Решил с Вами посоветоваться Приобрел помещение (300 квадратов) в самом центре своего родного города … чтобы погасить вложения и «дикие» кредиты сдал его на 1 год в аренду … в апреле-мае 2009 года аренда заканчивается …. Время быстро пролетает … Вот Я и думаю как его использовать … в числе планов по использованию помещения (кроме сдачи в аренду под магазин и т.п.) имеется мысль открыть на данной площади свой собственный ресторан… Профиль моей деятельности - совершенно далек от кулинарии, но как-то хочется что-нибудь открыть для души ... попробовать свои силы, которые на мой взгляд у меня есть… Тем более, что и место под ресторан очень проходное – все говорят, что можешь там хоть простой водой торговать по 1 $ за стакан – народ все равно будет брать Жена и друзья подзуживают на "подвиги" .... Хотя с деньгами, честно признаться, туго – вытаскивать из других проектов нельзя - проекты умрут... а без "нормальных"денег даже простенькое заведение не открыть, тем более, что по месторасположению, заведение должно быть, минимум, чуть выше среднего класса… или хотя бы среднего ..... очень много думаю по этому поводу.... выводы получаются совершенно разные .... есть предварительная "концепция" под ресторан "славянской" кухни... есть "концепция" открыть заведение по мотивам одного из известных советских фильмов …. но и это пока "концепция" .... сижу весь в раздумьях - считаю экономику (вернее мне считают) ... в идеале хочу классный "славянский" ресторан с какой-нибудь убойной "изюминкой" (пока не знаю с какой), но по подсчетам прибыли и окупаемости, проходимости получается ..... "узбекская" кухня" Народ её очень любит - вкусно, сытно, дешево и т.п., т.е. это - идеальная прибыль, при минимально затраченных финансовых ресурсах ... На всякий случай, думаю слетать в Узбекистан - поискать "отличного" повара .... Даже если это и будет "узбечка", то со своим неповторимым колоритом еды и обстановки … Планирую окончательно определиться и разработать проект к Новому году, чтобы предварительно уже кое-что заказать-организовать (купить оборудование, найти поваров, определиться с интерьером, найти строительную фирму и т.п.), чтобы в апреле-мае 2009 года быстро провести реконструкцию помещения и начать работать … Вот и хочу спросить Вашего совета по следующим вопросам :
1. Какая на Ваш взгляд должна быть кухня ресторана – русская, европейская, кавказская, азиатская и т.п.
2. Самое главное – какие блюда ФОРУМЧАН, должны присутствовать в меню
3. Изюминки концепции и оформления заведения, интерьера и т.п.
4. «Обязательные» блюда, которые должны присутствовать в меню
5. и просто «другие» Ваши советы и мнение
Не подумайте насчет моей меркантильности и т.п., просто если есть тема для обсуждения, то почему бы её не обсудить на нашем форуме А от себя ОБЕЩАЮ, что в случае открытия заведения, организую в нем встречу форумчан Обязательно введу в меню блюдо недели, разработанное нашими форумчанами А также сделаю ссылку на НАШ форум С нашей ЮЛИЧКОЙ вопрос по открытию темки предварительно согласовал
Одним словом пишите
С уважением, Стас