Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быстрая кухня
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Михалыч
Содержание темы:
Картофельныый салат с редькой - от Михалыч
Мясной бульон быстрого приготовления-от Михалыч
Экспресс-бульон-от Михалыч
Русское жаркое-от Михалыч
Шашлык в кастрюле-от Михалыч
Салат со шпротами-от Михалыч
Помидора с белым хлебом-от Михалыч
Морковь запеченая-от Михалыч
Русский грибной салат-от Михалыч
Суп с миндалем-от Михалыч
Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе-от Nerazumna
Быстрый пирог-от Михалыч
"Тараканчики"(отварные сосиски/сардельки)-от Михалыч
Оладьи с крапивой и лебедой-от Михалыч
Запеканка "Гости на пороге"   -  от милая людям

_________________________________________________________________________

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 1 редька,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Отваренный в кожуре картофель очистить и размять, добавив мелко нарубленный репчатый лук. Редьку очистить, промыть и натереть на терке, смешать с картофелем и луком.
Подготовленный салат посолить по вкусу и заправить растительным маслом

МЯСНОЙ БУЛЬОН БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- по 1 шт. моркови, лука, корня петрушки или сельдерея,
- 1,5-2л воды.
Приготовление
Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть порезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде.
Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Мясо использовать для других блюд.

ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша,
- 1,5 л воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- сельдерей,
- соль,
- молотый перец,
- 1 ст. ложка масла,
- мелко нарезанная зелень.
Приготовление
Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать, варить 30 минут. Добавить соль, перец и варить еще 5 минут, затем процедить.
Отварной фарш использовать для других блюд.
Бульон использовать для супов или как первое блюдо. При подаче заправить маслом и посыпать зеленью.
Михалыч
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.
Михалыч
ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ
Ингредиенты:
- 200 г баранины,
- 75 г репчатого лука,
- 25 г гранатового сока,
- 80 г зерен граната,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Корейку или грудинку жирной баранины нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить.
В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня.
Подать шашлык, посыпанный зернами граната и зеленью петрушки,
Михалыч
САЛАТ СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты:
- 40 г шпрот,
- 30 г свежих помидоров,
- 20 г картофеля,
- 20 г горчичной заправки,
- 10 г репчатого лука,
- 10 г листового салата,
- 10 г маслин,
- 1/2 яйца,
- 4 г зелени.
Приготовление
Мелкий картофель отварить, охладить и нашинковать кружочками, лук - кольцами, помидоры - кружочками.
В салатник на листья салата ( рвем руками ) уложить слоями картофель, помидоры, шпроты (без костей) и репчатый лук.
Полить блюдо заправкой, украсить маслинами, дольками яйца и зеленью.



ПОМИДОРЫ С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ
Ингредиенты:
- 8 помидоров,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 2 ч. ложки сливочного масла,
- небольшой пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Небольшие помидоры, одинаковые по размеру, хорошо вымыть, срезать у них верхушки, удалить мякоть с семенами.
Белый хлеб раскрошить, смешать с тертым сыром, мелко рубленной зеленью, перцем и солью. Этой смесью наполнить помидоры, положить их на смазанное маслом блюдо и нагревать 15 минут.
Затем остудить еще на 15 минут.

МОРКОВЬ ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки сахара,
- 6 ст. ложек сметаны,
- 4 ст. ложки муки,
- 1,5 стакана воды,
- перец,
- соль.
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке и поместить в посуду, где она будет готовиться.
Лук порезать кольцами, посолить и поперчить, засыпать сахаром.
Приготовить соус, соединив сметану, муку и воду.
Морковь залить соусом, хорошенько перемешать овощи и готовить 15 минут
Михалыч
Самое быстрое -- ето ГРИБЫ
и вот один из самых вкусных рецептов ( это по моему вкусу )

Русский грибной салат
Ингредиенты:
- 150 г маринованных шампиньонов,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 100 г свежей капусты,
- 1 долька чеснока,
- 2 ст. ложки брусники или клюквы,
- лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.
Приготовление
Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты.
Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву.
Алена
Михалыч рецепты хорошие,быстрые.Но мне больше всего понравился последний рецепт-русский грибной салат- Спасибо,думаю он у меня приживется. rolleyes.gif
Михалыч
Михалыч рецепты хорошие,быстрые.Но мне больше всего понравился последний рецепт
-русский грибной салат
Спасибо,думаю он у меня приживется


Пробуйте-- потом скажите...
Алена
Я только мариновные шампиньоны заменю на свои маринованые белые,маслята,подберезовики.Думаю,что хуже не будет wink.gif
Сделаю,обязательно отчитаюсь,даже сфотографирую салатик.
Михалыч
Суп
Ингредиенты:
• 220 г фарша вареного куриного белого мяса
• 50 г очищенного миндаля
• 2 вареных желтка
• 1 140 мл бульона
• 1 ст. л. тертого мякиша свежего белого хлеба
• щепотка мускатного ореха
• цедра с половины лимона
• 150 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влить в миксер немного бульона, добавить фарш и миндаль, смешать до пастообразного состояния; развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученный суп до кипения. Перед подачей на стол влить сливки. Цедру, если она вводилась целиком, вынуть, суп посолить по вкусу.
ва-юр
Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 8:25) [snapback]81380[/snapback]
РУССКОЕ ЖАРКОЕ

Очень вкусное блюдо!


Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 8:36) [snapback]81386[/snapback]
ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ

Так тоже делаю.


Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 10:33) [snapback]81450[/snapback]
САЛАТ СО ШПРОТАМИ

ПОМИДОРЫ С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ

МОРКОВЬ ЗАПЕЧЕННАЯ

Шпроты лежат в холодильнике. В Выходные сделаю. А морковь будет очень вкусная. Я так делаю и брюкву, и капусту тоже.


Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 10:54) [snapback]81465[/snapback]
Самое быстрое -- ето ГРИБЫ
и вот один из самых вкусных рецептов ( это по моему вкусу )

Русский грибной салат

Спасибо! Рецепт списала. Обязательно сделаю.


Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 11:56) [snapback]81498[/snapback]
Суп

Миндаль, наверное, очень облагораживает этот супчик. Это даже праздничное блюдо. Очень вкусно! Спасибо, попробую. Люблю все с орехами. smile.gif
Nerazumna
Мой муж не ест мясо, одной себе готовить что то этакое-долгое-сложное лень, вот я и приспособилась:

Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе
1 грудка (филешка)
1 зубочк чеснока
1ст.л.масла
соль-перец-специи
готовый ореховый соус (
или майонез+сметана+молотые грецкие орехи)

обрезаем с филешки "пёрышко" (на многих такая тонкая полоска мяска сбоку) и скармливаем котикам wink.gif
разрезаем грудку пополам, что б получилось 2 тонких ломтя
на разогретую сковородку - масло - грудки, придимаем их к сковороде, жарятся минут 5,
в орех. соус добавляем чеснок, перец, соль.
переворачиваем грудки - смазываем корочку полученым соусом, оставляем еще 5 мин. на сковороде.
вот собственно и все!
отлично жуется с любым салатиком или рисом, или и тем и другим, и можно без хлеба wink.gif
если готовить на 2-3 чел - то следует обратить внимание, что мясо хорошо прожарится, если ломти лежат на сковороде не вплотную.




Stern
Вкуснота!!!! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 16:42) [snapback]81613[/snapback]
Мой муж не ест мясо, одной себе готовить что то этакое-долгое-сложное лень, вот я и приспособилась:

Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе

Да, очень быстро и вкусно!
Kati
Михалыч,спасибо за интересные рецептики!Особенно понравился шашлык в кастрюле и супчик со сливками и миндалем! rolleyes.gif


Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 9:42) [snapback]81613[/snapback]
Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе

Очень быстрый и вкусный рецептик! rolleyes.gif
Михалыч
Быстрый пирог




песочное тесто
Необходимые продукты
мука пшеничная - 320 г
масло сливочное - 250
сахар - 140 г
яйцо - 1 шт
яичный желток - 1 шт
цедра лимонная - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
сода и соль - на кончике ножа

раскатаем 7-9мм добавим 1/2 банки любого джема закатаем края и на 10 минут в духовку

приятного аппетита!
Михалыч
спасибо за картинку
светуня
Цитата(Михалыч @ 18.5.2007, 17:08) [snapback]84709[/snapback]
Быстрый пирог

приятного аппетита!



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Красотень, Вкуснотень!!!!!!!!
Михалыч
вот еще

"Тараканчики"



режем ( вдоль на несколько частей ) сосиски или сардельки
отвариваем
чуть гарнира и специй

приятного аппетита
Михалыч
а вот еще вариант -- рассказала моя бабушка ( это видимо из военных рецептов или из послевоенных -голодных ) --пробовал -- ОЧЕНЬ вкусно

ОЛАДУШКИ с крапивой и лебедой

Первый раз поехал на дачу ( в эти дни ) -- травы -Море -- просто по канавам и по участку набрал пакет ентих травок
мелко порубил
добавил чуть лука ( репки 1 к-10 )
чуть прижарим с оливковым маслом
разводим тесто как для блинов ( гуже раза в 3 )-соль по вкусу

ВСЕ смешиваем -- и жарим оладушки !!!!!!!!!!!

Подлмвочка

к нему простой чуть прижаренный лук с пряностями + немного сырых овощей ( по вкусу )
время приготовления не более 25 минут --- кроме сбора растений


Приятного аппетита

милая людям
Запеканка "Гости на пороге"

Эта запеканка - просто чудо. Готовится она быстро. Можно сделать маленькую, а можно и очень большую. И накормить всех гостей.

Понадобится:
0,5 кг мяса (свинина)
3 средние луковицы
5 средних картофелин
2 средние моркови
0,5 кг грибов
400 г сыра
зелень; соль; перец
Прастительное масло для жарки
Для заливки:
250 г майонеза
250 г сметаны
чеснок по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на средней терке, картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать, зелень порубить. Сделать заливку. Майонез, сметану соединить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить слоями запеканку, каждый слой полить заливкой: мясо (посолить, поперчить) -лук- -половина сыра- -подсоленный картофель- -морковь- -грибы - остальной сыр.
Сверху посыпать запеканку рубленной зеленью. Запекать в предварительно нагретой до температуры 200°С духовке в течение 35-40 мин. П.С. Мясо для этой запеканки можно брать любое, но лучше нежирное, например телятину.
Грибы можно использовать любые, но лучше всего лесные.


Приятного аппетита!


Лёлюшка
Какая сытная запеканка! И ооочень вкусная... food1.gif food.gif
Stern
Цитата(милая людям @ 25.3.2009, 22:27) *
Запеканка "Гости на пороге"


Смакотаааа!!! food1.gif food.gif
podruga
Я первая гость, какая вкуснота!!
ва-юр
Хорошая и сытная запеканочка для обеда!
милая людям
Девочки,
Мурочка
Вещь действительно здоровская!Сытная!У меня есть похожий рецептик-только там фарш выкладывается на картошку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.