- 100 г сливочного масла
- 1/2 ст сахара
- 1,5 ст муки
- 1/4 ч.л соли
- 2 яйца
- 1 б. сгущенного молока
- 2 ст орехов
муку растереть с маслом до крошки
потом в эту массу добавить сахар и соль,все перемешать
добавляем яйца
и замешиваем эластичное тесто,по мере необходимости добавить муку или воды
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 2-3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи и я добавила финики
и залить сгущенным молоком
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
все коментарии сюда пожалуйста.