Этот пирог для любителей сладкого!!)
500 гр. Яблок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, засыпать 1 ст.л сахара, готовить на несильном огне, помешивая, 10 минут.
Инжир нарезать , смешать с натертой цедрой!
Инжир с цедрой добавить к яблокам
Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 минут.
Растопить вместе 150 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара и 150 гр. светлого мёда.
Добавить 250 гр. геркулесовых хлопьев и 0,5 ст.л. корицы, все перемешать
Снять с огня соединить с яблочно-инжировой массой
Разогреть духовку до 190 С, Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаменто. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.
Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог.
Запекать в духовке 25 минут, до золотистого цвета!
Все вопросы можно задать здесь