IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
ва-юр
сообщение 3.3.2009, 13:18
Сообщение #496


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо,Nagma! Домашнее всегда вкуснее магазинного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 3.3.2009, 15:36
Сообщение #497


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(ва-юр @ 3.3.2009, 13:18) *
Домашнее всегда вкуснее магазинного.

100%! хотя я уксус виноградный не очень..., но мой дедушка покойный делал классный яблочный... очень хотелось бы и самой поробовать rolleyes.gif

ЗЫ: это намёк laugh.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.3.2009, 15:18
Сообщение #498


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 3.3.2009, 17:53) *
фух. лопачу-лопачу форум, никак не могу найти рецепт простой квашеной капусты.
помню Людмилочка давала, "мокрую засолку", когда заливается рассолом горячим... вкууусно! у меня есть почти такой же (чуть сахару больше), но очень хоцца "сухой метод"... у меня дед мастер был... но увы... был...

так что, люди добрые, помогите, а?


Как всегда "все гениальное просто". У каждой хозяйки свой рецепт. У меня этих рецептов тоже много. Но самый простой и беспроигрышный "сухой метод" квашения капусты, это нарезать капусту тонкими длинными полосками. Я уже давно это делаю не в ручную, а на шинковочной доске. Вот пропорции соли точно не смогу сказать, так давно делаю "на глаз". Посыпаю капусту крупной солью и перемешиваю слегка перетирая в руках до появления сока. Сильно не мну и не жму капусту, как обычно об этом пишут. Может получится мягкая "тряпка", а я люблю капустку с "хрустом". Перемешала и пробую на соль. Вкус должен получиться как, например, у немного пересоленного салата. И кушать, вроде, можно, но немного излишне солонковато. Если вкус меня уже устраивает, то добавляю натертую морковь и перемешиваю. На этом этапе можно добавлять и клюкву, и тмин и пр. добавки на любителя. Теперь капусту нужно переложить в емкость, в которой будет кваситься капуста. Перекладываем в кадку, или ведро, или банку частями. Кладу слой капусты 5-10см и деревянной толкушкой для картофеля утрамбовываю капусту, что бы она плотненько-плотненько лежала и не было пустот. Я еще укладываю между капустой яблоки. Очень их люблю. И так каждый ряд утрамбовывая укладываю всю капусту в тару. Теперь эту капусту нужно оставить дня на три в тепле (зависит от Т* воздуха в помещении) для закисания. Ежедневно все эти три дня капусту 3-4 раза в день протыкать в нескольких местах до самого дна деревянной палочкой. Делается это для выхода газов, которые образуются при заквашивании. Если этим пренебречь, то капуста получится с неприятным "ароматом". sleep.gif Ну, а затем, как капуста заквасится, поставить на нее гнет. Это может быть и перевернутая тарелка и сверху банка с водой. Под тарелку сначало нужно постелить марлю или хлопчатобумажную ткань. Это нужно для того, что если капусте будет тепло, то может начать образовываться сверху плесень. И для ее удаления достаточно будет иногда прополаскивать эту ткань. Остается вынести капусту в прохладное место для хранения. У меня это шкаф на балконе, поэтому я ткань под гнет не кладу, т.к. там достаточно холодно зимой и плесень просто не образуется. Если капусты немного, то и в холодильнике ей будет отлично. Если что-то объяснила непонятно, спрашивай.

В итоге получится вот такая капустка. Угощайся!



P.S. Если ты не против, я наши посты потом перенесу в тему "консервирование"? Может быть и еще кому-нибудь пригодится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.3.2009, 15:28
Сообщение #499


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 3.3.2009, 15:36) *
..... мой дедушка покойный делал классный яблочный... очень хотелось бы и самой поробовать rolleyes.gif

ЗЫ: это намёк laugh.gif wink.gif

Намек принят! smile.gif Я заготавливаю много яблочного уксуса и много его и использую. Ведь он очень полезен. Делаю еще и малиновый уксус. Готовые бутылочки не буду уже фоткать. А вот как начнется сезон заготовки, сфоткаю процесс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.3.2009, 15:29
Сообщение #500


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ва-Юрушка love.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.3.2009, 15:32
Сообщение #501


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!!!
Сегодня попробую!!!! только вопрос: сразу гнёт ставить не нужно???? помню тарелкой анкрывали, банку на тарелку.... что такое

темку переноси... и правда там легче найти будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.3.2009, 16:13
Сообщение #502


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 4.3.2009, 15:32) *
....только вопрос: сразу гнёт ставить не нужно????

Гнёт через 3 дня, когда будешь убирать капусту в прохладное место. А до этого капуста стоит открытой и свободно "дышит". Удачи тебе!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.3.2009, 17:30
Сообщение #503


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



СПАСИБО!!! буду пробовать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 5.3.2009, 13:18
Сообщение #504


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Ва-юрушка!!! Я тоже в компашку к Нине, буду ждать уксусов самделишных , оч люблю их ...... уже жду !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.3.2009, 11:56
Сообщение #505


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(irunja @ 5.3.2009, 13:18) *
Ва-юрушка!!! Я тоже в компашку к Нине, буду ждать уксусов самделишных , оч люблю их ...... уже жду !!!!

Да уж понимаю, что мне теперь никуда не деться! laugh.gif Сфоткаю весь процесс приготовления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.3.2009, 17:31
Сообщение #506


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(ва-юр @ 2.3.2009, 18:02) *
Хочу показать вам еще одну мою "зимнюю заготовку".

Виноградный уксус.

Ва-юр, очень нужный рецепт, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.3.2009, 13:12
Сообщение #507


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо,Лёлюшка! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.9.2009, 20:54
Сообщение #508


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 24.8.2007, 8:50) *
Огурцы БОЛГАРСКИЕ
(рецепт из того же журнала,увы,еще не пробовали,ждем осени)
Огурцы сложить по банкам,туда же лавр лист,перец горошком.укропПо рецепту можно положить морковку и луковицу,я не клала.
Огурцы залить кипятком и дать постоять 20 минут,Затем слить эту воду в кастрюлю и закипятить.Добавить туда соль,сах.Когда прокипит,выключить ,и добавить уксус,залить огурцы и закатать.

Маринад-
на 3 л воды
8 ст л саз
4 ст л соли
5 ст л 70% уксуса


Леночка как эти огурчики получились по вкусу ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 3.9.2009, 22:34
Сообщение #509


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 3.9.2009, 22:54) *
Леночка как эти огурчики получились по вкусу ?

Людмила, нам очень понравились!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.9.2009, 10:17
Сообщение #510


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 3.9.2009, 9:34) *
Людмила, нам очень понравились!!!

Спасибо smile.gif
Значит будем делать wink.gif благо помощники есть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 0:32