- 150 гр маршмелоу
- около 200 гр сахарной пудры
- пищевые красители
- несколько капель воды или лимонного сока
Всыпать 100 гр сахарной пудры и вымешивать,по необходимости добавлять сахарную пудру
Мастика сначала будет очень сильно липнуть к рукам.Вымешивать мастику до тех пор,пока масса не станет гладкой и не будет липнуть к рукам.
Это уже готовая мастика.
С этой мастикой нужно работать сразу,т.к. она быстро засыхает.Отрезаем кусочек мастики и окрашиваем с помощью пищевых красителей
Вымешиваем до однородности,если липнет к рукам-подмешать немного сахарной пудры,если очень сухая-добавить немного воды.Кусочки мастики,с которыми не работаем обернуть в пищевую пленку,с наименьшим колличеством воздуха.
Раскатать мастику с помощью скалки в тонкий пласт,вырезать фигурки(если есть специальные формочки-используем их,если нет-берем рюмку,формы сердечек...):
Первый способ слепить из мастики цветочки:
вырезаные круги накладываем один на другой:
И скручиваем :
Разрезаем посередине и получаем два цветочка с двух сторон:
Если лепестки не склеиваются,то немножко смачиваем водой и склеиваем.
Второй способ:
вырезаные сердечки разрезаем посередине-это будующие лепестки розы.Пальцем расплющиваем потоньше наши лепесточки.На палочку или зубочистку насаживаем небольшой кусочек мастики:
К нему прикрепляем лепестки:
Получается вот такая розочка:
Готовые изделия положить на тарелку,что бы подсыхали.
Листочки делать еще проще.Опять же,если есть формочки-то никаких проблем.Если же нет,то используем форму сердечек,или вырезаем ножом.
Вырезаные сердечки разрезаем посередине-это будующие листики:
Пальцем расплющиваем потоньше наш листочек,и ножом "рисуем" прорези:
Когда все готово выкладываем композицию на тортик,или в коробочку для хранения в холодильнике.
Все комментарии сюда,пожалуйста.