Полная версия этой страницы:
Запеканки для детей
Привет!
Моей девчушке 3 года.
Хочу рассказать вам, что мы едим.
Самое наше любимое блюдо - зпеканки. Начали мы их пробовать где-то в 1,5 года. Все прошло на ура!
Делаем их всякими- сладкими, мясными, творожными. И все едим с удовольствием.
Я хочу вам здесь рассказать, как я делаю запеканочки и вообще запекаю овощи и форукты своей малышке.
Картофельно-морковно - мясная запеканка
Очень любим, едим со сметанкой.
4-5 картошечек и 1 небольшую морковку отвариваем и делаем пюре, добавляем кусочек сливочного масла. Отдельно варим пару мясных фрикаделек. Все изиельчаем в блендере и выкладываем в формочку. Можно выложить слоями. Сверху выливаю взбитое яйцо со сметанкой.
Картофельно-капустно - мясная запеканка
Вместо моркови кладем капустку, тут я немного присаливаю. А с морковкой без соли. Стараюсь приучать к здоровой пище.
Вот и новая темка созрела. Где же наша Еленка у неё малыш такого же почти возраста.
Еленка-а-а-а! Возвращайся!
А вот ещё вкусный рецептик, нашла его недавно. Натику очень нравится.
Запеканка для детей из творога с яблоками
Продукты: 500г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манки, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соды, 2 яблока.
Растираем творог с сахаром, яйцами, добавляем соду, ванилин, манку, перемешиваем. Яблоки натереть на крупную терку и смешать с творогом, выложить в смазанную жиром форму и выпекать до зарумянивания.
Девочки, кто-нибудь ещё знает хорошие запеканочки?
Мы ещё маленькие, нам пока рано. Но все равно спасибо. Пригодятся попозже.
Аннушка, спасибо за рецепты, когда то и мы до них дорастем - будем пробовать.
Картошечка с плавленным сырком
Несколько картофелин помыть, почистить, побрызгать оливковым маслом и запечь в фольге. Затем достать серединку и положить туда плавленный сырок - кусочек, чуть подпечь.
Этот рецепт я прочитала в журнале - для детей с 1 года, я начала давать Натульке где-то в 1год и 3 месяца .
Аннушка, спасибо большое за такие хорошие рецепты запеканочек.Моей доченьке 1 год 8 мес..надо будет обязательно попробовать приготовить.Я уже не знаю,чтобы такое придумать.что бы кормить ее разнообразнее,она у меня такая привереда.
QUOTE
Аннушка, спасибо большое за такие хорошие рецепты запеканочек
Викуша эти запеканик моя Натулька очень любит. Надеюсь, они понравятся и твоей дочечке.
Я делаю запеканку. Но всегда в какой нибудю формочке интересной. Что б детям больше нравилось. Вот и сегодня на завтрак делала
Рецепт написать?
Натали, пиши конечно. У тебя такое всё красивое. Деткам наверное очень нравится.
1 пачка творожной массы с изюмом
1 яйцо
1/2 ч.л соды
2 ст. л сметаны
2 ст. л манки
2 ст. л муки
Всё перемешать и отправить в духовку. У меня фома не большая. По объёму как на 3 маленьких кексика
Какая вкуснятинка! Очень простой рецептик. Надо попробовать, для мебя. Моему Глебу такое еще рано.
запеканка "заячий домик"
мясо - 100 г,
5-7 листов капусты,
2 чайн.ложки слив.масла,
лук - одна восьмая головки,
четверть стакана молока,
четверть стакана воды,
половина яйца,
соль.
Вареное мясо с луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут.
Затем положить в капусту слив.масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком и поставить в духовкуна 30 мин.
Подавать со сметаной или томатным соусом, посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Запеканка "кис-кис"
На 3 порции:
250 гр мясного фарша
1 луковица
320 гр готового соуса Болонье
450 гр картофеля
25 гр масла
3 ст л молока
Для украшения:
помидоры,
1/2 цуккини,
1/2 моркови и нескольких горошин.
Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье здесь можно посмотреть как его делать самому), накрыть и тушить 30 мин.
Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Запеканка творожно-яблочная
500 гр. творога,
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки манной крупы,
ванильный сахар,
1/2 ч. ложки соды,
2 яблока (зеленые, лучше антоновка)
Растереть творог с сахаром, яйцами, содой и ванильным сахаром. Добавить манную крупу, опять перемешать. Яблоки порезать небольшими дольками и смешать с творожной массой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями, выложить массу в форму. Выпекать при 180 гр. до зарумянивания. Время приготовления:15 мин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Запеканка из сухарей с морковью
2 ст. ложки сухарей
1/2 шт. моркови
1/4 стакана воды
1/2 яйца
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки масла
Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло, сахар и использовать как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковороду, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Запеканка из творога с тыквой
творог -2 50 г
тыква - 500 г
крупа манная - 75 г
молоко - 1стакан
яйца - 3 шт.
вода - 0.5 стакана
масло сливочное - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть.
Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 2 яйца, соль, и перемешать.
Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 °С до образования золотистой корочки.
При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК С ПЕЧЕНЬЕМ
- 4 яблока,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 0,5 стакана сливок (молока),
- 150 г печенья,
- 2,5 ст. ложки сливочного масла.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Посуду смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Ломтики яблок выложить слоем. Желтки, сливочное масло, сахар растереть, влить в молоко (сливки) и добавить измельченное печенье.
Все тщательно смешать и покрыть смесью яблоки. Готовить при полной мощности 4—5 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Творожная запеканка
Из 1/2 л. молока и 1/2 стакана манки сварить густую кашу (варить до первого пузырька). В горячую кашу всыпать промытый изюм (по желанию), отставить ее остывать.
Взбить миксером целиком 2 яйца с 4 стол. лож. сахара, добавить ванилин. 1/2 кг. творога начать взбивать, влить взбитые яйца продолжая взбивать, добавить остывшую манную кашу и взбить до однородной массы.
Форму смазать маслом, обсыпать сухой манкой, выложить готовую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 180 град. около 40 мин.
Готовую запеканку накрыть тарелкой и перевернуть. Вкусна как горячая, так и холодная со сметаной, сгущенкой,корицей, киселем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Черепашка
29.4.2007, 22:53
Цитата(Аннушка @ 30.3.2006, 11:56) [snapback]4480[/snapback]
Викуша эти запеканик моя Натулька очень любит. Надеюсь, они понравятся и твоей дочечке.
А уменя такой вопрос возник.Всё очень здорово и красиво.А как вы достаёте эти запеканки из формочки???! Я бы сама с удовольствоием сделала бы такую красоту,но боюсь,когда начну её оттуда вытаскивать,она рассыпется
Подскажите уж и как вы решаете этот вопрос.,плииз.
Цитата(Черепашка @ 29.4.2007, 22:53) [snapback]79026[/snapback]
А уменя такой вопрос возник.Всё очень здорово и красиво.А как вы достаёте эти запеканки из формочки???! Я бы сама с удовольствоием сделала бы такую красоту,но боюсь,когда начну её оттуда вытаскивать,она рассыпется
Подскажите уж и как вы решаете этот вопрос.,плииз.
Я достаю всегда простой лопаточкой.И даже если она немного повреждается,ничего страшного.Подправить,сверху какой-нибудь цветочек из помидора и никто не заметит,что она немного повредилась
А я, выстилаю форму для запеканки-пекарской бумажкой...
Nwtochka
27.10.2017, 10:51
Нежная рыбная запеканка
Автор: Наталья Васильева
Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!
Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ramona1
25.11.2017, 21:53
У нас запеканка тоже самое любимое. Делаю запеканку на глаз разложив первый слой курочка, картошка, ку-курузка сладкая, грибочки маринованные, помидорчики свежие, сверху тёртый сыр твёрдыё или полутвёрдый. Между каждым слоем майонез. Вкусняшка необыкновенная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.