Цитата(Лиза @ 29.7.2007, 15:14)
Приветик всем!
Может кто-нибудь сможет мне помочь. Уж очень хочется домашнего кваса, а как делать закваску я не знаю
. Напишите пожалуйста рецепт, если кто делает. Заранее благодарна.
Я делаю квас по рецепту бабушки вот так:
1.1 кг ржаной муки, сахар приблизительно 1 стакан, 1 ст.л. соли, 1 л теплой воды, хорошенько разбить, чтобы не было комочков.
2. В кастрюле 4-х литровой довести до кипения 2,5 л воды. Как только забурлит туда влить смесь из пункта 1.
3. Закваска: ржаной хлеб, сахар, вода. Хлеб накрошить, пересыпать сахаром, залить водой и в теплое место.
4. Смесь из пункта 2 остынет, в нее закваску.
5. Стоять всему вместе 10 часов.