
Готовые шарики выложить на решетку до полного остывания. Прикрывать их ничем нельзя, они могут обмякнуть.

Можно шарики оставить и так, а можно пустые полости заполнить начинкой. Но так как мы шарики будем еще покрывать сверху сахарной глазурью, то начинку нужно подобрать не сладкую, а то пирожные получатся очень приторные. Можно использовать и кисленькое варенье, и чуть сладкий творожок, и чуть сладкие взбитые сливки с закрепителем. Начинку поместить в кондитерский мешок и сделав в шариках небольшое отверстие заполнить их. Затем приготовим самую обычную сахарную глазурь. У каждой хозяйки есть свои рецепты ее приготовления. Можно сделать и взбитую глазурь, и с яичным белком и т. д. Я делала то, что побыстрее. Взяла 1 стакан сахарной пудры и растирая ее добавляла по 1 ст. ложки воду. Не помню, 3-5 ст. ложек воды, кажется ,ушло. Затем выдавила в глазурь немного лим-го сока. Можно добавить вкусовые добавки и растирать деревянной ложкой до образования однородной блестящей массы. Ну, а затем "купаем" каждый шарик в этой глазури.

Подготовленные шарики выкладываем на пергамент и оставляем их обсыхать до следующего дня при комнатной Т*

На следующий день хорошо обсохшие шарики собираем попарно, большие и сверху маленькие. Склеить их очень просто. Оставшуюся и подсохшую в мисочке глазурь чуть-чуть разводим водичкой. Смазываем этой глазурью большой шарик и на него крепим маленький. Оставляем еще немного подсохнуть.

Как только верхние шарики будут хорошо держаться, начинаем украшать. У меня всё украшение вырезано из цветного мармелада. Глазки и пуговки из ежевичного мармелада.

Готовых "Снеговичков" перекладываем на блюдо и подаем.


А это снеговичок в разрезе. Начинка из творога с добавлением растворимого кофе "каппучино". Сахар я в творог не добавляла, т.к. кофе был уже с сахаром.

Это я рассказала как делала этих снеговичков. Спонтанно придумала, спонтанно сделала. Ну, а так как "хорошая мысля приходит опосля" меня осенила еще одна хорошая мысль.


Всех, кто хочет высказаться по этому рецепту, приглашаю сюда для обсуждения.