IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 41 42 43 44 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Ludmila
сообщение 26.11.2015, 16:58
Сообщение #631


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 24.11.2015, 23:57) *
А я бы сказала, что похожи.
У нас в Астрахани грибов практически нет. Так вот если брать сорт баклажан (круглые, семян почти нет) слегка отварить, а потом залить маринадом с маслом.
Когда открываешь так же как в грибы нарезаешь лук кольцами и заправляешь еще маслицем.
Нам казалось,что грибочки едим. rolleyes.gif

А у тебя астраханский рецепт баклажанов таких есть ?

Цитата(podruga @ 24.11.2015, 23:19) *
Итак, еще один рецепт.

Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде

думаю, что очень даже вкусненько. У меня где то в рецептах тоже есть маринованный перчик, только быстрый закусочный вариант. Но дома только я люблю маринованный перец, некоторым не нравится, что он хрустит на зубах dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 26.11.2015, 22:18
Сообщение #632


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Ludmila @ 26.11.2015, 16:58) *
А у тебя астраханский рецепт баклажанов таких есть ?


Есть, только фото нет.
Он обычный я не думала, что кого-то заинтересует. Могу написать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.11.2015, 12:35
Сообщение #633


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 26.11.2015, 9:18) *
Есть, только фото нет.
Он обычный я не думала, что кого-то заинтересует. Могу написать rolleyes.gif

меня интересует tongue.gif

и еще хочу рецепт баклажанов которые в баночке с чесноком и зеленью всякой - они наверное соленые а не маринованныe ? Я не помню мама их делала или у тебя я их ела, но точно знаю, что в Астрахане biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.11.2015, 13:20
Сообщение #634


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Ludmila @ 27.11.2015, 13:35) *
меня интересует tongue.gif

и еще хочу рецепт баклажанов которые в баночке с чесноком и зеленью всякой - они наверное соленые а не маринованные ? Я не помню мама их делала или у тебя я их ела, но точно знаю, что в Астрахане biggrin.gif

И я хочу.
Как мне муж говорит- "Моя мама таааакие баклажаны делала.........Сделай такие же" Ну а какие и как- мне остается догадываться huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.11.2015, 13:39
Сообщение #635


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Итак, еще один рецепт, который теперь мой уж точно будет постоянным. Каждый год буду делать.
Свеклу я люблю, а здесь готовая закуска.
Пробовала приготовить борщ- супер получился.
Вкус приятный, сладко-кисло-соленый. Все в меру.
Еще раз подчеркну- все таки это мои вкусы, пробуйте , может вы что-то добавите или уменьшите что-то.

СВЕКЛА МАРИНОВАНАЯ

Свекла 2 кг
Лук 250 гр
Помидоры 750 гр
Перец красный 250 гр
Чеснок 100 гр
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр
Уксус 9 % 100 мл

Свеклу сырую нарезать брусочками ( я терла на терке из набора



Помидоры и перец кубиками, лук мелко нарезать.
Все овощи в кастрюлю, добавить все приправы,кроме уксуса. Я добавила все таки еще и 0,5 ст. масла .
Варить примерно 40 минут, за 10 минут добавить уксус, разложить по банкам. Закатать

Ну снова у меня фото только в банках, извините

Здесь две порции.


Фото из альбома Вкусно

И еще один рецепт, но нет фото.
Делала 4 порции в два захода. Осталась одна банка.
Единственный минус-хранится в холодильнике.

ХРЕНОДЕР

Помидоры 2,5 кг
Хрен корень 350 гр
Чеснок 8 зубчиков
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Укс.эссенция 2 ст.л.

Говорят, что делать можно без уксуса. наверное.Но тогда шансы, что баночка будет стоять даже в холодильнике месяц и больше- малы. Я так думаю.

