Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Овощи - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ludmila
Содержание темы "Овощи - 1"

Добро пожаловать в "Овощи - 2"

Содержание:


Фритата с кабачками - от вуки
Рулет из овощей - от podruga
Запеканка из баклажан - от Лиона
Мясная запеканка с капустой - от Лиона
Овощная запеканка с майонезом - от Людмила
Капустное ассорти с опятами. -от Лёлюшка
Рулетики из кабачков -от Nagma
Фалафель -от Stern
Тушеная капуста с копчеными колбасками -от Nagma
Цветная капуста и нут в карри -от Nagma
Строганов в тыкве -от Ва-юр
Оладьи из цветной капусты - от Nagma
Баклажаны с зеленой фасолью от Nagma
Просто фасоль - от podruga
Икра из припущенной моркови (ommouk houria) - от Nagma
Баклажаны жареные по-китайски - от лучика
Баклажаны маринованные - от podruga
Баклажанная икра "Чудо природы" - от Stern
Перец фаршированный кабачками - от Stern
Грибы самозванцы - от podruga
Соус томатный в духовке - от Stern
Кабачковая запеканка - от милая людям
Зеленая фасоль в сливках с сыром - от podruga
Рататуй - от Светлана76
Запеканка из овощей - от Tata
Закуска из баклажанов - от Алена
Баклажаны с луком - от podruga
Запеканка баклажанная - от Татоша
Баклажаны в томате - от Татоша
Баклажаны запеченые - от Татоша
Запеканка из цветной капусты с курицей - от Татоша
светуня
ЛЕЛИК!! Ох и баклажаничики rolleyes.gif !!!! Хорошииииииииииииии!!!
Nerazumna
Цитата(Лёлюшка @ 26.10.2008, 1:32) *
Баклажанчики по рецепту моей мамы.
food.gif мне 2 порции пожалуйста yahoo.gif
Лёлюшка
Людмила, Светуня, Nerazumna, спасибо, девочки, я рада, что вам понравилось blush.gif .
вуки
ФРИТАТА С КАБАЧКАМИ.
рецепт из журнала *школа гастронома*
напишу оригинальный рецепт, в скобках мои добавления.
2небольших кабачка (я брала 1/4 от большого кабачка)
1красная луковица (я брала ялтинскую)
6яиц
2ст.л. оливкового масла (делала на подсолнечном примерно 3-4ст.л.)
3зубчика чеснока
100г. тёртого пармезана (я брала сыр домашний, он похож на гауду, но более пресный)
щепотка сухого тимьяна
соль, перец.
овощи очистить. кабачки и лук нарезать тонкими кружками (я резала пластинами). Чеснок раздавить. Обжарить лук в разогретом масле, тмин (я больше обжаривала, не люблю хрустящий лук). Добавить тимьян, чеснок и кабачки (я всё присолила!). Обжаривать по 2мин. с каждой стороны. (я тушила дольше, практически до готовности, т.к. кабачок был не молодой).


Взбить миксером или блендером яйца с половиной тёртого (на самой мелкой тёрке) сыра. Залить кабачки полученной смесью, приправить солью и перцем по вкусу. Убавить огонь и готовить 5минут.

Разогреть духовку до 180*С Посыпать фритату оставшимся сыром, поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавиться и не образует золотистую корочку. мин.5-7

вот и всё можно кушать biggrin.gif довольно вкусная получилась*запеканочка-омлетик* под названием фритата.... приятного аппетита. (извиняюсь за такие большие фотки)

Лека
Очень аппетитно! Беру себе на заметку!Чувствую- мое!
Ludmila
Цитата(вуки @ 28.10.2008, 2:26) *
ФРИТАТА С КАБАЧКАМИ.

