Курник, это пирог с несколькими начинками. Начинки отделяются блинами. Я приготовила три традиционные начинки.
Отварной рис с добавлением вареных яиц, зелени и зеленого лука. А так как рис сам по себе суховат, то для мягкости и сочности я добавила в него еще и жареный лук.
Жареные грибы с луком. Грибы могут быть любые. У меня из заморозки домашней заготовки рыжики.
И вареное куриное мясо. Куриный супчик мои съедают с удовольствием, а вот отварную курицу всегда приходится куда-нибудь пристраивать. К курочке для сочности я тоже добавила жареный лук и вместе их обжарила.
Берем форму ( лучше взять разъемную), хорошо смазываем ее маслом и выкладываем тонкие блинчики приготовленные по любому любимому вашему рецепту. Первыми выкладываем блинчики по кругу по бокам так, что бы они свисали с внешней стороны. Затем застелаем дно, уложив 3-4 блинчика друг на друга.
Первой я выложила половину рисовой начинки.
Закрыла рисовую начинку, положив на нее 3-4 блинчика.
На блинчики я положила начинку из мяса курицы.
Мясо я тоже закрыла блинами (3-4 штуки). На блины выложила грибы.
Снова закрыла грибную начинку блинами и выложила оставшуюся рисовую начинку. Сфоткала до разравнивания начинки, что бы было хорошо видно, что все начинки перекрываются блинами.