IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Mira
сообщение 11.3.2006, 19:07
Сообщение #16


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



elenka
Вкусно-вкусно! Только дорогая она зимой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 19:08
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Люди, дайте уточнение об уксусе. А рецептик на лето пригодится. Я очень люблю цветную капусту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 11.3.2006, 21:33
Сообщение #18


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Девчёнки мереть всё столовой ложкой. Уксус у нас только 25% такой для еды, я незнаю может в русских магазинах есть и русский,но мы берём только этот. и уксус ведь добавляется в воду. Прежде чем рассол заливать надо объзательно попробовать, чтоб не было кислый или через чур сладкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 11.3.2006, 22:21
Сообщение #19


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Свекровь угостила нас ,как она назвала,КАПУСТОЙ-СКОРОСПЕЛКОЙ.Мне понравилось,попробуйте .
КАПУСТА В МАРИНАДЕ
Капуста (порезать крупно)
Морковь(колечками)
Яблоко(дольками)
Виноградинки
Сливы(половинками)
Овощи можно класть в произвольном количестве,кому что больше нравится.У меня не было слив,поэтому сделала без них.
Маринад:
на 2 л воды-
6 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
1 стак. раст. масла
1 стак. уксуса (9%)
Все хорошо перемешать,чтобы растворилась соль и сахар,можно добавить лаврушку и перец-горошек.Холодным рассолом залить овощи и на сутки под гнет в тепло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.3.2006, 22:32
Сообщение #20


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
КАПУСТОЙ-СКОРОСПЕЛКОЙ

Люблю маринованную капусту и квашенную очень люблю. Могу поедать её килограммами.

Девочки а моченые яблоки кто-нибудь делал?
Я как-то делала, получилось вкусно. Только долго они солятся. И банки я покупала специальные - большие такие - на 10л.

Моченые яблоки
Маринад:на 10литров воды 400г сахара и 3 столовые ложки соли, ещё горчицы сухой можно немного добавить и перец горошком, и лавровый листик. В одну банку положила гвоздичку, так как муж её терпеть не может.
А ещё я когда их укладывала прослоила нашинковааной с морковью капустой.
Только вот капуста прлучилась невкусная, но яблочки отменные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.3.2006, 11:45
Сообщение #21


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




elenka,спасибо за уточнение.Буду пробовать! smile.gif

Я тоже капусту люблю,вкусно и полезно!

QUOTE
Моченые яблоки

У меня мама как-то делала,такая вкуснятина!Но я ниразу не пробовала сделать сама,надо будет опробовать твой рецептик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.3.2006, 12:23
Сообщение #22


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Только яблоки должны быть плотненькие и размера среднего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 8:23
Сообщение #23


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Какая у нас темка летне-осенняя! rolleyes.gif И я моченые яблоки люблю. Я раньше, когда капусту квасила, туда же и яблочки укладывала, слоями. Вкусно получалось!

А я больше всего на свете люблю квашеные бочковые помилоры. И что бы зелененькие были! Обожаю! Раньше это в магазинах продавалась, а теперь ни кто не занимается этим. У нас даже квашеные арбуза продавались, но мне они не нравятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.3.2006, 9:16
Сообщение #24


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я тоже помидоры зеленые люблю а еще страшно люблю соленые арбузы. Их даже закатывают как-то. Вот бы рецептик к лету заиметь........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 10:10
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Я тоже помидоры зеленые люблю а еще страшно люблю соленые арбузы. Их даже закатывают как-то. Вот бы рецептик к лету заиметь........

Mira у меня рецептика нет. Но меня всегда удивляли соленые арбузы, я так и не привыкла к этому вкусу.

Как-то смотрела передачу кулинарную, Долинский вел, так он там арбуз жарил в кляре. Мне показалось это очень странно..... Арбузик было жалко! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.3.2006, 11:54
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Девочки,я тоже помидорки зеленые очень люблю!Такая вкуснятина!Я всегда просила маму,что бы она лично для меня закрыла немного зеленых и желтых помидорок.Кроме меня их в нашей семье никто не ел!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.3.2006, 12:13
Сообщение #27


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
что-то это очень кисло, если уксус 25%.


На 1л воды 1,5 ст. ложки 25% уксуса и 2,5 ст. ложки сахара, это в самый- самый раз. Вкус будет кисло- сладенького маринада.Очень приятного.Не пожалей 2,5 ложки сахара, и сегодня , например , все это наведи и попробуй./Потом и выльешь долой этот литр воды/ Пробовать нужно маринад холодным.И тогда ты сможешь подогнать под свой вкус.Рецепт марин. капусты, которым поделилась elenka , действительно очень вкусный .Не пожалеете, о затраченном времени.Спасибо,elenka.

Викуша

QUOTE
Свекровь угостила нас , как она назвала,КАПУСТОЙ-СКОРОСПЕЛКОЙ.Мне понравилось,попробуйте .

Это тоже очень и очень вкусно! Так как у нас виноград дорогой , я его заменяю крыжовником.Вкус не страдает.

