Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
29.8.2013, 20:27
Сообщение
#616
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Очередной рецепт.
Выросло много баклажан, поэтому была в активном поиске рецептов. Решила, что икра- это самое то, что нам нужно. Баклажановая икра. Баклажаны 2,5 кг Помидоры 2,5 кг Морковь 1 кг Перец красный 1 кг Лук 1 кг Чеснок по вкусу( я взяла 3 большие головки) Перец горький ( у меня один большой мясистый) Масло раст. 100 гр для жарки Лук мелко нарезать, положить в емкость и жарить, морковь натереть и туда же. Помидоры через мясорубку ( я все в комбайне делала и морковь тоже) Влить помидоры к луку и моркови. Потушить минуть 15. Тем временем должны быть готовы баклажаны и перец. Я их кладу в духовку и запекаю. Положить в пакет и завязать, подождать пока остынут и снять кожуру. С холодных лучше снимается. Пропустить через мясорубку(я тоже все в комбайн/блендер) выложить к помидорной массе в кастрюлю и тушить 30-40 минут. Масса должна немного увариться ,за 5 минут до готовности добавить чеснок и горький перец( через чеснокодавилку ) Посолить и поперчить по вкусу. Далее я добавила уксуса, 1/3 стакана, немного сахара(пару ложек). И по всей массе прошлась блендером погружным. Получилась однородная масса, как в магазине. Закатать. Попробовала остатки- мне очень понравилось. Единственное, надо взять больше баклажан в сл. раз, они в духовке уменьшаются как бы, а хотелось бы побольше баклажанчиков. Затра буду фотографировать баночки. |
|
|
30.8.2013, 21:33
Сообщение
#617
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Как вкусно! Баклажаны тоже очень люблю. С удовольствием пооблизываюсь на твои баночки, Ленусь
|
|
|
2.9.2013, 12:04
Сообщение
#618
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
И я очень любила икру баклажановую жаль у нас ее не продают ту, настоящую
|
|
|
2.9.2013, 13:14
Сообщение
#619
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Как вкусно! Баклажаны тоже очень люблю. С удовольствием пооблизываюсь на твои баночки, Ленусь И я очень любила икру баклажановую жаль у нас ее не продают ту, настоящую Спасибо,Девочки, буду рада, если рецепты пригодятся Ну вот фото, собрала по баночке. А это попробовала рецепт ОГОНЕК. рецепт позже чуть выложу. И совсем близко |
|
|
3.9.2013, 11:15
Сообщение
#620
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Вкуснятина какая!!! Баночки
|
|
|
22.11.2015, 15:49
Сообщение
#621
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Мы начинаем пробовать баночки, которые закрыли летом и осенью. Решила делиться тем,что нам особенно понравилось и теперь буду делать каждый год. Рецепты брала в интернете, но фото мои.
БАКЛАЖАНЫ " ГРИБОЧКИ" Баклажаны 2,5 кг Вода 2,5 л Соль 100 гр Уксус(9%) 150 гр Сахар 2 ст.л. Масло раст. 250 мл Чеснок 5-7 штук Перец чили 1 шт Баклажаны нарезаем брусочками, Чеснок крупно нарезать (я резала поперек дольками) Перец чили кружками, Приготовить маринад- вода+сахар+соль+уксус. В маринад кипящий положить баклажаны, варить минут 5-8. Как только баклажаны поменяли цвет,можно вынимать. Вытащить, дать стечь воде. В кастрюлю нагреть масло, положить чеснок, перец, пожарить минуты 2,потом баклажаны и еще 3-5 мин Горячие баклажаны разложить в банки и закатать. Фото из альбома Вкусно Пока такое фото, как только загружу с телефона, поставлю другое |
|
|
22.11.2015, 16:58
Сообщение
#622
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
22.11.2015, 19:57
Сообщение
#623
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Интересный рецептик Лен а как ты думаешь, как холодную закуску к новогоднему столу можно сделать ? Они остренькие получаются ? За счет перца чили они получились островатые. Не острые,но чувствуется небольшая пикантность. Моим нравится. Но ,Люд, я не могу ручаться за ваши вкусы. У всех же разные. Скажу-супер, а вы плеваться будете. |
|
|
23.11.2015, 17:25
Сообщение
#624
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
За счет перца чили они получились островатые. Не острые,но чувствуется небольшая пикантность. Моим нравится. Но ,Люд, я не могу ручаться за ваши вкусы. У всех же разные. Скажу-супер, а вы плеваться будете. Плеваться не будем я острые блюда очень люблю. А они вправду на грибы похожи ? |
|
|
23.11.2015, 17:42
Сообщение
#625
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
23.11.2015, 21:04
Сообщение
#626
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
25.11.2015, 12:19
Сообщение
#627
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Итак, еще один рецепт.
Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде рецепт, конечно из инета. Очень понравился. Делала с острым перцем и без. Открыли баночку с острым перцем. Что сказать о вкусе- кусаешь, сладко-соленый перец, начинаешь жевать и острое послевкусие. Уксуса не чувствуется, то есть не то чтобы маринованный. Перец был один острый в 800 гр банке. Дал небольшую остроту. Без острого перца думаю тоже понравится, особенно мне. Перец сладкий 3 кг Вода 1,7 л Виноградный или яблочный уксус(5%)- 1 ст Раст.масло -1 ст Сахар 1 ст Соль 2 ст.л. В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями. Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки. Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте. Используя воду, в которой бланшировались перцы, приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения. Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки с перцем в маринаде крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок. Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок. Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем. Я стерилизовала в духовке,как и написал автор. Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить перец маринованный можно без холодильника, просто в прохладном месте. Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить перец маринованный больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться. Фото из альбома Вкусно Для этого рецепта, из-за своего размера, очень хорошо подходят перцы сортов "сладкий банан" и "старик Хоттабыч", но ничего не мешает использовать любые осенние перцы, разрезая их в длину на половинки, или четвертинки. |
|
|
25.11.2015, 12:57
Сообщение
#628
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Плеваться не будем я острые блюда очень люблю. А они вправду на грибы похожи ? А я бы сказала, что похожи. У нас в Астрахани грибов практически нет. Так вот если брать сорт баклажан (круглые, семян почти нет) слегка отварить, а потом залить маринадом с маслом. Когда открываешь так же как в грибы нарезаешь лук кольцами и заправляешь еще маслицем. Нам казалось,что грибочки едим. Рецепт у тебя интересный Ленусь. Жаль фотки нет. Итак, еще один рецепт. Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем. Я стерилизовала в духовке,как и написал автор. ОЧЕНЬ аппетитные перчики Люблю маринованные перчики. Спасибо Лен за интересную подсказку про духовку. Я первый раз слыщу. И сколько в ней стерлизовать? также по 10 мин? если литровая. |
|
|
25.11.2015, 13:20
Сообщение
#629
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Наташа, спасибо.
Фото баклажанчиков есть, но только в банке. Не могу утверждать про вкус грибов, но все может быть. Спорить не буду. Главное,что получается вкусная закуска, которая прописалась у меня в кулинарной книжке. Что касаемо перца- стерилизовала около 15 минут. Очень даже удобно, вытаскивать сложно, но можно приноровиться. А полотенце потом стирать. Банки у меня стоят практически при комнатной температуре, пока никакого брожения не замечено. |
|
|
25.11.2015, 20:42
Сообщение
#630
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 13:15 |