Хотелось мне приготовить на день рождения сына что-то не совсем обыденное, привычное. Когда в теплице снимали первый урожай винограда ( ох, и много же его в этом году было!), подумалось, а почему бы и не быть виноградному торту?! Продумала "дизайн",и вот что получилось....
Взяла 8 штук яиц ( у меня как обычно, двойная норма), отделила желтки от белков. К желткам добавила 1/2стакана сахара и 4 столовые ложки теплой воды.
Все это растерла добела.
К белкам я тоже добавила 1/2стакана сахара и взбила их в крепкую пену.
Аккуратно, стараясь как можно меньше сминать белки, смешала обе массы.
Муку 1,1/2(полтора стакана), крахмал 4столовые ложки, 2 чайные ложки разрыхлителя смешиваем и подмешиваем к яичной массе. Муку нужно обязательно перед этим просеять.
Подготавливаем форму для выпечки. Так как у меня всегда торты бОльшего размера, чем обычные для выпечки формы, то я пользуюсь своим любимым разъёмным кондитерским кольцом. На противень я постелила кондитерский пергамент, по размерам противня установила кольцо, и изнутри его стенки смазала маргарином.
Переложила тесто в форму и отправила в заранее разотретую духовку 200* выпекаться 25-30 минут.
Готовому бисквиту нужно дать остыть и полежать часа два.