Из породы "скороспелок", я еще делаю капустку

ПРОВАНСАЛЬ ПО- МЕКСИКАНСКИ

3 кг капусты
з-4 шт. моркови
4 головки чеснока
3 пучка петрушки
маринад:
1,5 л воды
2 ст. ложки соли
1стакан сахара
1 стакан растит. масла
2 лавровых листа
1 стакан 9% уксуса
Нарезаю капусту "шашечками" 3-2 см. , морковь, чтобы капуста смотрелась аппетитнее, нарезаю не кружочками,а цветочками. Дольки чеснока режу тонкими пластинками.Ну, и режу петрушку.Не совсем мелко измельчаю, а чтобы немножко форму листочков было видно.Контраст белого, оранжевого, зеленого смотрится очень красиво. Все складываю в эмалированную кастрюлю.Варю маринад из воды, раст. масла, соли, сахара и лавр. листа. Когда все хорошо прокипит, выключаю и вливаю уксус. А так как у нас в продаже в основном 30%, то все на пробу.Горячим маринадом заливаю капусту. Прикрываю кастрюлю марлей и оставляю на кухне стоять 3 дня. Она за это время промаринуется и немного осядет.Затем раскладываю по банкам, и убираю в холодильник.Хранится в холодном месте капуста долго ,практически всю зиму.И очень вкусная.

(Добавление)
Mira

QUOTE
Девочки а моченые яблоки кто-нибудь делал?

У меня мама очень любит моченые яблоки / я ей на зиму загототавливаю 30 л эмалированный бачок/ И из всех перепробованных рецептов ей больше нравится вот этот:

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

на 10л воды - 200 г ржаной муки и 2 ст. ложки соли

Ржаную муку заливаю кипятком, солю, хорошо размешиваю, даю отстояться ,остыть и процеживаю.
Укладываю яблоки в кастрюлю\ банку\ хвостиками вверх, переслаивая ряды листочками черн. смородины или вишни.Заливаю остывшим суслом .Если яблоки в кастрюле ,нужно положить груз, чтобы не всплывали. А если яблоки в банке ,можно положить прутики крест накрест.Ставлю яблоки в холодное место .Первое время яблоки могут много впитывать влаги, поэтому надо будет доливать сусло. Уровень жидкости должен быть все время выше яблок на 3-4 см.Через 30-40 дней яблоки будут готовы.Получаются яблоки очень вкусные, ароматные. Ржаная мука придает вкусную кисло-сладкую нотку.
Но был у меня один раз такой случай. Дерево/на даче/ с которого я использовала яблоки на квашение и мочение, один год не дало урожая. И я , конечно же , взяла яблоки с другого дерева. Яблоки получились при откусе - сверху жесткая шкурка , которая отделялась от мякоти. А мякоть как мягкое пюре.Хотя сам маринад при этом оставался очень вкусным и спасал положение. Так что , как сделала вывод я, к сорту яблок нужно тоже подойти ответственно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.3.2006, 13:00
Сообщение #28


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А я в тепле около недели держала. И рассол доливала, я вспомнила, все так бродило. Я ставила банки в большие тазики, чтобы рассол на пол не выливался.
А с мукой интересно...
QUOTE
Так что , как сделала вывод я, к сорту яблок нужно тоже подойти ответственно

Да, это точно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.3.2006, 13:27
Сообщение #29


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
страшно люблю соленые арбузы. Их даже закатывают как-то.

Арбузы у нас не растут. И в сезон, когда начинается их массовый завоз, душу и отводим.Один год был ужасно неудачный завоз/ наверное, по дешовке закупили/. Ну , просто было обидно! Принесешь арбуз домой, а он несъедобный.А так как я противница того , чтобы выбрасывать даже невкусные продукты, стала каждый "невкусный " арбуз утилизовывать.В Эстонии хозяйки на зиму арбузы не заготавливают, цена не позволяет.Поэтому практика была у меня небольшая. Ну, сделала АРБУЗНУЮ ВОДКУ-/ на удивление, очень ароматная вышла/ сделала варенье, цукаты, арбузный мед. Сладкого больше не хотелось. Вспомнила, что читала и слышала, что арбузы солят.Перерыла свои многочисленные записи, и получалось, что их нужно солить в деревянных боченках целыми, не разрезая, и залить рассолом / на 10 л воды-700г соли/. И боченки эти надо хранить в прохладном месте.Конечно же, такого кол- ва арбузов у меня не было, боченков тоже, и такого прохладного помещения у меня тоже не было. Был один большой арбуз , и ктому же невкусный.И я его замариновала. Разрезала кружки арбуза на 4-е части вместе с коркой, по возможности удалила косточки.На дно банки положила кусочек хрена, кусочек горького перца, , лавровый лист, кусочек корицы. Положила сверху арбузные кусочки.Маринад сварила, дала ему остыть и залила арбуз.Поставила банку в кастрюлю с холодной водой, довела ее до кипения и стерилизовала двадцать минут. Закатала. Зимой сняли пробу. Получилось вкусно. Напоминало нежный и сочный огурчик. У нас даже рассол от этих арбузиков не пропал.На 1 л. воды я положила 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, 3 или 4 ложки 9% уксуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.3.2006, 14:17
Сообщение #30


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ва-юр,да ты всему приминение найдешь!
Я никогда не пробовала маринованые арбузы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 17:00