IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Юлевна-Царевна
сообщение 11.8.2010, 12:24
Сообщение #526


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Рецепт из журнала"Гастроном", который пришелся очень кстати
Рулетики из переросших огурцов

Состав
1 кг огурцов
50 г зелени укропа
20 г зелени эстрагона
чеснок 1 головка
15-20 листьев смородины
50 г соли
яблочный уксус 50 мл
вода 0,5 л

Приготовление

1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и нарезать тонкими "листиками". Листья смородины вымыть и обсушить.

2. На дно емкости положить часть листьев смородины и грубые части зелени. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. (Огурец, соль, чеснок,зелень)

3. Сверху положить оставшуюся часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.

4. Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. Чем больше вес гнета. тем мягче,тоньше и эластичнее будут пластинки огурцов!!!

5. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить листья смородины, затем плотно уложить рулеты.

6. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Получается очень вкусно и оригинально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.8.2010, 18:42
Сообщение #527


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Юлевна-Царевна @ 10.8.2010, 23:24) *
Рулетики из переросших огурцов

Получается очень вкусно и оригинально.


Действительно оригинальный рецепт bup.gif Вкуснятина наверное ..... rolleyes.gif

Это как закуска или на зиму можно делать ? как долго они хранятся ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 13.8.2010, 12:52
Сообщение #528


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(Людмила @ 11.8.2010, 20:42) *
Действительно оригинальный рецепт bup.gif Вкуснятина наверное ..... rolleyes.gif

Это как закуска или на зиму можно делать ? как долго они хранятся ?

Думаю,как закуска. Я закатала в банки восемьсотки. Из 1 кг как раз получается 2, при условии что грузом служит литровая банка. Еще раз напомню, что чем больше масса груза,тем тоньше и эластичнее пластины огурцов. Родители мои не удержались и съели 1 банку с обычной картошкой-сказали нежно и вкусно. Главное,в каждый рулетик засовывать зубчик чеснока и зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.9.2010, 19:54
Сообщение #529


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Отчитываюсь по новому рецепту, по которому делала в этом году огурчики. ВОТ ЗДЕСЬ
Попробовали. Огурчики получились бесподобные. Не кислые, как с уксусом, не соленые, вообщем больше похоже на малосольные, и так хрустят... Буду делать теперь только такие. Водка здесь сыграла роль баланса, я думаю.
Я когда делала малосольные огурчики, добавляла чуть водки, и они не становились сильно соленые даже через 4- 5 дней, даже как-то неделю лежали, были малосольные.
Так что рекомендую рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.9.2010, 20:45
Сообщение #530


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 9.9.2010, 6:54) *
Отчитываюсь по новому рецепту

Так что рекомендую рецепт.

Ленок спасибо тебе
Рецепт записала к себе в копилочку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 9.9.2010, 21:00
Сообщение #531


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(podruga @ 9.9.2010, 23:54) *
Так что рекомендую рецепт.

И я уже тоже прихватизировала...
Спасибо, Ленок!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.9.2010, 21:03
Сообщение #532


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Лен ты так вкусно написала про то, как хрустят огурчики, что я сижу и слюнки глотаю rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 10.9.2010, 21:59
Сообщение #533


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 9.9.2010, 23:03) *
Лен ты так вкусно написала про то, как хрустят огурчики, что я сижу и слюнки глотаю rolleyes.gif

Я тоже smile.gif .
Леночка, спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 10.8.2011, 18:21
Сообщение #534


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Девочки-хозяюшки, есть у кого нибудь рецепт салата сборного, там перец, капустка, помидоры, морковка, лук, кабачки.. рассол такой кисло сладкий. искала-искала, не нашла. Поделитесь, кто знает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.8.2011, 7:32
Сообщение #535


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(MurMur @ 10.8.2011, 16:21) *
Девочки-хозяюшки, есть у кого нибудь рецепт салата сборного, там перец, капустка, помидоры, морковка, лук, кабачки.. рассол такой кисло сладкий. искала-искала, не нашла. Поделитесь, кто знает.

Я не знаю.
Но ты уже всё перечислила,осталось только рассол по своему вкусу сделать и готов салатик. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 13.8.2011, 10:46
Сообщение #536


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Алена, дело в том что я НИКОГДА и НИЧЕГО еще пока не закатывала сама happy.gif (кроме неудавшихся грибов)
Сделала вчера лече 8 баночек, компот попробовала вишневый, но перекрутила при закатке банку, она треснула wacko.gif , и салат 4 банки , который у меня стал вызывать сомнения в виду отсутствия в нем уксуса.посмотрите пожалуйста, не взорвется ли такой салат?

