IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Kati
сообщение 1.3.2006, 13:35
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Осенний салат-от Ва-юр
"Лягушата"-от Ва-юр
Тыква маринованная-от Ва-юр
Соленая цветная капуста-от elenka
Капуста в маринаде-от Викуши
Моченые яблоки-от Миры
Провансаль по-мексикански-от Ва-юр
Моченые яблоки-от Ва-юр
Маринованый арбуз-от Ва-юр
Зеленый лук соленый-от Ва-юр
Зеленый лук маринованный-от Ва-юр
Редис консервированный-от Ва-юр
Салат из редиса-от Ва-юр
Заготовка для супа из ревеня-от Ва-юр
Пюре из ревеня-от Ва-юр
Гарнир из стрел чеснока-от Ва-юр
Чесночная соль-от Ва-юр
Сок из стрел чеснока-от Ва-юр
Маринованые огурчики-от Марины
Малосольные огурцы-от Людмилы
Маринованая свекла-от Людмилы
Консервированные листья молодой свеклы-от Ва-юр
Маринованые кабачки-от Ва-юр
Кабачки маринованные-от Ва-юр
Кабачки соленые-от Ва-юр
Закуска из кабачков-от Ва-юр
Кабачки с грибами и томатами-от Ва-юр
Маринованые фаршированные кабачки-от Ва-юр
Кабачковая икра-от Людмилы
Латгальский салат-от Людмилы
Кабачки маринованные(с томатным соусом)-от Людмилы
Огурцы по-волгоградски-от Людмилы
Маринованые огурчики-от Ва-юр
Маринованые томаты-от Людмилы
Огурцы соленые-от Людмилы
Перец фаршированный овощами-от Ва-юр
Перец фаршированный рисом с жаренным луком-от Ва-юр
Перец фаршированный капустой-от Ва-юр
Салат с рисом и перцем-от Ва-юр
Салат "Чоли" огуречный-от Ольгуши
Соленые помидоры в банках-от Людмилы
Лечо-от Людмилы
Аджика-от Людмилы
Заготовка для борща-от Людмилы
Заготовка для борща 2-от Людмилы
Кабачки-от podruga
Помидоры на пережарку для щей-от Светуни
Хе из баклажанов-от Ирина71
Белокачанная квашеная капуста трехдневка-от Людмилы
Аджика из кабачка-от Ва-юр
Консервированные помидоры быстрого приготовления-от Людмилы
Мариновая свекла быстрого приготовления-от Людмилы
"Провансаль по- мексикански" - от Ва-юр
Квашенная капуста " Витаминная бомба". - от Ва-юр
Квашеная капустка по-китайски - от Ксения
Маринованая капуста со свеклой - oт Светуня
Капуста маринованная острая - от Людмила
Капуста по-гурийски - от Людмила
Маринованый арбуз-от Tata
Маринованая морковь-от Багира
Малосольные огурчики на белом хлебе-от Светуни
Молосольные огурцы-от Барбара
Салат из свеклы в банках-от kuklik
Засолка помидор и огурцов - от anutochka
Солянка из баклажанов - от Грусть
Мамина фантазия - от Грусть
Салат из свеклы - от podruga
Закуска Необычная - от podruga
Огурцы болгарские - от podruga
Сухой способ малосольных огурцов - от podruga
Борщевая заправка - от Таньчик
Приправа из хрена со сливами - от Таньчик
Лечо - от Котенок12
Приправа для борща - от Котенок12
"Помидоры в собственном соку" и "Томатный сок" -от Ва-юр
Перец с чесноком - от Котенок12
Перец в меде - от Котенок12
Перец маринованный - от Лизавета
Сальса по-Неразумному - от Nerazumna
Заправка для борща- от Nerazumna
Салат из моркови - от Cascavella
Салат из зеленых помидор - от Cascavella
Салат из овощей - от Cascavella
Лечо - от Cascavella
Лечо - от Stern
Лечо - Nerazumna
Помидоры в желе -от Ва-юр
Баклажаны в аджике - от Алина Павловна
Малосольные помидоры -от natalia5656
Грибная икра -от Ва-юр
Маринованый чеснок - от shalunya
Малосольные огурцы с яблоками - от Sea
Аджика - от Камми
Аджика сырая - от Камми
Соленые огурцы в банке - от Nerazumna
Сливовый соус - от Sea
Cоус "Ткемали" - от Юлевна-Царевна
Гюрза(аджика) - от Юлевна-Царевна
Виноградный уксус -от Ва-юр
Маринованные грибочки - от учитель
Огурцы маринованные "Изумрудные" - от podruga
Рулетики из переросших огурцов - от Юлевна-Царевна
Овощное соте - от Tata
Овощи в маринаде - от Tata
Помидоры в яблочном соке - от podruga
Баклажановая икра - от podruga

