поиск рецептика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
поиск рецептика |
22.2.2006, 11:30
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 22.2.2006 Из: Германия, Берлин Пользователь №: 47 |
Всем привет!!! Люди кто знает как готовить борщ в глиняных горшочках? Напишите пожалуйст рецептик. Заранее огромное спасибо.
|
|
|
22.2.2006, 13:59
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ларочка привет!
Где ты такое дивное блюдо пробовала. Я к сожалению рецепта не знаю. Я видела рецепты в горшочках всяких супов, но борщ? По-моему это очень сложно. Представь , ты кладешь свеклу, печешь, потом достаешь, кладешь картошку, печешь, потом достаешь горшочек, кладешь капусту, печешь. Уфф. А всё сразу ведь не положишь - получится квашня, можно правдв предварительно продукты отварить, но.... Не представляю. Ну что же надеюсь что кто-нибудь знает рецептик - самой интересно стало. (Добавление) |
|
|
22.2.2006, 15:00
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Mira,я тоже никогда раньше не слышала про борщ в горшочках.Но рецептик очень даже заманчивый!
|
|
|
22.2.2006, 15:35
Сообщение
#4
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE залепить крышечкой из теста А тесто какое для крышечки? Как на пельмени подойдет? |
|
|
22.2.2006, 15:59
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Mira по моему у тебя очень сложно получилось. В горшочках борщ получается более наваристый, но отдельно овощи выпекать не надо.
Я бы сделала так:[/u] я бы приготовила отдельно наваристый бульон. В горшочки разложила бы все что положено для борща. Да, если вы кладете фасоль в борщ (у нас это обязательно) то отварите ее предварительно до готовности. Все сырые, вымытые и нарезанные овощи сложить в гошочки, залить бульоном, положить в каждый по кусочку отваренного мяса. Сделайте зажарку (морковь, лук, перчик болгарский и томат). Все, накрываем крышечками и в духовку. если нет крышечек, то тесто для пельменей в самый раз, это даже более экзотично. тесто можно потом с борщиком и съесть! В готовый боршик разлить сметанку и кушать. Все! Я не вижу проблемы. Все овощи прекрасно свариваются в духовке! Я вам обещаю, это будет вкусно, но борщик будет густой, так и надо. [b]И еще, маленький ньюанс:[/u] когда достанете горшочки из духовки, попробуйте в каждом горшочке размять картошку толкушкой для пюре. Но не сильно, так не всю картошку! [b]Приятного аппетита! |
|
|
22.2.2006, 16:13
Сообщение
#6
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Девочки это так интересно. блюда в горшочках. Может тему отдельную открыть?
И ещё скажите, а горшочки какие нужны? У меня есть 2, но они блестят, лаком покрыты что-ли. Такие подойдут?Вообще то они маловаты наверное будут примерно по 2 стакана помещается жидкости. |
|
|
22.2.2006, 20:39
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Все овощи прекрасно свариваются в духовке! Я думала, что картошка и капуста например могут развариться. Ведь чтобы свекла приготовилась надо около часа. QUOTE Может тему отдельную открыть? Да, наверное пора и такую тему открыть. В горшочках всё очень вкусное получается. Это достойный сюжет для новой темы. |
|
|
22.2.2006, 22:32
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 22.2.2006 Из: Германия, Берлин Пользователь №: 47 |
Ой девочки огромное вам спасибо, общими силами и придумали как борщ в горшках приготовить , завтра обязательно приготовлю потом напишу как на вкус получится. А вообще эту мысль про борщ мне мой муж подкинул, мы частенько в горшочках готовим только вторые блюда , а теперь и первое попробуем. Еще раз огромное спасибо!!!
|
|
|
23.2.2006, 8:57
Сообщение
#9
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Да, наверное пора и такую тему открыть. В горшочках всё очень вкусное получается. Это достойный сюжет для новой темы. Да, мы тоже частенько делаем блюда в горшочках Экзотика! Можно открывать!!! Ларочка заходи к нам почаще! Мы всегда рады новым друзьям!!! |
|
|
23.2.2006, 9:14
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Да, мы тоже частенько делаем блюда в горшочках Экзотика! Можно открывать!!! Так, чья идея? Лисичкина. Открывай темку. А мы расскажем кто что в горшочках готовит. |
|
|
23.2.2006, 9:38
Сообщение
#11
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Так, чья идея? Лисичкина. Открывай темку. Договорились. |
|
|
23.2.2006, 13:56
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Народ вот темка, кому надо
блюда в горшочках |
|
|
16.3.2006, 13:16
Сообщение
#13
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Лет 10 назад я ела на свадьбе вкусненький тортик " Черепаха" ,вот хотелось бы постряпать дочери на кристины.
Я только знаю что он имеет форму черепахи и должен составлятся с маленьких лепёшечек. Есть у кого нибудь этот рецепт? И ещё я ищу рецепт пироженых " Ёжики". |
|
|
16.3.2006, 18:54
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Лет 10 назад я ела на свадьбе вкусненький тортик " Черепаха" Видно очень вкусный был, если до сих пор помнишь. Я к сожалению рецепт не знаю, это надо у Леночки спросить, или у Кати, они у нас знают все про тортики. QUOTE И ещё я ищу рецерт пироженных " Ёжики". Они из сыра? Может это как пироженное "рафаэлло"? Оно из творога сладкого и обваливается в кокосовой стружке. На вкус, оно из чего? |
|
|
16.3.2006, 19:03
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE вкусненький тортик " Черепаха Я ниразу не делала,но как-то рецепт читала,и помню,что там тесто(по-моему бисквит) нужно было выкладывать ложкой,как на печенье.А потом каждую "печенюшку" обмокать в крем и выкладывать торт в виде черепахи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:13 |