Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дрожжевое тесто и выпечка из него - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Ludmila
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО - 2"




Содержание темы:

"Дрожжевое тесто и выпечка из него - 1"

Оливковый хлеб - от Nagma
Хлеб с кабачками и луком - от Nagma
Изысканный маковый пирог - от Мурочка
Nerazumna
Цитата(Алена @ 4.2.2009, 15:40) *
Спекла сегодня лимонные булочки.
получается 12 больших плюшек.

девчат, я без фоток, но тож с такими плюшками smile.gif
так что буду делиться впечатлениями!!! wink.gif
у меня получилось 20шт. небольших smile.gif
так как противень у меня скромных размеров, пекал по 10 штучек, ровно 12мин. каждую партию. вторую порцию испекла с корицей....мммм... tongue.gif ВОСТОРГ!!!!!
Алена
Цитата(Nerazumna @ 11.2.2009, 7:17) *
девчат, я без фоток, но тож с такими плюшками smile.gif
так что буду делиться впечатлениями!!! wink.gif
у меня получилось 20шт. небольших smile.gif
так как противень у меня скромных размеров, пекал по 10 штучек, ровно 12мин. каждую партию. вторую порцию испекла с корицей....мммм... tongue.gif ВОСТОРГ!!!!!


Здорово! Я тоже попробую спечь с корицей.
Ты корицу с сах.песком смешивала?
Nerazumna
очень вкусно!
я просто по очереди сыпала, корицу прям из пакетика, сахар ложечкой tongue.gif

Nagma
Оливковый хлеб



Источник: книга «Домашняя выпечка с Кулинарным институтом Америки»

Ингредиенты:

0,5 стакана консервированных маслин без косточки
холодная вода
около 2 стаканов муки
0,5 чайной ложки сахара
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
3/4 стакана воды комнатной температуры (20-24С)
1/4 чайной ложки соли
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Слейте с маслин жидкость, в которой они были законсервированы, разрежьте каждую маслину пополам и залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала маслины. Оставьте маслины в воде на 20-60 минут, чтобы удалить из них избыточную соль. Слейте воду, обсушите маслины.

Соедините в емкости муку и сахар. Добавьте дрожжи, теплую воду и соль, размешайте массу при помощи миксера, поставив его на минимальную скорость и используя специальные насадки для замешивания теста. Взбивайте в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.

Вылейте тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла большую емкость, накройте емкость влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Для того чтобы оно увеличилось в объеме в два раза, потребуется около 30 минут. Добавьте к подошедшему тесту подготовленные сухие маслины. Перемешивайте тесто осторожно, мягко сгибая его руками. Маслины должны равномерно распределиться по всему тесту. Снова накройте тесто и оставьте еще на 30 минут.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто в тугой гладкий шар. Швом, который остался на тесте после вымешивания, уложите вниз, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

Для дальнейшего формирования хлеба, растяните его в квадратный пласт, сложите его пополам и хорошо защипайте края. Получившийся прямоугольник снова сложите пополам, теперь узкими сторонами друг к другу, чтобы получился квадрат, и снова защипайте края теста. Уложите тесто в круглую емкость, стенки которой посыпаны мукой, швы теста должны смотреть в дно емкости или упираться в ее боковые внутренние поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем. Оставьте тесто примерно на час, чтобы оно еще подошло.

В это время разогрейте духовку до 220С. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Подошедшее тесто выложите в форму швом вниз. Кисточкой слегка смочите поверхность теста водой. На верхушке сделайте ножом небольшой крестообразный надрез. Запекайте хлеб до коричневой корочки, около 25-30 минут. Остудите хлеб на решетке, после чего подавайте к столу.

Я в тесто вместо воды добавила молоко со специями (корица, кардамон, имбирь) и 2 ст.л. оливкового масла. Смазала тесто сверху оливковым маслом вместо воды.И взяла смесь оливки и маслины. Благодаря молоку, хлеб получился очень ароматным. Воздушный хлеб с хрустящей корочкой.



