Делаю ее в форме 36 x 23. Для этого нужно:

тесто "фило"

4 ст мелко порезанных орехов

0,5 ст сахара

1 ч л молотой корицы

100 гр масла

Для пропитки:

1,5 ст меда

3 ст л воды

5 гвоздичек

2 палочки корицы

Тесто "фило" продается замороженным. Размораживается около часа вне холодильника. Работая с этим тестом, надо постоянно держать его накрытым пленкой, потому что оно быстро слипается и сохнет. Часть теста я вообще держу в холодильнике до поры до времени.

Орехи смешать с сахаром и корицей. Растопить масло (можно в микроволновке). Смазать форму и выложить первый лист.

[attachmentid=3028]

Смазать маслом этот лист и выложить второй. Так, смазывая каждый лист теста, выложить 6 листов.

[attachmentid=3029]

Высыпать поверх шестого листа третью часть орехов

[attachmentid=3030]

На орехи выкладываем еще 6 листов теста, смазывая каждый маслом. И так делаем, пока не закончатся орехи smile.gif . Закрываем орешки тестом. Теперь аккуратно разрезаем ножом на кусочки

[attachmentid=3031]

и ставим в духовку на 1 - 1,5 часа при t 220F/150C.

Мед с водой и специями нагреть на медленном огне и накрыть крышкой. Пусть настоится с корицей и гвоздичкой. Готовую баклаву вытащить из духовки и сразу же полить медом (шипеть будет smile.gif ).

[attachmentid=3032]

Когда подостынет, накройте пищевой пленкой, а то слишком сухая будет поверхность.

[attachmentid=3033]

Перед тем как подавать, еще раз пройдитесь ножичком по разрезам. Приятного аппетита!

Все комментарии прошу сюда.