IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> поиск рецептика
Ларочка
сообщение 22.2.2006, 11:30
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 22.2.2006
Из: Германия, Берлин
Пользователь №: 47



Всем привет!!! Люди кто знает как готовить борщ в глиняных горшочках? Напишите пожалуйст рецептик. Заранее огромное спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.2.2006, 13:59
Сообщение #2


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ларочка привет!
Где ты такое дивное блюдо пробовала.
Я к сожалению рецепта не знаю. Я видела рецепты в горшочках всяких супов, но борщ?
По-моему это очень сложно. Представь , ты кладешь свеклу, печешь, потом достаешь, кладешь картошку, печешь, потом достаешь горшочек, кладешь капусту, печешь.
Уфф.
А всё сразу ведь не положишь - получится квашня, можно правдв предварительно продукты отварить, но....
Не представляю. Ну что же надеюсь что кто-нибудь знает рецептик - самой интересно стало.


(Добавление)
Ларочка
Я тут посмотрела про твой борщ. Вобщем то я оказалась права.
Тебе надо сварить борщ обычным способом. А не доводя до готовности за 5мин. разлить борщ в горшочки, ну зеленью там притрусить, кусочек сливочного масла в каждый горшочек положить и залепить крышечкой из теста.
Всё это поставить в разогретую духовку и подрумянить крышечку. Вкуснятина наверное. Надо будет попробовать.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.2.2006, 15:00
Сообщение #3


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira,я тоже никогда раньше не слышала про борщ в горшочках.Но рецептик очень даже заманчивый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 22.2.2006, 15:35
Сообщение #4


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
залепить крышечкой из теста

А тесто какое для крышечки? Как на пельмени подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.2.2006, 15:59
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira по моему у тебя очень сложно получилось. В горшочках борщ получается более наваристый, но отдельно овощи выпекать не надо.
Я бы сделала так:[/u]
я бы приготовила отдельно наваристый бульон.
В горшочки разложила бы все что положено для борща. Да, если вы кладете фасоль в борщ (у нас это обязательно) то отварите ее предварительно до готовности.
Все сырые, вымытые и нарезанные овощи сложить в гошочки, залить бульоном, положить в каждый по кусочку отваренного мяса. Сделайте зажарку (морковь, лук, перчик болгарский и томат). Все, накрываем крышечками и в духовку.
если нет крышечек, то тесто для пельменей в самый раз, это даже более экзотично. тесто можно потом с борщиком и съесть!
В готовый боршик разлить сметанку и кушать. Все! Я не вижу проблемы. Все овощи прекрасно свариваются в духовке! Я вам обещаю, это будет вкусно, но борщик будет густой, так и надо.
[b]И еще, маленький ньюанс:[/u]
когда достанете горшочки из духовки, попробуйте в каждом горшочке размять картошку толкушкой для пюре. Но не сильно, так не всю картошку! [b]Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 22.2.2006, 16:13
Сообщение #6


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Девочки это так интересно. блюда в горшочках. Может тему отдельную открыть?
И ещё скажите, а горшочки какие нужны? У меня есть 2, но они блестят, лаком покрыты что-ли. Такие подойдут?Вообще то они маловаты наверное будут примерно по 2 стакана помещается жидкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.2.2006, 20:39
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Все овощи прекрасно свариваются в духовке!

Я думала, что картошка и капуста например могут развариться. Ведь чтобы свекла приготовилась надо около часа.
QUOTE
Может тему отдельную открыть?

Да, наверное пора и такую тему открыть. В горшочках всё очень вкусное получается. Это достойный сюжет для новой темы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 22.2.2006, 22:32
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 22.2.2006
Из: Германия, Берлин
Пользователь №: 47



Ой девочки огромное вам спасибо, общими силами и придумали как борщ в горшках приготовить , завтра обязательно приготовлю потом напишу как на вкус получится. А вообще эту мысль про борщ мне мой муж подкинул, мы частенько в горшочках готовим только вторые блюда , а теперь и первое попробуем. Еще раз огромное спасибо!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.2.2006, 8:57
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Да, наверное пора и такую тему открыть. В горшочках всё очень вкусное получается. Это достойный сюжет для новой темы.


Да, мы тоже частенько делаем блюда в горшочках Экзотика! Можно открывать!!! rolleyes.gif

Ларочка заходи к нам почаще! Мы всегда рады новым друзьям!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.2.2006, 9:14
Сообщение #10


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Да, мы тоже частенько делаем блюда в горшочках Экзотика! Можно открывать!!!

Так, чья идея? Лисичкина. Открывай темку.
А мы расскажем кто что в горшочках готовит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 23.2.2006, 9:38
Сообщение #11


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Так, чья идея? Лисичкина. Открывай темку.

Договорились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.2.2006, 13:56
Сообщение #12


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Народ вот темка, кому надо
блюда в горшочках
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 16.3.2006, 13:16
Сообщение #13


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Лет 10 назад я ела на свадьбе вкусненький тортик " Черепаха" ,вот хотелось бы постряпать дочери на кристины.
Я только знаю что он имеет форму черепахи и должен составлятся с маленьких лепёшечек. Есть у кого нибудь этот рецепт?

И ещё я ищу рецепт пироженых " Ёжики". smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.3.2006, 18:54
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Лет 10 назад я ела на свадьбе вкусненький тортик " Черепаха"

Видно очень вкусный был, если до сих пор помнишь.
Я к сожалению рецепт не знаю, это надо у Леночки спросить, или у Кати, они у нас знают все про тортики.
QUOTE
И ещё я ищу рецерт пироженных " Ёжики".

Они из сыра? Может это как пироженное "рафаэлло"? Оно из творога сладкого и обваливается в кокосовой стружке. На вкус, оно из чего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.3.2006, 19:03
Сообщение #15


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
вкусненький тортик " Черепаха

Я ниразу не делала,но как-то рецепт читала,и помню,что там тесто(по-моему бисквит) нужно было выкладывать ложкой,как на печенье.А потом каждую "печенюшку" обмокать в крем и выкладывать торт в виде черепахи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 19:13