Приятного аппетита!
Мурочка
Светииииик!Темка закрыта! huh.gif
Надо теперь переносить твой вкуснючий хлеб!
Ludmila

Цитата(Nagma @ 18.2.2009, 5:58) *
Оливковый хлеб

Беспожобный хлебушек bup.gif

Лёлюшка
Какой обалденный оливковый хлебушек! Спасибо большое за рецепт! food.gif
ва-юр
Хлебушек обалденный!! bup.gif
Nagma
Хлеб с кабачками и луком

Рецепт от Кутовой Ирины с good-cook.ru



Слова автора, фото мое

СОСТАВ

1 небольшой кабачок или цуккини (~300г),
1 небольшая луковица,
7г сухих дрожжей,
2 ч ложки сахара,
1,5~2 ч ложки соли,
3 ст ложки растительного масла,
3~3,5 стакана муки,
кунжут,
при желании - немного зелени

Кабачок желательно взять молодой - с мягкими семечками и шкуркой. Если кабачок старый, нужно очистить его от шкурки и семечек; вес чищенного кабачка должен быть ~300г.
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать. Сока должно получиться около 200 граммов.

Сок подогреть до тёплого. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены.
В кабачковую массу натереть лук и всыпать соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука и т.п.
Сок с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки.
Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку.
Сформировать хлеб в виде батона или буханки.
Поверхность слегка смазать водой и обвалять в кунжуте. Если кунжут использоваться не будет, то хлеб смазать маслом.

Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза.
Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов.
Духовку нагреть до t=230°С.
Противень поставить в духовку на нижний уровень. Когда верх хлеба слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час).
Готовое изделие накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.

Мои примечания:
- сока от цукини было около 50 мл, поэтому я взяла 150 мл воды
- лук добавила зеленый и еще натерла в тесто перец чили
- хлеб выпекала в форме, предварительно смазанной оливковым маслом.

Хлеб получился очень вкусным и ароматным.


Приятного аппетита!
Мурочка
Отличный хлебушек!
Stern
Цитата(Nagma @ 20.2.2009, 14:06) *
Хлеб с кабачками и луком


Вкусно-то как! food1.gif food.gif
Nagma
Мурочка, Stern, спасибо. А хлебушек правда вкусный.
Мурочка
ИЗЫСКАННЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ(С АРОМАТОМ МЕДА И ОРЕХОВ)


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

300 гр пшеничной муки
100 гр ржаной муки
дрожжи
80 гр сахара
125 мл молока
2 яйца
100 гр меда
100 гр грецких орехов
125 мл раст.масла
соль
250 гр мака
30 гр слив.масла
1 желток
15 мл сливок
50 гр изюма
50 гр сах.пудры
1 ст.л.рома
3 ст.л.конфитюра

Приготовьте дрожжевое тесто на опаре.Хорошо вымесить,доб.орехи,мед,яйца,раст.масло,соль и оставить подниматься еще на 25-30 мин.
Нагреть духовку до 180 гр.Смешать мак(предварительно замоченный),слив.масло,желток,остаток сахара,сливки и изюм.
Тесто раскатать,намазать маковой массой,свернуть рулетом.Нарезать кружками.Положить в форму и оставить на 20 мин подходить.Выпекать 45 мин.
Сах.пудру смешать с ромом.Пирог покрыть глазурью и конфитюром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! biggrin.gif
Nagma
Мурочка, вот так пирог!!! Я в обмороке... bup.gif
Лёлюшка
Мурочка! Какая красотень! Бесподобно! bup.gif
Stern
Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 19:19) *
ИЗЫСКАННЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ(С АРОМАТОМ МЕДА И ОРЕХОВ)


Тону в слюнках!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif
Я-Самая
Мурочка... bup.gif  - нет слов!!!
Пирог у тебя действительно - ИЗЫСКАННЫЙ!!!
Молодчинка!
милая людям
Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 19:19) *
ИЗЫСКАННЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ(С АРОМАТОМ МЕДА И ОРЕХОВ)


а у меня мак давно лежит, надо обязательно сделать. biggrin.gif Спасибо за рецепт wink.gif
Мурочка
Спасибо вам всем! biggrin.gif Сама с маком так люблю....еле удержалась!
Nagma
Эх, жаль, мак у нас не продается... А то бы точно испекла.
Nerazumna
Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 20:19) *
ИЗЫСКАННЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ(С АРОМАТОМ МЕДА И ОРЕХОВ)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! biggrin.gif
АБАЛДЕТЬ!!!!! ХОЧУУУУУУУУ!!!!


Цитата(милая людям @ 23.2.2009, 14:04) *
а у меня мак давно лежит,

у меня б не лежал smile.gif у меня его муж распаривает и кушает с сахаром и кашей smile.gif
Мурочка
Цитата(Nagma @ 25.2.2009, 19:33) *
Эх, жаль, мак у нас не продается... А то бы точно испекла.


Можно с другой начинкой сделать.

Света,Нина-спасибо!
@Nаталичка@
Хлеб просто потрясающий. Мои мужчины теперь всё время просят меня его испечь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.