IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Индюшка
Лилия
сообщение 10.12.2006, 18:52
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 10.12.2006
Пользователь №: 1,538



Девочки,добрый вечер.подскажите,пожалуйста.Мне родители привезли два огромных индюшиных окорочка.Я хочу приготовить их к новому году.Как лучше их запечь в духовке,чтобы они были вкусными и не сухими.Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.12.2006, 20:34
Сообщение #2


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Лилия @ 10.12.2006, 19:52) [snapback]30291[/snapback]

Девочки,добрый вечер.подскажите,пожалуйста.Мне родители привезли два огромных индюшиных окорочка.Я хочу приготовить их к новому году.Как лучше их запечь в духовке,чтобы они были вкусными и не сухими.Заранее спасибо.

Лилия,натри их,нашпигуй чесноком,травками.Положи в фольгу и в духовку.Посматривай,можно поливать соком выделившимся.Чтобы появилась вкусная корочка,незадолго до вынимания,убери фольгу и оставь в духовке.Я бы сделала именно так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия
сообщение 10.12.2006, 22:11
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 10.12.2006
Пользователь №: 1,538



podrugaспасибо большое за совет.Но у меня вопрос,сколько ее надо держать в духовке?И не будет ли мясо сухим?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.12.2006, 22:17
Сообщение #4


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Лилия @ 10.12.2006, 23:11) [snapback]30342[/snapback]

podrugaспасибо большое за совет.Но у меня вопрос,сколько ее надо держать в духовке?И не будет ли мясо сухим?

Лилия,держать в духовке при средней температуре около 150 гр
По времени около 1,5 ЧАСА
А вообще смотри и проверяй,можно ножичком протыкнуть ,если сок потек прозрачный-то блюдо готово,если красноватый,то -нужно еще немного подождать,
Если боишься что мясо будет жестковатое,то поливай его.
Я покупала ноги,но не такие большие,завернула их по одной в фольгу ,жарила где-то 1 час,не смотрела туда даже.Получилось-объедение,мясо мягкое,все в своем соку,пропитанное.МММММ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия
сообщение 10.12.2006, 22:20
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 10.12.2006
Пользователь №: 1,538



Как же Вы вкусно описали,хоть сейчас беги и готовь tongue.gif tongue.gif tongue.gif
А ноги и правда большие, родители купили индюка - 12 кг.
Еще раз огромное спасибо за консультацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 22.12.2006, 14:53
Сообщение #6


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Да,мне тоже досталось наследство- половина огромного индюка.И я тоже ломаю голову,как бы его приготовить.Говорят,как-то надо вымачивать,потому что у индюшки очень сухое мясо получается.
Лиля.так вы определились с рецептами,поделитесь с нами.Podruga,спасибо за совет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 15:55