Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лепёшки с луком
Юличкины рецепты > Рецепты > Мастер-класс по приготовлению блюд
Наноша
Чтобы испечь лепешки с луком потребуется:
мука - 0.5-1кг
масло салатное-1 ст
лук репчатый-4шт
вода/молоко холодное-0.5-1ст
соль-2 ч.л
перец черный/красный молотый по желанию
Лук нарезать полукольцами.


Влить масло(растопленный маргарин).


Посолить (поперчить).


Влить молоко.


Всё это хорошенько размять.


Всыпать муку и замесить тесто, оно не должно быть крутым.


Готовое тесто скатать в шар.


Накрыть тесто и дать отстояться минут 10.
Наноша
Тесто разделить на 2 части.


Теперь формируем лепешку толшиной не более 1 см.



Вилкой или специальным приспособлением(называется нонпАр или чакИч) делаем "дырочки".






Готовые лепешки кладем на противень и выпекаем при Т.180-200гр минут 20-30.



Готовые лепешки с лицевой стороны сбрызнуть холодной водой и обмазать сл.маслом.
Угощайтесь rolleyes.gif



Если возникнут вопросы с удовльствием отвечу здесь .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.