

Нарезаем плотную фольгу на квадраты. На квадратик фольги кладем 2-3 столовые ложки картофеля, сверху ломтик помидора и красного перца. Можно положить и кусочки кабачка, баклажанчика. Если хочется посочнее, то и ложечку сметанки или майонеза.

Приподнимаем фольгу за все краешки, соединяем и закручиваем вверху, формируя узелки.Узелки делаем плоскими и широкими снизу.


Узелки выкладываются на мангал до мяса, когда угли еще с язычками пламени. А можно узелки и прикопать в горячих углях. Но мне не хотелось пачкать фольгу и мы делали на решетке. Пеклась картошка где-то минут двадцать. Что бы проверить ее готовность, я приоткрыла один узелок и проверила кончиком ножа. Ну а когда на углях уже не было язычков пламени, положили рядом жариться шашлыки, а картошка в фольге лежала рядышком, доходила до полной готовности и заодно не остывала.

Очень вкусно! Печеная картошечка с ароматом дымка.

Все комментарии, пожалуйста, сюда.