Цитата(Алина Павловна @ 25.6.2007, 11:12) [snapback]91029[/snapback]
Cпасибо, что откликнулись. Я напишу рецепт своей утилизации старого варенья: Торт из варенья. Варенье должно быть именно вареным.
Итак: 1 стакан кефира, 1 стакан любого вареного варенья, 2 яйца, 3\4стакана сахара, 1 ст.ложка соды(погасить ее в кефире), муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи.Вылить тесто в форму на перга мент и выпечь. Разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом.
Вкусный тортик получается, а если брать вишневое варенье, то и необычного голубого цвета :-)
А ещё можно приготовить
"Шедевр"1 пачка маргарина
2 стакана сахара
сок 1 лимона (или 1 ч.л. лимонной кислоты)
1 ч.л. соды
1 стакан варенья (можно повидло)
3,5 ст. муки
3 яйца
3 желтка, маргарин, сахар, сок и соду перемешать.
Муку просеять, сделать ямку и влить в неё смесь. Замесить тесто.
3/4 теста выложить на сковородку, приподняв края. Вылить стакан варенья.
Из остатков теста сделать решётку.
3 белка и 3/4 стакана сахарной пудры взбить до густой пены и ложкой положить в ячейки.
Выпекать в горячей духовке 40 минут.