_________________________________________

Ну вот,и такая темка уже созрела.Давайте сюда,девочки,свои рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 1.3.2006, 13:37
Сообщение #2


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Хорошая тема.
И рецептики можно перенести из других тем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 2.3.2006, 8:34
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Рецептик от ВА-ЮР

Когда заканчивается дачный сезон, а на кустах еще висит*море*зеленых помидор,приходится их как-то утилизовать.Делаю из них икру,салаты,квашу,мариную.Вот пара рецептов,а если это не то,что ты ищешь,опиши хоть как это выглядело и какие были вкусовые ощущения.

ОСЕННИЙ САЛАТ

зеленые помидоры-2,5кг
лук-0,5кг
перец сладкий-0,5кг
морковь-0,5кг
растительное масло-130г
уксус 9% -130г
сахар-50г
соль по вкусу

Готовлю заливку:[/u]
раст.масло,уксус,сахар нужно довести до кипения.
Помидоры,лук,перец нарезаю.Морковь тру на терке.Все сложить в кастрюлю,залить заливкой и варить на слабом огне минут 20-30.Раскладываю по 0,5л простерилизованным баночкам и закатываю.Банки стерилизую в СВЧ.

[b]"ЛЯГУШАТА"


На10 литровых баночек
5л воды
1стакан соли
2стакана сахара
0,5л 9%уксуса

или с меньшим кол-вом сахара:
на 1л воды
3 столовые ложки соли(без большой горки)
2 столовые ложки сахара(без большой горки)
3 столовые ложки 9%уксуса

Нарезаю мелко зелень/укроп,петрушку/,морковь шинкую,чеснок мелко рублю(но не через чеснокодавилку!)-перемешиваю.
У зеленых помидор со стороны плодоножки срезаю крышечку.Чайной ложкой вынимаю немного мякоти. Образовавшиеся углубления заполняю приготовленным овощным фаршем и закрываю срезанными крышечками.
На дно каждой литровой банки кладу4-5горошин черн. перца,3 горошины душистого перца,1 лавровый листик и укладываю крышечками вверх нафаршированные помидорки.Заливаю кипятком прямо из чайника.Даю постоять минут 20,прогреться.А в это время из воды,соли,сахара и уксуса варю маринад.Придерживая ложкой помидорки сливаю воду из банок и тут же заливаю их кипящим маринадом.Закатываю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.3.2006, 14:17
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




В эстонии очень культивируется тыква.Как она полезна уже,наверное ,знают все. И помимо сока,варенья, компотов(про пироги,суфле,ризотто-я уже и не говорю), ее маринуют на зиму.

ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.

1кг тыквы
3/4 л воды(4 стакана)
300г сахара(1,5 стакана)/я беру стакан,а любители сладкого подбирают по своему вкусу/
6-8 штук гвоздик
5-6 штук душистого перца
кусочек корицы/когда не было в кусочках, клала 0,5ч л.молотой,на вкус не повлияло/
3ст. ложки 30% уксуса

Очищаю дольки тыквы от кожицы.Вырезаю весь мягкий внутренний слой./Его потом использовать в пирогах,запеканках,крем-суп и т.д./ Из крепкого слоя нарезать кубики со стороной см.1,5-2.
По рецепту кол-во воды и уксуса смешать и залить приготовленные кубики тыквы.Оставить настаиваться 12-24 часа.Уксусная водичка поможет тыкве окрепнуть и она не так будет развариваться при варке.
На следующий день воду с тыквы слить в кастрюльку,добавить в нее все специи, хорошо все прокипятить, дать настояться минут15, и процедить./Можно специи опустить варить завязанными в марлевом мешочке,и потом удалить./В полученный отвар положите сахар.
И дальше я поступаю так:
На плите кипит сироп, рядом стоит чашка с кубиками тыквы , в духовке внизу стоят пол-литровые горячие банки/банки не перекалите,ведь температура кипения сиропа не такая уж и большая и банки при наливании в них сиропа просто могут лопнуть от перепада температуры, достаточно банкам быть просто хорошо прогретыми./
В кипящий сироп кладем кубики тыквы и варим 5-7 минут./Я делаю порциями.Когда много тыквы , то не упеваешь ее быстро выбрать всю,и она переваривается./Готовые кубики с тыквой быстро разливаем половником вместе с сиропом в горячие баночки.Закатываем.
Смотрятся кубики очень красиво, янтарно-желтого цвета.Вкус напоминает ананасовый компот.Принято подавать такую тыкву как гарнир к мясу.Но она и без мяса вкусная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 2.3.2006, 15:39
Сообщение #5


