Нам потребуется для теста:
200г размягченного масла
200г сметаны
1 ч.л. соды (гасить не надо!, погасится сметаной)
3 ст. муки (ст.-250г)
Начинка:
50г размягченного масла
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. молотых орехов (любые, какие нравятся)
200г творога (лучше с маленькими крупинками, но не крем).

Масло мнем вилкой, добавляем сметану, размешаную с содой.



Перемешиваем тщательно и всыпаем просеяную муку.



Разминаем вилкой и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но при выпечки очень нежным и не забитым мукой. Скатываем в шар и делим на равные две части. Пока будем делать начинку, накрываем тесто в пленку и кладем в холодильник.


Масло для начинки размять вилкой, добавить творог и хорошо размять. Всыпать сахар и перемешать. Можно добавить ваниль для аромата.



Всыпаем 1/2 ст. молотых орехов, а вторую часть перемешиваем с 1 ст. муки (можно вообще взять не 1 ст. муки, а 1/2, но тогда орехов на 1/2 ст. больше будет - от этого начинка мягче и нежнее).



Скатывем начинку в шар и делим на равные две части. Одну часть заворачиваем в пленку и в холодильник.

Одну часть теста и одну часть начинки раскатываем в колбаски.



Положить близко друг другу так, чтобы можно было резать одновременно.



Из-за того, что тесто очень мягкое, то можно его не раскатывать скалкой, а пальцами сформировать лепешечку и кладем в нее начинку.



Делаем форму банана. Кладем на противень и в разогретую духовку до Т 350-375F/180-190С, пока не подрумянятся. Приблизительно 20-30 минут.

Вот такой получается бананчик.



Складываем и посыпаем сахарной пудрой (я люблю много).



Обсудить рецепт можно здесь.