Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
14.2.2008, 14:31
Сообщение
#361
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
14.2.2008, 21:17
Сообщение
#362
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а я из лёгкого больше всего люблю начинку в блинчики... с много-много прижареного лука и рубленым яйцом
|
|
|
18.3.2008, 21:37
Сообщение
#363
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,721 |
Попробуйте-это очень вкусно!
Куриная печень по-французки с подливой Состав: 500 гр. куриной печени, 2-3 зубчика чеснока, 2 средних луковицы, 2 помидора ( иногда заменяю томатной пастой), 200 гр. шампиньонов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 150-200 гр. сливок 35-38% Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку , пожарить минут 5, и положить резаный помидор(или томатную пасту), через 3 минуты добавить кусочки печени. Минут через 10 налить сливки, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.Немного выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Готово. На гарнир мы делали рис. Хотя можно что угодно. |
|
|
18.3.2008, 21:47
Сообщение
#364
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
18.3.2008, 22:29
Сообщение
#365
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ласа, вкуснятина! Люблю куриную печень, надо попробовать с шампиньончиками Верю, что вкусняшка
|
|
|
18.3.2008, 23:46
Сообщение
#366
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
19.3.2008, 10:22
Сообщение
#367
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я уже представляю какая вкунотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МММММММММММ ТоЖ ХОЧУ!!!!!!!!!!!! Спасибки ЛАСА, отличный рецептик!!!
|
|
|
9.4.2008, 11:50
Сообщение
#368
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Ласа,спасибо огромное за идею))))
никогда не думал что куриная печенка это так вкусно)))) делал на скорую руку, вместо грибов овощи,вместо сливок сметана...вкус,естественно совсем другой, но насколько гибкий рецепт))))))))))) вобщем классно!!!!! СПАСИБО |
|
|
5.5.2008, 5:07
Сообщение
#369
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
таки принес фото))))
|
|
|
5.5.2008, 6:15
Сообщение
#370
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
5.5.2008, 10:54
Сообщение
#371
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
МЫШик!!!! вот я печень недолюбливаю!!! но как же он аппетитно у тебя смотрится!!!!
|
|
|
5.5.2008, 18:52
Сообщение
#372
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
7.5.2008, 2:00
Сообщение
#373
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Недавно посчастливилось мне купить замороженный свинной желудок, я конечно же не могла не приготовить любимое с детства блюдо.
Ковбык(фаршированный свинной жуледок).
Желудок хорошенько вымыть, если он не очищен, то снять желтую пленку и хорошенько вычистить. С окорочков снять мясо, отделить от кожи, костей и лишнего жира, нарезать небольшими кусочками, свинину тоже.Посолить, поперчить, добавить немного семян зиры(здесь они очень кстати), перемешать.Лук нарезать кольцами, смешать с мясом, залить вином(в этот раз у меня было белое сухое сицилийское, с красным тоже очень вкусно) и оставить мариноваться как минимум на 2 часа. Нафаршировать желудок мясом(без лука).Плотно набивать не нужно, иначе лопнет, оставьте небольшое пустое место.Зашить отверстие суровой нитью и проколоть желудок в нескольких местах иглой.Положить в кастрюлю, подходящую по размеру, залить водой, поставить на огонь.Как закипит посолить, добавить перец горошком, пару лавровых листиков.Огонь убавить и готовить 1-1,5 часа(в зависимости от толщины желудка время варки может варьироваться до 3-х часовой).Когда желудок отварен, переложить его в форму для запекания, опять проколоть иглой в нескольких местах(если этого не делать, есть риск, что желудок лопнет), и запекать при 180*С, переворачивая время от времени и прокалывая, до румяной корочки(около часа). Мясо можно использовать любое, лишь бы не было постным.Получается очень вкусное и сочное блюдо! Приятного аппетита! |
|
|
7.5.2008, 6:52
Сообщение
#374
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
7.5.2008, 7:09
Сообщение
#375
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
ОЙ,какая вкуснятина,Катюша,убила,валяюсь,хочу ,дело только за желудком,где б его найти.Ну ничего,встану и пойду искать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:55 |