500г ревеня почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанный ревень смешать со 100г сахара и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром быстро дает сок.
Замесить дрожжевое тесто из 500г муки, 1ст.молока, 100г сахара, 2-х яичных желтков, 100г слив. масла или маргарина, пакетика ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли и 30г дрожжей. Дать тесту подойти.
Когда тесто увеличится в объеме, выложить его в смазанный или застеленный пергаментом противень, разровнять и сделать бортики.
Тесто нужно присыпать крахмалом. А можно посыпать раскрошенным печеньем. Это нужно для того, что бы тесто не размокло от сочной начинки.
Ревень откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь выделившемуся соку и разложить его на тесто.
Приготовить заливку. Сок ревеня смешать со 100г сметаны, 100г сахара, 1 яйцом, ванилином или натертой цедрой лимона.
Залить ревень приготовленной заливкой и отправить пирог в духовку.
Выпекать до зарумянивания пирога.
Пирог получается с очень сочной, кисло-сладкой вкусной начинкой. Угощайтесь!
Комментарии можно оставить здесь.