Юльк, ты напиши хотя бы о каком овсяном печенье ты грезишь? Их, рецептов-то, великое множество. Есть и как прянички, и как рассыпчатые, и как ежики (ложкой выкладывают на противень).
Может быть тебя это утешит?
ПЕЧЕНЬЕ "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ".
1/2 ст. хлопьев, 1 ст. муки, 100г маргарина, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, сода на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока.
маргарин растереть с сахарной пудрой, сметаной и яйцом до однородного состояния, добавить соду, сок. Всыпать муку и хлопья, замесить тесто. Пропустить его через мясорубку, укладывая получившиеся "цветочки" на смазанный противень. Печь до зарумянивания при 220. Готовые посыпать сахарной пудрой.
КОРЖИКИ ОВСЯНЫЕ.
300г молотых хлопьев, 200г сахара, 100г маргарина, 3 яйца, 2 ст.л. муки, сода, немного соли.
Маргарин растопить, добавить сахар, вымешать с хлопьями и солью, оставить в покое на час. Потом растереть с желтками, вымесить с пеной из крепко взбитых белков, мукой, содой.
Выложить чайной ложкой на промасленную бумагу, печь при 220 до румяности.
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ.
0,7 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растопленного маргарина, 1 ст. с верхом хлопьев, 1 ст. рубленных орехов, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. меда.
Все хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, положить на смазанный противень, дать расстояться. Потом слегка прижать к противню, чтобы получились лепешки, печь при 180-200 - 15 минут.
ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ.
1 ст. муки, 1 ст. хлопьев, 100г сахара, 1/2 ст. меда, 1/2 ст. сметаны, 1 яйцо, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды.
Муку смешать с содой и просеять. Маргарин растереть с сахаром добела, чтобы сахар не скрипел (смели его лучше в пудру), в процессе перемешивания ввести мед, сметану, яйцо, хлопья, в конце муку с содой. Мешать еще 1-2 минуты, растатать в пласт толщиной 3-5 мм, выемкой вырезать фигурки, печь 10-15 минут при 200-220.
ПЕЧЕНЬЕ.
5 СТ. ХЛОПЬЕВ, 1 СТ. САХАРА, 3 ЯЙЦА, 1 ЛИМОН, 250Г МАРГАРИНА.
Хлопья обжарить в 125г маргарина, охладить, добавить взбитый с сахаром маргарин (125г), цедру, яйца, овсяную муку (от просеивания хлопьев). Положить чайной ложкой кучками на смазанный противень, печь до светло-коричневого цвета. Снимать осторожно - очень хрупкое!
КОРЖ - ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА.
3 яйца, 3 ст.л. кипятка, 150г сахара, 70г муки, 80г поджаренных на масле хлопьев, 1 ст.л. какао-порошка.
Желтки взбить с 1/2 сахара и кипятком до густой пены. Белки взбить отдельно с 1/2 сахара. Соединить. Всыпать хлопья, смешанные с мукой, тщательно перемешать. Испечь при 200. Разрезать остывший.
ПЕЧЕНЬЕ.
3 ст. хлопьев пропустить через мясорубку, 1 пачку маргарина растопить, 1 ст.л. меда растопить. Все смешать с 2 ст. сахара, 3 яйцами, 2 ч.л. гашеной соды, 1 ч.л. соли без верха, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. муки. Сделать тесто, как на пельмени. Раскатать, вырезать фигурки, печь.