НЕ варить. Все через мясорубку. Это божественно, слезы на глазах, послевкусие, особенно в это время года, думаю очень неплохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.11.2015, 16:33
Сообщение #636


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 27.11.2015, 0:20) *
И я хочу.
Как мне муж говорит- "Моя мама таааакие баклажаны делала.........Сделай такие же" Ну а какие и как- мне остается догадываться huh.gif

Они такие вкуснючиеееееее rolleyes.gif

Цитата(AlenkaRyb @ 27.11.2015, 2:17) *
Девчоночки, нашла самый классный рецепт соления красной рыбки!) ООчень советую!!!) Быстро вкусно и слюнки так и текут!) Делюсь рецептиком -

Здравсвуйте Аленка, добро пожаловать на наш форум bis.gif

У нас нельзя ставить ссылки на другие кулинарные форумы. Здесь мы делимся только лично проверенными рецептами, желательно со своими фотографиями, а так же указываем автора оригинального рецепта. Если фото чужое, то нужно указывать хозяина фотографии.

Поэтому, не обессудьте, но ссылку вашу я удалила

/модератор форума/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 27.11.2015, 19:53
Сообщение #637


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Ludmila @ 27.11.2015, 12:35) *
меня интересует tongue.gif

и еще хочу рецепт баклажанов которые в баночке с чесноком и зеленью всякой - они наверное соленые а не маринованныe ? Я не помню мама их делала или у тебя я их ела, но точно знаю, что в Астрахане biggrin.gif


Их мама делала, а потом я. Про них-то я и говорила laugh.gif
Можно на быструю руку в кастрюльке и салатнице сделать, там зелени побольше кладут. Или стерилизовать и на зиму.
Найду запись, напишу. На память могу ошибиться в пропорциях, давно не делала.

Цитата(podruga @ 27.11.2015, 13:39) *
Итак, еще один рецепт,
СВЕКЛА МАРИНОВАНАЯ
ХРЕНОДЕР
НЕ варить. Все через мясорубку. Это божественно, слезы на глазах, послевкусие, особенно в это время года, думаю очень неплохо.


Спасибо Подружка! Рецепты суперские bup.gif
И как раз к сезону. Сейчас хрен, чесночок очень нужны, чтоб микробы убивать. Тогда и холода нипочем. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.11.2015, 20:16
Сообщение #638


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 27.11.2015, 6:53) *
Их мама делала, а потом я. Про них-то я и говорила laugh.gif
Можно на быструю руку в кастрюльке и салатнице сделать, там зелени побольше кладут. Или стерилизовать и на зиму.
Найду запись, напишу. На память могу ошибиться в пропорциях, давно не делала.

Ищи biggrin.gif мне по-быстрому, я на Новый год хочу сделать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 28.11.2015, 20:42
Сообщение #639


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(podruga @ 27.11.2015, 14:39) *
ХРЕНОДЕР

Помидоры 2,5 кг
Хрен корень 350 гр
Чеснок 8 зубчиков
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Укс.эссенция 2 ст.л.

Говорят, что делать можно без уксуса. наверное.Но тогда шансы, что баночка будет стоять даже в холодильнике месяц и больше- малы. Я так думаю.


Ленусь, а я готовила как раз без уксуса. Пропорции продуктов я брала на глаз и на вкус. Так вот доели мы последнюю баночку в конце октября unsure.gif
Я думаю, там столько всяких эфирных масел (или чего-то еще) от чеснока и хрена, поэтому ничего не завелось, ни плесени, ничего. Ну я ни хрена, ни чеснока добавлять не жалела laugh.gif

Да! И банки с крышками стерильные брала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 4.12.2015, 15:56
Сообщение #640


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Ludmila @ 27.11.2015, 12:35) *
меня интересует tongue.gif хочу рецепт баклажанов которые в баночке с чесноком и зеленью всякой - они наверное соленые а не маринованныe ? Я не помню мама их делала или у тебя я их ела, но точно знаю, что в Астрахане biggrin.gif


Выполняю заказ. Рецепт почти одинаковый - что в банках мариновать, что в кастрюльке для еды сразу.

