Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
19.7.2008, 5:55
Сообщение
#451
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
а я вчера ночером мариновал огурчики. ассорти с помидорам,болгарским перцем и сливами. купил кисловатых слив
лишил их косточек и разложил в банки))) интересно что получится. 9 баночек уже готовы))) |
|
|
19.7.2008, 10:54
Сообщение
#452
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 19.7.2008 Пользователь №: 6,135 |
|
|
|
22.7.2008, 13:57
Сообщение
#453
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
а я делал ассорти(огурцы+помидорки), добавил брусники ... интересно что получится....
|
|
|
22.7.2008, 20:44
Сообщение
#454
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Девочки,подскажите рецептик консервирования лобио.
|
|
|
23.7.2008, 8:09
Сообщение
#455
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
4.8.2008, 10:10
Сообщение
#456
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Всем привет!
начну со вступления: я обожаю солёные огурцы! бочковые, с ароматом хрена, чесночка и укропчика!!! зимой к пюрешечке - это самое ОНО! НО! хранить в банки с огурцами в холодильнике я не могу (хоть мой крошечка и 2-хметрового раста ), а прохладного подвала у меня как у городского жителя нет.... увы... а тут в ходе милых посиделок с сестрой мужа Наташей выяснилось, что она уже лет 5 закрывает солёные огурцы в банках, которые хранятся просто в домашней кладовке и я воскликнула СЧАСТЬ ЕСТЬ!!! ЕСТЬ СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ!!!! НАТАШЕНЬКА, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! и соответсвенно с радостью делюсь с вами рецептом ( я его сделала 1-й раз около 2-недель назад, стоят красавцы в кладовке, рассол прозрачный, тьфу-тьфу) СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ рассол:0,5л.баночка крупной (каменной) соли (без верха)+ 5л. воды (просто воды, из крана, или бювета, или колодца, или какой захотите) ИТАК: налививаем в 3л банку огурцы и "букет" (вечкики укропа, листья хрена, чеснок, листья смородинки и вишни, ореха, вобщем кто что любит) заливаем рассолом (у меня на 3 банки хватило), каждую банку ставим в емкость (в глубокую тарелку), прикрываем марлечкой и отсавляем на неделю. огурцы просаливаются, испускают божественный аромат, рассол слега вытекает. ровно через неделю (например ставили мы это дело в субботу, значит в след. субботу и приступаем) нахлобучиваем на банку крышку с дырками, сливаем рассол (огурцы НЕ ТРОГАТЬ), и как следует промываем проточной водой, раза 4-5, что б вода стала абсолютно прозрачная....ОСТАВЛЯЕМ В БАНКЕ СЫРУЮ ВОДУ.... а потом очень быстро и просто закатываем чистой крышечкой стерилизовать ничего не надо воду кипятить не надо! просто промыть и закатать!!! Наташа говорит что когда первый раз делала, потом через день еще месяц бегала посмотреть как там банки, но за 5 лет ничего не взорвалось |
|
|
4.8.2008, 10:16
Сообщение
#457
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А где рассол то, Умничка??? У меня его нету чего то
|
|
|
4.8.2008, 10:29
Сообщение
#458
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Светуля!!! это меня отвлекали, я ж блин на работе я то что напсиала ввела, потом подкорректировала!
рецепт уже весь стоит |
|
|
4.8.2008, 11:49
Сообщение
#459
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Я тоже не поняла... А рассол то где?
Или его сначала слить, огурчики промыть и потом этим же рассолом залить обратно? Или нет?! Короче, чем огурцы-то заливать, перед тем как закатывать? Разумничка, ты уж нам непонятливым объясни..., плиз. |
|
|
4.8.2008, 12:26
Сообщение
#460
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
внесла коректировочку в пост.... и правда не очень понятно написала... в банке остаются промытые огурцы и просто сырая вода. холодная. парадоксально но факт, ничего не взрывается, огурцы получаются просто солёные и хрумтящие!
|
|
|
4.8.2008, 13:38
Сообщение
#461
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Т.Е.воду в которой держали огурцы неделю выливаем в раковину, а заливаем новой, не добавляя уже НИЧЕГО и закатываем???? Правильно я поняла???
|
|
|
4.8.2008, 13:51
Сообщение
#462
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ндя... рассол в котором все квасилось выливаем,, огурцы из банки НЕ высовываем, оставляем как есть, тщательно промываем до прозрачной воды (используя крышку с дырками), заливаем простой холодной сырой водой, ничего не добавляем и закатываем не стерилизованными крышками, просто чистыми.
Девченки, я понимаю как дико всё это звучит! но это работает! у меня нет ни малейшего повода не доверять Наташе, которая именно так закрывает огурцы уже не 1-й раз. и ни раху ничего не взорвало. |
|
|
4.8.2008, 14:05
Сообщение
#463
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот попробую хоть одну баночку сделать. Даже ради интереса. Рецепт, скажу, для меня лично, очень необычный. Умничка, спасибки, ну очень интересный.
|
|
|
4.8.2008, 14:49
Сообщение
#464
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Умничка,интересный рецепт.Я делаю так же(мама подсказала),только огурцы стоят 3 дня.Но вот что интересно.НИ РАЗУ не взрывались огурчики,но в прошлом году ВСЕ банки взорвались(точнее поднялись),пришлось вскрывать.И сделала я в прошлом году солено-маринованые огурчики.То есть эти все повытаскивала и замариновала.
Видимо это были такие огурцы(полые внутри что ли?). |
|
|
4.8.2008, 16:30
Сообщение
#465
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Умничка, спасибки, ну очень интересный. На здоровье!!!!! я вот думаю еще закрыть, хотя что то с прошлого года у меня много всего осталось Я делаю так же(мама подсказала),только огурцы стоят 3 дня....Видимо это были такие огурцы(полые внутри что ли?). вот!!! рецепт РАБОТАЕТ!!! но мне сказали ровно неделя так что я сделала так а чего взорвались я не знаю.... может и правда огурцы были такие.... слушай, я вот так всегда расстраиваюсь когда так получается.... ты стараешься, работаешь, продукты эти сначала покупаешь, потом на себе родной домой тащишь, потом перерабатываешь.... а оно пшик и того но ты молодчинка!!! спасла ситуацию!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:18 |