Вкусненько..... rolleyes.gif
Nerazumna
интересный рецептик. кабачки обожаю!
Лёлюшка
Как вкусненько! я тоже люблю кабачки! Ням-ням! food1.gif food.gif
podruga
Интересненько, надо будет попробовать.
Наталенка-Маленка
Вуки, вкусненький рецептик. food.gif

вуки
девочки, спасибо за отзывы wub.gif это блюдо вполне подходит для детей, моей дочке скоро 2года, она 2й день с удовольствием уплитает эту фритату как и я...
светуня
Мне тоЖ нравится ФРИТАТА!!!! Пробовола, вкусно очень
podruga
Рулет из овощей
Рецепт с поваренка.
Перец положить в духовку и запечь, периодически переворачивая.
Вытащить и положить в пакет, завязать.Когда остынет, вытащить из пакета и почистить.Порезать на дольки.
Баклажаны нарезать вдоль толщиной с пол-сантиметра,посолить и подождать с полчаса.
Вымыть баклажаны, обсушить и поджарить на сковороде каждый ломтик.Я жарила на сковороде-гриль(прикупила все таки)
Почистить чеснок и мелко порезать, к чесноку мелко порезать зелень.
Далее положить пленку или пакет и выкладывать-
баклажаны по 4-5 штук, внахлест, чтоб получился пласт из баклажан, смазать чесноком
Затем перчик также пластом, только поперек баклажанам.
Помазать чесноком.И так далее.Но я сделал по 2 слоя.
Дльше заварачиваем как можно туже в рулет .
Я положила завернутый рулет в форму из-под кекса(прямоугольную) и под небольшой пресс в холодильник. Делала с вечера.
Утром аккуратно выложить на доску и порезать. У меня немного разваливалось, и я к тарелочке подала лопатку, брали вроде хорошо, не рассыпалось.
Ludmila
Цитата(podruga @ 4.11.2008, 1:54) *
Рулет из овощей
Рецепт с поваренка.

Вкуснятина какаяяяяяяяяяяяяяя....... ohmy.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Nerazumna
аааа!!! какой йо балдёжжжж!!!!! ХОЧУУУУУ!!!!!!!
Леночка! спасибо за такую прелесть!!!!
Лёлюшка
Подружка, какая вкуснятина! У меня просто челюсть сводит от слюноотделения! На самом деле! Обалдеть, прелесть!
Поздравляю с покупкой сковороды! Рулет, конечно, красавец! ОООчень хочется попробовать! food1.gif food.gif
светуня
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif КАКОЙ РУЛЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ленусик!!!! Все замечательно!!!! МОЛОДЕЦ!!! huh.gif Ну и как сковородочка???? Стоило брать????
Лиона
Девочки, хочу вам предложить один рецепт...ооочень вкусный, совпадений быть не должно, вроде бы изучила все рецепты из этой темы, похожего не нашла, но могла что-либо упустить, поэтому заранее прошу прощения за возможный повтор smile.gif ...и фото к сожалению нет sleep.gif ...не было возможности, но в следующий раз фото за мной:
Запеканка из баклажан.
Нам потребуется:
2 баклажана, чуть больше среднего размера
Фарш свино-говяжий 700 гр.
Помидоры 2 шт
майонез 250 гр.
Морковь 1 шт. средних размеров
Лук 1 головка средних размеров
чеснок 2-3 зубчика
укроп
соль, перец, специи по вкусу

Итак, нарезаем наши баклажаны кружками и на 10 минут опускаем их в подсоленную воду, чтобы горечь ушла. В это время обжариваем лук с морковью. Обжариваем наши кружочки баклажан, обваляв каждое в муке и подсоленное. Затем слоями "собираем" нашу запеканку:
1 слой-обжареные кружочки баклажан, уложенные внахлест, смазываем заранее подготовленной смесью майонеза, чеснока на терке и укропа
2 слой-350 гр. фарша, посолить, поперчить, добавить специи
3 слой- половина смеси обжаренной моркови с луком, смазываем майонезом с чесноком и укропом
4 слой-кружочки обжаренных баклажан внахлест и снова майонез+чеснок+укроп
5 слой-350 гр. фарша, послить, поперчить, специи
6 слой-обжаренная морковь+лук, смазать маойнезом с чесноком и укропом
7 слой-оставшиеся кружки баклажан
8 слой-помидор нарезанный полукольцами, подсолить немного и снова майонез+чеснок+укроп и желательно погуще сверху.
М всю эту красоту в духовочку, при температуре 180 гр. на минут 40-45.
И приятного аппетита biggrin.gif !!!
вуки
Лиона знаю, это ооочень вкусно, делала правда без фарша (не додумалась с ним сделать huh.gif ) похожее и без укропа (не люблю его), спасибо за подсказку wink.gif
Лиона
Цитата(вуки @ 18.11.2008, 0:17) *
Лиона знаю, это ооочень вкусно, делала правда без фарша (не додумалась с ним сделать huh.gif ) похожее и без укропа (не люблю его), спасибо за подсказку wink.gif

Вуки, ну тут на любителя biggrin.gif ...можно сверху сыр положить, но я не стала, т.к. эта вещь и без сыра калорийная и вкусная tongue.gif
ва-юр
Цитата(вуки @ 28.10.2008, 15:26) *
ФРИТАТА С КАБАЧКАМИ.

