IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкое тесто не получается.., Очень быстро черствеет :(((
Танюта
сообщение 23.11.2006, 17:27
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 1,100



Здравствуйте! у вас очень интересно! Ползала по рецеплам - Новый год на носу smile.gif - и решила спросить совета.
Мой драгоценный очень любит сладкие булочки с корицей и сахаром. Ну, когда тесто сворачиваешь в рулет и режешь колечками . Одна беда - оригинального рецепта я не знаю, делаю тесто, как обычное дрожжевое, без яйца. И добавляю сахар и ванилин ( пробовала с таким же результатом сахарную пудру). Первые пару часов это очень вкусно, но уже к вечеру булочки черствеют. sad.gif Может, я их не правильно храню?? Или какие-то тонкости в тесте???
Всем заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.11.2006, 1:32
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Танюта, а ты заглядывала сюда? Девочки, и я тоже, давали здесь хорошие рецепты дрожжевого теста. Если тесто сделано правильно, то пирожки и 2 дня и 3 будут еще мягкие в кастрюльке или пакете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.11.2006, 21:19
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Казаться черствыми булочки могут и от того, что и в тесте и сверху булочек много сахара и они скорее похожи на плюшки, чем на булочки. Потом, если ты булочки делаешь очень тонкими или маленькими, то они пересыхают во время выпечки. Ну и как Ва-юр уже написала, от того, что возможно неправильно хранишь булочки после выпечки. Я булочки, пирожки .....храню тоже в посуде с закрытой крышкой, только нужно их складывать туда не горячими, а теплыми, чтобы они не отмокли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюта
сообщение 29.11.2006, 10:58
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 1,100



Тесто сладкое делаю, где-то грамм 100 сахара, так мой муж любит. А тесто для плюшек - оно какое???
Вот вроде все делаю, как надо, а потом оно черствеет. Но вот в ескость с крышкой складывать не пробовала, спасибо! а лучше кастрюля или контейнер??? а в пластиковом пакете у меня как-то лежали булочки, и корочка стала как будто влажной.. Это почему ((( ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.11.2006, 13:30
Сообщение #5


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Танюта @ 29.11.2006, 10:58) [snapback]27605[/snapback]

........ Но вот в ескость с крышкой складывать не пробовала, спасибо! а лучше кастрюля или контейнер??? а в пластиковом пакете у меня как-то лежали булочки, и корочка стала как будто влажной.. Это почему ((( ???

Если ты принесенный из магазина хлеб не положишь в пакет или хлебницу, он же зачерствеет? smile.gif Так же и булочки. Отмокли они у тебя в пакете потому, что ты не дала им остыть до конца. Дай под полотенцем пирогам хорошо остыть, а уже только потом убирай в пакет или контейнер. Для плюшек есть разное тесто. Смотря какие ты решила делать. На форуме есть и рацепты плюшек. Посмотри. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.11.2006, 19:48
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Танюта @ 28.11.2006, 21:58) [snapback]27605[/snapback]

Тесто сладкое делаю, где-то грамм 100 сахара, так мой муж любит. А тесто для плюшек - оно какое???

Танюта если ты делаешь ПЛЮШКИ, то и из мягкого дрожжевого теста они все равно будут твердоватенькие, ведь на то они и плюшки. Ты же их ПРИПЛЮЩИВАЕШЬ laugh.gif , т е делаешь плоскими и по высоте они тонкие, да еще сахар в них, вот они и получаются такими и другими просто не могут быть. А если ты сделаешь булочки, то они по высоте будут выше и по размеру больше, правильно ? Поэтому у булочек будет сверху корочка, а внутри они будут мягкие.

Я плюшки еще горячими обмазываю растопленным сливочным маслом и обильно посыпаю сахаром и мне нравится, что они хрустящие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:56