневого цвета, 1/4 со сковороды убрать и оставш.1/4 обжарить сильно...смешать
- ролл обвалять в кунжуте и нарезать на 8 частей
![](http://img.babyblog.ru/0/4/e/04e4be716543ef2213ddee4515a8239b.jpg)
![](http://img.babyblog.ru/b/1/6/b16e56ae208fdc34c4eae0e2fd26fa6e.jpg)