Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
1.3.2006, 13:37
Сообщение
#2
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Хорошая тема.
И рецептики можно перенести из других тем. |
|
|
2.3.2006, 8:34
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Рецептик от ВА-ЮР
Когда заканчивается дачный сезон, а на кустах еще висит*море*зеленых помидор,приходится их как-то утилизовать.Делаю из них икру,салаты,квашу,мариную.Вот пара рецептов,а если это не то,что ты ищешь,опиши хоть как это выглядело и какие были вкусовые ощущения. ОСЕННИЙ САЛАТ зеленые помидоры-2,5кг лук-0,5кг перец сладкий-0,5кг морковь-0,5кг растительное масло-130г уксус 9% -130г сахар-50г соль по вкусу Готовлю заливку:[/u] раст.масло,уксус,сахар нужно довести до кипения. Помидоры,лук,перец нарезаю.Морковь тру на терке.Все сложить в кастрюлю,залить заливкой и варить на слабом огне минут 20-30.Раскладываю по 0,5л простерилизованным баночкам и закатываю.Банки стерилизую в СВЧ. [b]"ЛЯГУШАТА" На10 литровых баночек 5л воды 1стакан соли 2стакана сахара 0,5л 9%уксуса или с меньшим кол-вом сахара: на 1л воды 3 столовые ложки соли(без большой горки) 2 столовые ложки сахара(без большой горки) 3 столовые ложки 9%уксуса Нарезаю мелко зелень/укроп,петрушку/,морковь шинкую,чеснок мелко рублю(но не через чеснокодавилку!)-перемешиваю. У зеленых помидор со стороны плодоножки срезаю крышечку.Чайной ложкой вынимаю немного мякоти. Образовавшиеся углубления заполняю приготовленным овощным фаршем и закрываю срезанными крышечками. На дно каждой литровой банки кладу4-5горошин черн. перца,3 горошины душистого перца,1 лавровый листик и укладываю крышечками вверх нафаршированные помидорки.Заливаю кипятком прямо из чайника.Даю постоять минут 20,прогреться.А в это время из воды,соли,сахара и уксуса варю маринад.Придерживая ложкой помидорки сливаю воду из банок и тут же заливаю их кипящим маринадом.Закатываю. |
|
|
2.3.2006, 14:17
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
В эстонии очень культивируется тыква.Как она полезна уже,наверное ,знают все. И помимо сока,варенья, компотов(про пироги,суфле,ризотто-я уже и не говорю), ее маринуют на зиму.
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ. 1кг тыквы 3/4 л воды(4 стакана) 300г сахара(1,5 стакана)/я беру стакан,а любители сладкого подбирают по своему вкусу/ 6-8 штук гвоздик 5-6 штук душистого перца кусочек корицы/когда не было в кусочках, клала 0,5ч л.молотой,на вкус не повлияло/ 3ст. ложки 30% уксуса Очищаю дольки тыквы от кожицы.Вырезаю весь мягкий внутренний слой./Его потом использовать в пирогах,запеканках,крем-суп и т.д./ Из крепкого слоя нарезать кубики со стороной см.1,5-2. По рецепту кол-во воды и уксуса смешать и залить приготовленные кубики тыквы.Оставить настаиваться 12-24 часа.Уксусная водичка поможет тыкве окрепнуть и она не так будет развариваться при варке. На следующий день воду с тыквы слить в кастрюльку,добавить в нее все специи, хорошо все прокипятить, дать настояться минут15, и процедить./Можно специи опустить варить завязанными в марлевом мешочке,и потом удалить./В полученный отвар положите сахар. И дальше я поступаю так: На плите кипит сироп, рядом стоит чашка с кубиками тыквы , в духовке внизу стоят пол-литровые горячие банки/банки не перекалите,ведь температура кипения сиропа не такая уж и большая и банки при наливании в них сиропа просто могут лопнуть от перепада температуры, достаточно банкам быть просто хорошо прогретыми./ В кипящий сироп кладем кубики тыквы и варим 5-7 минут./Я делаю порциями.Когда много тыквы , то не упеваешь ее быстро выбрать всю,и она переваривается./Готовые кубики с тыквой быстро разливаем половником вместе с сиропом в горячие баночки.Закатываем. Смотрятся кубики очень красиво, янтарно-желтого цвета.Вкус напоминает ананасовый компот.Принято подавать такую тыкву как гарнир к мясу.Но она и без мяса вкусная. |
|
|
2.3.2006, 15:39
Сообщение
#5
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE И помимо сока,варенья, компотов(про пироги,суфле,ризотто-я уже и не говорю), ее маринуют на зиму. Так интересно, я пробовала только печеную. QUOTE Вкус напоминает ананасовый компот Неужели? |
|
|
2.3.2006, 16:17
Сообщение
#6
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ. мы такую тыковку делали. Она и правда очень вкусная получается и оригинальная! Мы ее на шпажки одевали, красиво, ярко и вкусно! Как закуска отлично! |
|
|
Guest_Гость_* |
2.3.2006, 17:08
Сообщение
#7
|
Guests |
Девочки так ваша тыква сладкая? Если на ананас похожа?
