![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
МЯСО В ГОРШОЧКЕ С РИСОМ.
500 гр мяса (свинины или телятины) раст. масло для обжарки 3 морковки 1 большая луковица Рис – 150 гр Овощной бульон Магги 1 кубик Соль, перец молотый, лавровый лист Рис хорошо промыть и замочить на 30 – 40 минут в подсоленной воде. Разогреть на сковороде масло, мясо порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.Мясо перчим, делаем огонь поменьше, добавляем порезанную луковицу и натертую морковь, обжариваем. Раскладываем мясо по горшочкам, солим, сверху выкладываем рис (подсоленную воду выливаем), наливаем бульон так, чтобы он был выше риса на 1 см, кладем сверху маленький кусочек лаврового листа и ставим в духовку на 1,5 часа. В конце открываем крышку горшочка, кладем кусочек сыра и запекаем еще 5 минут. ![]() Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru ![]() Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Вкусно!!Молодец,Людмила!
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 15 2006, 07:01 PM) [snapback]6917[/snapback] МЯСО В ГОРШОЧКЕ С РИСОМ. Так смотрится аппетитно! Кажется даже аромат ощущаешь. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Классное мяско. Это как плов но в горшочке. Людмила, молодец.
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Да, похоже на плов. Мне нравятся блюда, которые быстро готовятся, мужчины вечером есть хотят...
![]() ![]() ![]() А это блюдо еще и вкусное. |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Свинина с картофелем в горшочке.
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 08:48 AM) [snapback]13124[/snapback] Свинина с картофелем в горшочке. Жаль что я уже позавтракала, но ничего зайду с ложкой попозже.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 10:33 AM) [snapback]13148[/snapback] Жаль что я уже позавтракала, но ничего зайду с ложкой попозже.... ![]() ![]() Бери ложку побольше,а то мы не все осилили! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
До чего же вкусно и красиво получаются блюда в горшочках!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Люблю я готовить в этой штуке. После того, как чугунок вытащишь из духовки все в нем еще некоторое время продолжает кипеть и еще долго содержимое остается горячим. Блюдо получается томленое, ароматное.
![]() Мясо по-краснодарски ![]() ![]() Подробный рецепт можно посмотреть здесь. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2006 Из: Australia Пользователь №: 990 ![]() |
У меня тоже есть парочка очень вкусных и быстрых рецептов в горшочке
![]() ![]() СВИНИНА ОТВАРНАЯ В ГОРШОЧК Свинину (500 г) нарезать и варить в кипящей воде 35-40 мин. Кто любит бульон покрепче, добавьте кости и увеличьте время варки. Когда мясо почти готово, слейте бульон, куски мяса уложите в горшочек. Туда же добавьте нарезанные дольками 1 лук, 2 средние моркови, 1 небольшую репу, петрушку (я предпочитаю кореандр), можно добавить сельдерей, сырой картофель по вкусу (я кладу 2 средних), и 2 соленых огурца, нарезанных ломтиками. Довавьте душистый перец и (для любителей) лавровый лист. Залейте горячим процеженным бульоном, посолите по вкусу, закройте крышкой и в духовку до готовности мяса и овощей. Можно готовить и на плите, но тогда огонь должен быть очень маленьким. Очень вкусно, быстро и без проблем. На днях напишу ещё что-нибудь, а пока бегу делать сациви (грузинское блюдо из курицы с орехами!) и лобио (фасоль тоже с орехами и специями). Эх, люблю готовить и все наши местные друзья признали преимущество интернациональной кухни над типично австралийской. Пустячок, а приятно - в гости долго звать никого не надо. А муж мой - местный эксперт по засолке всевозможных вкусностей... Почти 30 градусов на дворе, а у нас и капуста (белая и красная), зеленые помидорчики. огурчики .... |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата ва-юр. Мясо по-краснодарски Я одно из моих любимых блюд,делаю точно также ![]() ![]() Так все вкусно выглядит,что уже хочеться бежать на кухню и тоже сделать. Цитата Gemini СВИНИНА ОТВАРНАЯ В ГОРШОЧКЕ Спасибо за рецепт ![]() Цитата А муж мой - местный эксперт по засолке всевозможных вкусностей... Почти 30 градусов на дворе, а у нас и капуста (белая и красная), зеленые помидорчики. огурчики .... Здорово! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ва-юрчик,какая вкуснятинка!
![]() ![]() Gemini,спасибо за вкусный рецептик! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Алена, Катюша, спасибо, девочки!
![]() Gemini, спасибо за рецепты. Я тоже люблю кавказкую кухню. Я тоже делаю и сациви и лобио. Какие вы молодцы, что даже живя так далеко, не покупаете готовые соления, а делаете свои, домашнии. ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 16.11.2006, 13:52) [snapback]24242[/snapback] Мясо по-краснодарски ва-юр очень вкусно, обожаю такое мяско - все натурально и не жирно. Аромат и красота ![]() ![]() Цитата(Gemini @ 16.11.2006, 19:04) [snapback]24249[/snapback] - летом я это не готовлю, но вспомнить приятно ![]() Везет же людям.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:55 |