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
И помимо сока,варенья, компотов(про пироги,суфле,ризотто-я уже и не говорю), ее маринуют на зиму.

Так интересно, я пробовала только печеную.
QUOTE
Вкус напоминает ананасовый компот

Неужели?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 2.3.2006, 16:17
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.


мы такую тыковку делали. Она и правда очень вкусная получается и оригинальная!
Мы ее на шпажки одевали, красиво, ярко и вкусно! Как закуска отлично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 2.3.2006, 17:08
Сообщение #7





Guests






Девочки так ваша тыква сладкая? Если на ананас похожа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.3.2006, 18:15
Сообщение #8


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Гость
QUOTE
ваша тыква сладкая?


Да,уважаемый гость. Тыква получается пряно-сладкой.Поэтому ее назвать компотом ну никак нельзя.Она очень гармонирует с мясом. Это просто нужно попробовать.Вот ведь маринуют/я в том числе/ сливы,груши, райские яблочки на гарнир к мясу.А маринад ведь с сахаром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 2.3.2006, 19:45
Сообщение #9


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А сейчас тыкву еще продают, её можно мариновать, или она уже старая. Хочется попробовать, а прийдется ждать следующей осени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2006, 2:43
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка
QUOTE
а прийдется ждать следующей осени.



Лисичка Не нужно ждать следующей осени. Когда осенью тыкву снимают с грядок, ее и откладывают "в долгий" ящик , потому, что она при комнатной температуре хорошо хранится. И в течении всей зимы из нее постепенно и готовят каши,пироги, блинчики.Поэтому ее и продают до сих пор, что она хорошо лежит. У меня одна тыква пролежала полтора года.Все руки не доходили.И по осени когда хозяйки заняты другими заготовками тыква лежит и ждет своей очереди , аж до нового года.Купи кусочек/ килограмчик/ для пробы. Сделай по рецепту как я предлагала.Для пробы закатывать не надо. Она вареная, а значит готовая.Остуди. Закрой капроновой крышкой и дай настояться в холодильнике3-5 дней.Когда будешь выбирать тыкву, выбирай более оранжевую. с плотной мякотью.Попроси дать попробовать.Вкус должен быть как у не сладкой дыньки. Как нибудь дам рецепт моего любимого РИЗОТТО с тыквой. До этого ризотто , я тыкву не любила.Да и твоему малышу полезно кушать пюрешку из тыквы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 3.3.2006, 7:40
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
У меня одна тыква пролежала полтора года.
Вот это ДА! Я представляю себе какая там была твердая корка, наверно, что бы почистить, топором рубали!

Какбачки, когда перезреют их не почистить, шкурка у них деревенеет! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 3.3.2006, 8:09
Сообщение #12


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Лисичка Не нужно ждать следующей осени

Хорошо, попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 11.3.2006, 14:23
Сообщение #13


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



СОЛИТЬ КАПУСТУ ( белая ) (BLUMENKOHL)
Капусту разделить на кусочки, золожить в банку и залить кипятком на 5 минут. Потом слить воду, заложить перец, лаврушку и чеснок, и только потом залить рассолом.
На 1 литр воды горячей:
1,5ст.ложки уксуса 25%, 2,5 ст.cложки сахара, 1,5 ст. ложки соли,2-3 лаврушки, 2-3 зубца чеснока, 5-6 горошечного чёрного перца.

Кушать через три дня.

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.3.2006, 15:15
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




elenka,здорово выглядит цветная капуста!Я ее люблю!Надо попробовать.Вот только вопрос:
QUOTE
1,5 уксуса 25%

1,5-чего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 17:45
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
уксуса 25%,
elenka что-то это очень кисло, если уксус 25%. Почти что уксусная кислота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 16:53