"Малиновый звон"
капусту нарезать крупными кусками, сложить в стерилиз. банки, чередуя с морковью, свеклой, чесноком, перцем и луком.

Залить кипящим рассолом: 1 л воды, з ст л соли, 4 ст л сахара, 1/3 ст раст масла.
вот этот рассол меня очень нервирует. Все ли в нем нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.8.2011, 10:39
Сообщение #537


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(MurMur @ 12.8.2011, 21:46) *
Алена, дело в том что я НИКОГДА и НИЧЕГО еще пока не закатывала сама happy.gif (кроме неудавшихся грибов)
Сделала вчера лече 8 баночек, компот попробовала вишневый, но перекрутила при закатке банку, она треснула wacko.gif , и салат 4 банки , который у меня стал вызывать сомнения в виду отсутствия в нем уксуса.посмотрите пожалуйста, не взорвется ли такой салат?

"Малиновый звон"
капусту нарезать крупными кусками, сложить в стерилиз. банки, чередуя с морковью, свеклой, чесноком, перцем и луком.

Залить кипящим рассолом: 1 л воды, з ст л соли, 4 ст л сахара, 1/3 ст раст масла.
вот этот рассол меня очень нервирует. Все ли в нем нормально?


Я давно уже не закатываю банки машинкой, пользуюсь крышками, которые навинчиваются на банку - легко и удобно.

В салате смущают две вещи -
- то что все овощи режутся крупными кусками. Если это как салат, то резать нужно мелко и может быть даже бланшировать или обжаривать. Если это посол - то слишком много сахара, овощи станут мягкими в процессе брожения.
- второе, что смущает, это отсутствие уксуса

Я бы непроверенный рецепт не стала делать - столько мороки и результат неизвестный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.8.2011, 8:55
Сообщение #538


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(MurMur @ 13.8.2011, 8:46) *
Алена, дело в том что я НИКОГДА и НИЧЕГО еще пока не закатывала сама happy.gif (кроме неудавшихся грибов)
Сделала вчера лече 8 баночек, компот попробовала вишневый, но перекрутила при закатке банку, она треснула wacko.gif , и салат 4 банки , который у меня стал вызывать сомнения в виду отсутствия в нем уксуса.посмотрите пожалуйста, не взорвется ли такой салат?

"Малиновый звон"
капусту нарезать крупными кусками, сложить в стерилиз. банки, чередуя с морковью, свеклой, чесноком, перцем и луком.

Залить кипящим рассолом: 1 л воды, з ст л соли, 4 ст л сахара, 1/3 ст раст масла.
вот этот рассол меня очень нервирует. Все ли в нем нормально?


Мне кажется,что хоть немного уксуса ,но должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.8.2011, 9:37
Сообщение #539


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Надежда, может это рецепт быстрого съедания? Не для хранения. Но в любом случае уксуса должно быть немного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.8.2011, 9:49
Сообщение #540


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(MurMur @ 13.8.2011, 12:46) *
"Малиновый звон"
капусту нарезать крупными кусками, сложить в стерилиз. банки, чередуя с морковью, свеклой, чесноком, перцем и луком.

Залить кипящим рассолом: 1 л воды, з ст л соли, 4 ст л сахара, 1/3 ст раст масла.
вот этот рассол меня очень нервирует. Все ли в нем нормально?

Капусту нарезать средними кусочками. Пересыпать ее морковью, свеклой, чесноком, перцем и лавровым листом (на глаз). Сложить в емкость, залить кипящим рассолом. Рассол: на 2 кг капусты - 1 л воды, 2 ст. Л. Соли, 4 ст. Л. Сахара, 150 г растительного масла, 150 г 6-процентного уксуса. Готова капуста через два часа. Быстрая.



Вот смотри, практически такой же рецепт. Но уксус есть и это рецепт не для хранения. А для еды "на недельку". Видимо ты или не увидела уксус в рецепте, может забыла записать, а потом забыла.

Кстати, я постепнно поменяла тоже все банки с закатывающимися крышками на банки с завинчивающими крышками, очень удобно и крышки долгоиграющиеся, можно использовать еще и еще раз.
Ты крышки кипятишь, и прямо горячими (я прямо из кипятка вилкой вытаскиваю) закрываешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 19:10