Приветствую всех форумчан!!! Думаю у многих из вас возникала проблема когда продуктов минимум, а нужно приготовить что то красивое и сьедобное... У меня проблема. Из продуктов макароны томат-паста лук картофель... запечь это как то? неполучится духовки нет( у меня 2ух комфорочная настольная). Может кто либо мне дать совет что с этого всего можно приготовить?
С Уважением Lilith!!!
Картофельные пончики
600г отварного картофеля
2 яйца
2 ст л сметаны
100г муки
10г дрожжей
перец, соль,масло для жарения
Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто, сформовать из него небольшие шарики и обжарить в масле.
Луковое пюре по-французски (Французская кухня)
картофель 800 г
лук репчатый 650 г
масло сливочное 2 ст.л.
яйца (желтки) 5 шт. молоко, перец, соль.
Очищенный лук и картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, овощи растолочь, добавить масло, молоко и все взбить, приправить перцем и солью. Перед подачей на стол добавить желтки и перемешать. Подавать горячим.
Картофельные налистники
картофель 6 шт.
масло 1 столовая ложка
вода газированная 1/2 стакана
яйца 2 шт.
мука 2 столовые ложки варенье 250 г
соль
Картофель очистить, промыть, натереть на терке и отжать. Две картофелины отварить, размять, смешать с яйцами, солью, сахаром и газированной водой. Смесь должна получиться жидкой. Налистники выливать разливной ложкой на смазанную жиром сковороду, жарить с обеих сторон. Намазать вареньем. Свернуть или сложить вчетверо и подать к столу.
Бутерброды-драники
5 средних картофелин почистить и натереть на некрупной терке, добавить 1 яйцо, мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, натертого на мелкой терке, соль, перец. Затем нарезать на нетолстые ломтики хлебный батон как на гренки) и намазать одну сторону этой смесью. Положить намазанной стороной вниз на разогретую сковороду и, пока эта сторона жарится, намазать верхнюю сторону. Затем перевернуть и обжарить другой бок.
А макароны можно сварить и подать с томатно-луковым соусом. Тоже очень вкусно.
светуня
21.10.2007, 11:05
Хорошие рецептики!!!!!!!!!!! Уже хочу пончиков, дрЯников!!!!!!!!!!!
Привет всем. Помогите приготовить курник.
Очень хочется поразить домашних.