Очень вкусное, полезное и сытное блюдо!

Цитата(podruga @ 4.11.2008, 14:54) *
Рулет из овощей

Какая красота! Так нарядно смотрится!


Цитата(Лиона @ 17.11.2008, 22:18) *
Запеканка из баклажан.

Оооох, и вкуснятина эта запеканочка! rolleyes.gif
Лёлюшка
Лиона, какая вкусная запеканка из баклажан food1.gif . Спасибо за рецептик.
Лиона
Не за что, Лелюшка smile.gif ..На здоровье biggrin.gif !!!
светуня
Запеканочка - прелесть, Лиона!!!! Спасибки тебе!!!
Лиона
Мясная запеканка с капустой



Нам понадобится
Фарш свино-говяжий 700 гр
Свежая капуста 500 -600 гр
морковь
лук
майонез
сыр 50 гр.
3 яйца
1 ст.л. сметаны
зелень

Капусту нарезаем (я резала квадратами примерно 2 на 2 см), опускаем в кипящую подсоленную воду минут на 8-10.Морковь с луком немного пассируем. На смазанную форму выкладываем половину капусты, немного смазываем майонезом, сверху раскладываем половину фарша, солим,перчим по вкусу,затем сверху выкладываем морковь с луком, смазываем немного майонезом, затем снова капусту оставшуюся часть, смазываем немного майонезом, затем оставшейся фарш, солим, перчим, а сверху все это заливаем смесью из 3 яиц,сметаны и тертого сыра и зелени. Всю эту красоту ставим запекаться в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 40, до подрумянивания корочки.
учитель
ЛИОНА! ЗАПЕКАНОЧКА ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! food1.gif
вуки
Лиона ням-нямка, твоя запеканка laugh.gif
Мурочка
Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 14:34) *
Мясная запеканка с капустой


Очень красиво и сочно!
Лиона
Учитель, Вуки,Мурочка, спасибо большое smile.gif !!!
Ludmila
Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 0:34) *
Мясная запеканка с капустой

Что то наподобие ленивых голубцов, только в запеченом виде biggrin.gif
Лиона
Цитата(Людмила @ 1.12.2008, 18:34) *
Что то наподобие ленивых голубцов, только в запеченом виде biggrin.gif

Точно,Людмила, только еще ленивее laugh.gif !!!
Лёлюшка
Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 14:34) *
Мясная запеканка с капустой


Лиона, запеканочка - прелесть! Очень вкусненько! food.gif
ва-юр
Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 13:34) *
[size=3][color="#2e8b57"][b][i]Мясная запеканка с капустой

Вкусно! Мы тоже так любим. У меня похожий рецепт.
Лиона
Цитата(ва-юр @ 2.12.2008, 21:27) *
Вкусно! Мы тоже так любим. У меня похожий рецепт.

Точно Ва-Юрчик, очень похож biggrin.gif
Ludmila
Овощная запеканка с майонезом



Блюдо появилось в процессе..... laugh.gif собиралась делать рагу, потом рецепт усложнила, в результате появилась запеканка и к тому же, очень вкусненькая rolleyes.gif

Кабачок
Баклажан
Паприка
Лук
чеснок
Масло оливковое
Майонез
Томатный соус (кисло-сладкий)
сахар, соль, перец
Сухой базилик, орегано, майоран

Кабачок и баклажан нарезать кружочками 0,5 см толщиной, разложить в один слой на противень, предварительно выстланный бумагой или фольгой, присыпать солью, збрызнуть оливковым маслом и запечь под грилем.
Лук и паприку порезать крупными кусочками и обжарить на масле, в конце обжарки добавить томатный соус, сахар, перец, соль и травы.
В форму слоями выложить
- кабачки, посыпать рубленным чесноком, сделать сетку из майонеза,
- баклажаны,посыпать чесноком,
- обжаренные лук с паприкой, посыпать чесноком
- смазать слоем майонеза.
Поставить в духовку при 180 гр на 10 - 15 минут.





