- 4 артишока
- 150 гр свинины
- 150 гр говядины
- 2 ст.горячего мясного бульона
- 3 ст.л.сметаны
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- соль,зелень
Справа 2 артишока еще не ощичены,с одного сняты только грубые листья,и последний полностью подготовлен:
Залить холодной водой,добавить немного соли и сок с половины лимона,оставить на час.
Переложить в кастрюлю с этой же водой,и варить до готовности.Артишоки готовы,когда их можно легко проткнуть кончиком ножа(примерно 15 мин)
Предварительно отварное мясо(1 час в подсоленой воде) нарезать мелкими кусочками:
Приготовить соус:смешать горячий мясной бульон(в котором варилось мясо) со сметаной,чесноком(продавить через пресс),соком половины лимона и сухой зеленью:
В жароустойчивую форму уложить артишоки и мясо.Залить бульоном и поставить разогретую духовку:
Вытащить через 40 мин:
И подать на стол:
Все комментарии сюда,пожалуйста.