Панна котта (без использования желатина)Хорошо разогреть свежие сливки с пакетиком ванилина, но не доводить до кипения.
4 яйца взбить в пену со 100 граммами сах. песка.
Смешиваем аккуратненько яйца со сливками и ванилимом. Постоянно помешиваем.
Получившуюся смесь переливаем в фотмочки (я обычно использую одноразовые алюминиевые), ставим вормочки в глубокий противень, вливаем немного воды, накрываем алюминиевой фольгой, чтобы не подгорела.
Ставим в духовку, разогреваем духовку до 140 градусов и через полчасика можно вытаскивать из духовки. Даем остыть и ставим в холодильник "отдыхать" на пару часов. Хотя я делаю ее накануне прихода гостей, т.е. она у меня "хорошо отдыхает" в холодильнике...
Знаю, что есть много рецептов панны котта с желатином, но это другая история. Могу чуть позже выложить и с желатином, если есть желание почитать и попробовать.