IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

64 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши отчеты о проведенных праздниках, дни рождения и другие праздники, меню для праздничных столов
Kati
сообщение 11.12.2005, 12:38
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Изображение


Люди!Я никак не отстану.Поделитесь идеями новогоднего стола,а?Какие необычные блюда собираетесь готовить?Надо уже потихоньку составлять меню на Новогоднюю ночь,ведь не хочется в последние часы метатся по кухне с бешеными глазами и кричать во весь голос "Что еще?!Где это?!Чего не хватает?!"Я в последнее время начала составлять список желаемых блюд,что бы потом в торопях ничего не упустить.Каждый год хочется как-то разнообразить новогодний стол,а идей не хватает.Так что буду очень рада,если произведем обмен опытом. smile.gif
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 11.12.2005, 13:30
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Цитата
а идей не хватает.

Kati это тебе то идей не хватает? с твоими логовами змеи и прочими вкусностями...
Вообще часть реецептов есть в праздничном меню, ну тут может кто-то предложит что-нибудь НОВОГОДНЕЕ.
Очень буду ждать. Меня эта тема очень волнует тоже. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.12.2005, 16:38
Сообщение #3


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Верунчик
Ну дык всегда хочется чего-нибудь новенького,по-крайней мере мне.ИзображениеА в "Празднечном меню" в основном салаты,по-этому я предлагала переименовать темку в "Празднечные салаты".Мне интересно больше горячие блюда,закуски там всякие,может у кого-нибудь найдется какой-нибудь фирменный,традиционный рецептик?Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 13:39
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




На новогодний стол я обязательно буду делать грибочки по-венесуельски.Рецепт дала в "Закусках".Грибочки просто прелесть!Очень вкусные и просты в приготовлении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.12.2005, 9:15
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati я думаю, что эта темка зашевелится, после праздников! Я предлагаю скидывать сюда отчеты по праздничным столам. Вот где красота будет! biggrin.gif
Ты к стати Рождество празднуешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.12.2005, 10:50
Сообщение #6


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Цитата
Ты к стати Рождество празднуешь?

Мы последее время празднуем только вдвоем с мужем,так что праздник получается уж слишком маленьким. sad.gif А друзей здесь найти очень сложно,по крайней мере мне такие друзья не нужны.
Рождество у нас уже в следующее воскресенье,посидим с мужем,прогуляемся с собакой-вот и весь праздник,скукота. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 8:57
Сообщение #7


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, я думаю, что за границей так и празднуют Рождество, а про Новый год и говорить не приходится! Это у нас были веселые компании, а я сколько читаю на форумах, все, кто живет за границей празднуют очень скучно. Родственники и все! В принципе это семейный праздник, так что...
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.12.2005, 8:35
Сообщение #8


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Вот моё приблизительное меню:
1. Мясо по-французски
2. Бутерброды с икрой и маслинами
3. Шапку Мономаха сооружу (иначе Гранатовый браслет), только без морковки.
4. «Логово змеи» попробую.
5. Какой-нибудь салат из кальмаров (ещё не решила, может быть салат «Черепаха»)
6. Грибы хочу замариновать по рецепту Кати
7. И ещё хочу грибочки в кокотницах приготовить – такие со сметаной запеченные. Подаются в середине праздника как горячее, но уже после мяса. Очень вкусненько.
8. Ну и еще всякие маленькие закусочки: типа фаршированные крабовые палочки и т.п.
9. Да, оливье ещё в тарталетках.


Торт ещё не решила какой (надеюсь, что гости принесут). А ещё мне принесут заливную рыбу, которую я так и не научилась заливать.
Желе всяких разных наделаю (порционных, в бокалах.)
Мороженое надо не забыть – кофе-гляссе под утро тем кто ещё под ёлкой не валяется.
И из салатов ещё надо парочку выбрать, хочется что-то новенькое. Пока в раздумьях.
Из мяса ещё может быть отбивные будут или курочка запеченная.

Вообще люблю когда на Новый Год холодильник после празднования остаётся забит вкусностями. Потом 1 и 2 января можно целый день ни о чем не заботиться, а спокойно лежать на диване и набирать вес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 10:22
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira, можн6о не навязчивый совет? Что бы на Новый год так не уставать от готовока, ты сделай некоторые блюда на перед. А для салатов можно оварить картошку и морковь тоже наперед. Потом только утром 31-го перезать. Я знаю, как праздничная кухня выматывает, потом и праздника не хочется и гости не в радость. Это суета!
Потом, после праздников, напомни мне, я тебе про фаршированную щуку расскажу.
И еще. Моя мама на днях делала тоже маринованные грибочки и она добавила туда морковку по корейски, вышло очень даже...! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 23.12.2005, 12:58
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



А я хочу желейный тортик сделать – большой большой.
Из мясного – курочка запеченая, холодец.
Салаты: «Мимоза», селедка под шубой, из крабовых палочек, «Цезарь».
Ещё у меня есть маринованные грибочки домашние, я их с лучком и маслицем.
А ещё я покупаю такие маленькие трубочки слоеные и наполняю их паштетами: из печени из сырка с чесноком и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 13:42
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А я хочу желейный тортик сделать – большой большой

Naston, я там темку открыла "торты без выпечки" скинь туда рецептик, пожалуйста! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.1.2006, 5:32
Сообщение #12


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А где Отчёты о Новом годе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.1.2006, 6:55
Сообщение #13


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки, предлагаю мой отчёт с Новогоднего стола.

Мясо по-французски:
Рецепт Здесь: http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...opic=13&start=3
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.1.2006, 6:58
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Вот ещё закусочка
Фаршированные крабовые палочки:
Рецепт: http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...opic=15&start=1
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.1.2006, 6:59
Сообщение #15


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А так я украсила салатик из крабовых палочек
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

64 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 22:17