Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
26.11.2015, 16:58
Сообщение
#631
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А я бы сказала, что похожи. У нас в Астрахани грибов практически нет. Так вот если брать сорт баклажан (круглые, семян почти нет) слегка отварить, а потом залить маринадом с маслом. Когда открываешь так же как в грибы нарезаешь лук кольцами и заправляешь еще маслицем. Нам казалось,что грибочки едим. А у тебя астраханский рецепт баклажанов таких есть ? Итак, еще один рецепт. Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде думаю, что очень даже вкусненько. У меня где то в рецептах тоже есть маринованный перчик, только быстрый закусочный вариант. Но дома только я люблю маринованный перец, некоторым не нравится, что он хрустит на зубах |
|
|
26.11.2015, 22:18
Сообщение
#632
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
|
|
|
27.11.2015, 12:35
Сообщение
#633
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Есть, только фото нет. Он обычный я не думала, что кого-то заинтересует. Могу написать меня интересует и еще хочу рецепт баклажанов которые в баночке с чесноком и зеленью всякой - они наверное соленые а не маринованныe ? Я не помню мама их делала или у тебя я их ела, но точно знаю, что в Астрахане |
|
|
27.11.2015, 13:20
Сообщение
#634
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
меня интересует и еще хочу рецепт баклажанов которые в баночке с чесноком и зеленью всякой - они наверное соленые а не маринованные ? Я не помню мама их делала или у тебя я их ела, но точно знаю, что в Астрахане И я хочу. Как мне муж говорит- "Моя мама таааакие баклажаны делала.........Сделай такие же" Ну а какие и как- мне остается догадываться |
|
|
27.11.2015, 13:39
Сообщение
#635
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Итак, еще один рецепт, который теперь мой уж точно будет постоянным. Каждый год буду делать.
Свеклу я люблю, а здесь готовая закуска. Пробовала приготовить борщ- супер получился. Вкус приятный, сладко-кисло-соленый. Все в меру. Еще раз подчеркну- все таки это мои вкусы, пробуйте , может вы что-то добавите или уменьшите что-то. СВЕКЛА МАРИНОВАНАЯ Свекла 2 кг Лук 250 гр Помидоры 750 гр Перец красный 250 гр Чеснок 100 гр Соль 2 ст.л. Сахар 100 гр Уксус 9 % 100 мл Свеклу сырую нарезать брусочками ( я терла на терке из набора Помидоры и перец кубиками, лук мелко нарезать. Все овощи в кастрюлю, добавить все приправы,кроме уксуса. Я добавила все таки еще и 0,5 ст. масла . Варить примерно 40 минут, за 10 минут добавить уксус, разложить по банкам. Закатать Ну снова у меня фото только в банках, извините Здесь две порции. Фото из альбома Вкусно И еще один рецепт, но нет фото. Делала 4 порции в два захода. Осталась одна банка. Единственный минус-хранится в холодильнике. ХРЕНОДЕР Помидоры 2,5 кг Хрен корень 350 гр Чеснок 8 зубчиков Соль 1,5 ст.л. Сахар 2 ст.л Укс.эссенция 2 ст.л. Говорят, что делать можно без уксуса. наверное.Но тогда шансы, что баночка будет стоять даже в холодильнике месяц и больше- малы. Я так думаю. НЕ варить. Все через мясорубку. Это божественно, слезы на глазах, послевкусие, особенно в это время года, думаю очень неплохо. |
|
|
27.11.2015, 16:33
Сообщение
#636
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
И я хочу. Как мне муж говорит- "Моя мама таааакие баклажаны делала.........Сделай такие же" Ну а какие и как- мне остается догадываться Они такие вкуснючиеееееее Девчоночки, нашла самый классный рецепт соления красной рыбки!) ООчень советую!!!) Быстро вкусно и слюнки так и текут!) Делюсь рецептиком - Здравсвуйте Аленка, добро пожаловать на наш форум У нас нельзя ставить ссылки на другие кулинарные форумы. Здесь мы делимся только лично проверенными рецептами, желательно со своими фотографиями, а так же указываем автора оригинального рецепта. Если фото чужое, то нужно указывать хозяина фотографии. Поэтому, не обессудьте, но ссылку вашу я удалила /модератор форума/ |
|
|
27.11.2015, 19:53
Сообщение
#637
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
меня интересует и еще хочу рецепт баклажанов которые в баночке с чесноком и зеленью всякой - они наверное соленые а не маринованныe ? Я не помню мама их делала или у тебя я их ела, но точно знаю, что в Астрахане Их мама делала, а потом я. Про них-то я и говорила Можно на быструю руку в кастрюльке и салатнице сделать, там зелени побольше кладут. Или стерилизовать и на зиму. Найду запись, напишу. На память могу ошибиться в пропорциях, давно не делала. Итак, еще один рецепт, СВЕКЛА МАРИНОВАНАЯ ХРЕНОДЕР НЕ варить. Все через мясорубку. Это божественно, слезы на глазах, послевкусие, особенно в это время года, думаю очень неплохо. Спасибо Подружка! Рецепты суперские И как раз к сезону. Сейчас хрен, чесночок очень нужны, чтоб микробы убивать. Тогда и холода нипочем. |