Угощайтесь, получилось очень вкусно rolleyes.gif


Kati
Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 8:58) *
Овощная запеканка с майонезом

Угощайтесь, получилось очень вкусно rolleyes.gif

А кто бы сомневался, что объедение получилось!!! slunki.gif
Алена
Людмила ,запеканка просто супер!!!! rolleyes.gif
ПАВЛИНА
Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 15:58) *
Овощная запеканка с майонезом









Угощайтесь, получилось очень вкусно rolleyes.gif



заманчивая запеканочка food1.gif , я очень люблю такие вкусняшки. Спасибо !!!!
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 16:58) *
Овощная запеканка с майонезом

оооочень аппетитно!!!! и не сомневаюсь что вкуууснооооо!!!!!!

Ludmila
Спасибо девочки, рада, что Вам понравилось wub.gif
Мурочка
Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 17:58) *
Овощная запеканка с майонезом



ohmy.gif wacko.gif food.gif Воображаю себе какая она вкуснючаяяяяяяяяяяя!
Лёлюшка
Принесла я все-таки свою капусту, не знаю, в тему ли. Если нет, то прошу модераторов меня извинить... rolleyes.gif

Капустное ассорти с опятами (или попросту - солянка laugh.gif ). Импровизация на ходу.



Берем приблизительно в равных колличествах свежую произвольно нарезанную капусту, квашенную капусту и морскую капусту. Морская капуста была слишком длинная и я ее нарезала покороче.
Квашенную капусту ставим тушиться в отдельную кастрюльку до желаемой мягкости.
Свежую капусту обжариваем на раст. масле до красивого цвета, выкладываем в кастрюльку, подливаем водички и тушим, тоже до желаемой мягкости smile.gif .
Большую луковицу, нарезаем крупновато и обжариваем на растит. масле.
Когда свежая капуста достигнет средней степени готовности, добавить к ней опятки (мои из морозилки). Минут через 10 добавить морскую капусту (у меня капуста была в таком маринаде с уксусом и я, честно говоря, не знала, как уксус себя проявит в готовом блюде, поэтому я слила капусту на сито и промыла). Как закипела, добавляем обжаренный лук и в самом конце, когда и капуста, и грибы уже практически готовы, добавляем тушенную квашенную капусту.
Соль и какие-либо приправы добавляйте по вкусу.

И вот еще примечание: это блюдо становится вкуснее, когда постоит, но еще вкуснее, стало на следующий день (жаль, что мало осталось wink.gif ). Угощайтесь!

Мурочка
А я первая угощаюсь! biggrin.gif
ва-юр
Лёлюшка, такая вкусная импровизация у тебя получилась! Очень и очень вкусно смотрится. И блюдо легкое, для диеты подходит. smile.gif
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 19.2.2009, 13:30) *
Капустное ассорти с опятами (или попросту - солянка laugh.gif ). Импровизация на ходу.

Слюнки потекли food1.gif
Stern
Цитата(Лёлюшка @ 20.2.2009, 1:30) *
[color="#800080"]Капустное ассорти с опятами [color="#000000"](или попросту - солянка laugh.gif ). Импровизация на ходу.


Я бы такую соляночку ина ходу,и на бегу,и на лету... food1.gif food.gif
Nagma
Рулетики из кабачков

Автор Юля-Лисичка с Кулинарной Лиги



Состав:

Молодой кабачок
сыр- 100 г
1 яйцо
чеснок
майонез
соль

Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить. Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. На каждую полоску выкладывать начинку и заворачивать рулетиком. Закрепить шпажкой. Готово!

Мои изменения: Я брала цукини - рулетики получились маленькие. В начинку добавила зелень, свежую мяту
Лёлюшка
Девочки, спасибо за отзывы smile.gif .



Цитата(Nagma @ 22.2.2009, 23:21) *
Рулетики из кабачков

Вкууууусненько! Ну а фото, как всегда bup.gif !
Мурочка
Любимое сочетание!Мое! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.