|
|
|
2.3.2006, 18:15
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Гость
QUOTE ваша тыква сладкая? Да,уважаемый гость. Тыква получается пряно-сладкой.Поэтому ее назвать компотом ну никак нельзя.Она очень гармонирует с мясом. Это просто нужно попробовать.Вот ведь маринуют/я в том числе/ сливы,груши, райские яблочки на гарнир к мясу.А маринад ведь с сахаром. |
|
|
2.3.2006, 19:45
Сообщение
#9
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
А сейчас тыкву еще продают, её можно мариновать, или она уже старая. Хочется попробовать, а прийдется ждать следующей осени.
|
|
|
3.3.2006, 2:43
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
QUOTE а прийдется ждать следующей осени. Лисичка Не нужно ждать следующей осени. Когда осенью тыкву снимают с грядок, ее и откладывают "в долгий" ящик , потому, что она при комнатной температуре хорошо хранится. И в течении всей зимы из нее постепенно и готовят каши,пироги, блинчики.Поэтому ее и продают до сих пор, что она хорошо лежит. У меня одна тыква пролежала полтора года.Все руки не доходили.И по осени когда хозяйки заняты другими заготовками тыква лежит и ждет своей очереди , аж до нового года.Купи кусочек/ килограмчик/ для пробы. Сделай по рецепту как я предлагала.Для пробы закатывать не надо. Она вареная, а значит готовая.Остуди. Закрой капроновой крышкой и дай настояться в холодильнике3-5 дней.Когда будешь выбирать тыкву, выбирай более оранжевую. с плотной мякотью.Попроси дать попробовать.Вкус должен быть как у не сладкой дыньки. Как нибудь дам рецепт моего любимого РИЗОТТО с тыквой. До этого ризотто , я тыкву не любила.Да и твоему малышу полезно кушать пюрешку из тыквы. |
|
|
3.3.2006, 7:40
Сообщение
#11
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE У меня одна тыква пролежала полтора года. Вот это ДА! Я представляю себе какая там была твердая корка, наверно, что бы почистить, топором рубали!Какбачки, когда перезреют их не почистить, шкурка у них деревенеет! |
|
|
3.3.2006, 8:09
Сообщение
#12
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Лисичка Не нужно ждать следующей осени Хорошо, попробую. |
|
|
11.3.2006, 14:23
Сообщение
#13
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
СОЛИТЬ КАПУСТУ ( белая ) (BLUMENKOHL)
Капусту разделить на кусочки, золожить в банку и залить кипятком на 5 минут. Потом слить воду, заложить перец, лаврушку и чеснок, и только потом залить рассолом. На 1 литр воды горячей: 1,5ст.ложки уксуса 25%, 2,5 ст.cложки сахара, 1,5 ст. ложки соли,2-3 лаврушки, 2-3 зубца чеснока, 5-6 горошечного чёрного перца. Кушать через три дня. |
|
|
11.3.2006, 15:15
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
elenka,здорово выглядит цветная капуста!Я ее люблю!Надо попробовать.Вот только вопрос:
QUOTE 1,5 уксуса 25% 1,5-чего? |
|
|
11.3.2006, 17:45
Сообщение
#15
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE уксуса 25%, elenka что-то это очень кисло, если уксус 25%. Почти что уксусная кислота!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:53 |