|
|
28.11.2015, 20:16
Сообщение
#638
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Их мама делала, а потом я. Про них-то я и говорила Можно на быструю руку в кастрюльке и салатнице сделать, там зелени побольше кладут. Или стерилизовать и на зиму. Найду запись, напишу. На память могу ошибиться в пропорциях, давно не делала. Ищи мне по-быстрому, я на Новый год хочу сделать |
|
|
28.11.2015, 20:42
Сообщение
#639
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
ХРЕНОДЕР Помидоры 2,5 кг Хрен корень 350 гр Чеснок 8 зубчиков Соль 1,5 ст.л. Сахар 2 ст.л Укс.эссенция 2 ст.л. Говорят, что делать можно без уксуса. наверное.Но тогда шансы, что баночка будет стоять даже в холодильнике месяц и больше- малы. Я так думаю. Ленусь, а я готовила как раз без уксуса. Пропорции продуктов я брала на глаз и на вкус. Так вот доели мы последнюю баночку в конце октября Я думаю, там столько всяких эфирных масел (или чего-то еще) от чеснока и хрена, поэтому ничего не завелось, ни плесени, ничего. Ну я ни хрена, ни чеснока добавлять не жалела Да! И банки с крышками стерильные брала. |
|
|
4.12.2015, 15:56
Сообщение
#640
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
меня интересует хочу рецепт баклажанов которые в баночке с чесноком и зеленью всякой - они наверное соленые а не маринованныe ? Я не помню мама их делала или у тебя я их ела, но точно знаю, что в Астрахане Выполняю заказ. Рецепт почти одинаковый - что в банках мариновать, что в кастрюльке для еды сразу. Маринад простой: из расчета на 3 литра воды - 4 ст. ложки с верхом соли (серой крупной) и 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, горошком черн.перец. Если на зиму закатывать в конце (когда уже закипит) добавить десертную ложку уксусной эссенции. Когда я делаю осенью для еды, в кастрюльку добавляю не эсенцию, а ст. л. уксуса 9%. Понадобиться мелко рубленная зелень укропа и петрушки, а также чеснок. Баклажаны, которые длиненькие и темные, нужно предварительно замочить на 8 час. Очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и складывает в кастрюльку, заливаем холодной водой с солью из расчета на литр 30-35 гр (серой соли), кладем груз. В течении дня нужно 3 раза перемешать их и снова груз поставить. Я брала пузатые (не знаю их сорт), но у них мякоть не зеленая, а белая и семечек меньше, резала на кружочки (толстенькие) и замачивала всего на час. Затем баклажаны нужно отжать, положить в другую кастрюльку с кипящей водой и баланшировать минут 10-15, в зависимости от толщины кусочков. Лучше добавлять порциями, так удобнее для закатки, ведь укладывать их в банки нужно пока они не остыли и не потемнели. Тем временем приготовить и пастерилизовать банки, крышки. Горячие баклажанки вытаскивать на дуршлаг и чуть вилочкой придавить, чтобы лишняя жидкость ушла. Быстренько выкладывать их в банки или кастрюльку слоями, пересыпая зеленью с чесноком, можно понемногу и маринад добавлять, чтобы он равномерно распределился. Особенно если в банки укладываем и не нужно их набивать сильно, а то маринад не пройдет. Верхним слоем укладываем баклажаны, много зелени не кладите. Заливать кипящим маринадом и закатывать. Потом перевернуть, как обычно на крышку, и в тепло на сутки. Когда для еды в кастрюльке делаем, зелень можно не жалеть и верхний слой должен заканчиваться зеленью. Залить также кипящим маринадом, положить тарелочку и поставить груз, пусть лучше маринад даже на тарелочку зальется. Потом закрыть крышкой, и также в тепло на сутки, через сутки они готовы. В этом рецепте нужно обязательно, чтобы баклажаны не успевали остыть и маринад был кипящим, иначебанки взорвутся. Желаю удачи! |
|
|
4.12.2015, 16:16
Сообщение
#641
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
4.12.2015, 16:32
Сообщение
#642
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
не успеют Я не собираюсь их делать для длительного хранения, хочу к праздникам сделать как закуску. Спасибо распечатала, если получится, сделаю на пробу в эти выходные Ну ты спец, поэтому может что-то подкорректируешь. Чуть не забыла Чтобы баклажаны на грибочки были похожи я на литровую банку (0,5 л маринада) наливаю 1 ст. ложку масла рафинированного подсолнечного |
|
|
7.12.2015, 16:36
Сообщение
#643
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
7.12.2015, 17:09
Сообщение
#644
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
|
|
|
18.6.2016, 16:57
Сообщение
#645
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
девушки, а расскажите-ка, кто что предпринимает,чтобы клубничное варенье стало густым, не растеряв при этом формы ягод?
ну и дабы дважды не вставать: делай раз делай два |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:19 |