Маринад простой: из расчета на 3 литра воды - 4 ст. ложки с верхом соли (серой крупной) и 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, горошком черн.перец. Если на зиму закатывать в конце (когда уже закипит) добавить десертную ложку уксусной эссенции.
Когда я делаю осенью для еды, в кастрюльку добавляю не эсенцию, а ст. л. уксуса 9%.

Понадобиться мелко рубленная зелень укропа и петрушки, а также чеснок.

Баклажаны, которые длиненькие и темные, нужно предварительно замочить на 8 час. Очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и складывает в кастрюльку, заливаем холодной водой с солью из расчета на литр 30-35 гр (серой соли), кладем груз. В течении дня нужно 3 раза перемешать их и снова груз поставить.

Я брала пузатые (не знаю их сорт), но у них мякоть не зеленая, а белая и семечек меньше, резала на кружочки (толстенькие) и замачивала всего на час.

Затем баклажаны нужно отжать, положить в другую кастрюльку с кипящей водой и баланшировать минут 10-15, в зависимости от толщины кусочков. Лучше добавлять порциями, так удобнее для закатки, ведь укладывать их в банки нужно пока они не остыли и не потемнели.

Тем временем приготовить и пастерилизовать банки, крышки.
Горячие баклажанки вытаскивать на дуршлаг и чуть вилочкой придавить, чтобы лишняя жидкость ушла. Быстренько выкладывать их в банки или кастрюльку слоями, пересыпая зеленью с чесноком, можно понемногу и маринад добавлять, чтобы он равномерно распределился. Особенно если в банки укладываем и не нужно их набивать сильно, а то маринад не пройдет. Верхним слоем укладываем баклажаны, много зелени не кладите. Заливать кипящим маринадом и закатывать. Потом перевернуть, как обычно на крышку, и в тепло на сутки.

Когда для еды в кастрюльке делаем, зелень можно не жалеть и верхний слой должен заканчиваться зеленью. Залить также кипящим маринадом, положить тарелочку и поставить груз, пусть лучше маринад даже на тарелочку зальется. Потом закрыть крышкой, и также в тепло на сутки, через сутки они готовы.

В этом рецепте нужно обязательно, чтобы баклажаны не успевали остыть и маринад был кипящим, иначебанки взорвутся.
Желаю удачи! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.12.2015, 16:16
Сообщение #641


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 4.12.2015, 2:56) *
иначе взорвутся.


не успеют laugh.gif

Я не собираюсь их делать для длительного хранения, хочу к праздникам сделать как закуску.

Спасибо распечатала, если получится, сделаю на пробу в эти выходные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 4.12.2015, 16:32
Сообщение #642


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Ludmila @ 4.12.2015, 16:16) *
не успеют laugh.gif
Я не собираюсь их делать для длительного хранения, хочу к праздникам сделать как закуску.
Спасибо распечатала, если получится, сделаю на пробу в эти выходные


Ну ты спец, поэтому может что-то подкорректируешь.

Чуть не забыла ohmy.gif
Чтобы баклажаны на грибочки были похожи я на литровую банку (0,5 л маринада) наливаю 1 ст. ложку масла рафинированного подсолнечного rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.12.2015, 16:36
Сообщение #643


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 4.12.2015, 3:32) *
наливаю 1 ст. ложку масла рафинированного подсолнечного rolleyes.gif

Это которое семечками пахнет ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 7.12.2015, 17:09
Сообщение #644


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Ludmila @ 7.12.2015, 16:36) *
Это которое семечками пахнет ?


Нет, светлое, которое для готовки жарки применяется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 18.6.2016, 16:57
Сообщение #645


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



девушки, а расскажите-ка, кто что предпринимает,чтобы клубничное варенье стало густым, не растеряв при этом формы ягод?

ну и дабы дважды не вставать:

делай раз

делай два
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 41 42 43 44 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 9:19