Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка |
1.2.2006, 10:30
Сообщение
#2
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Я люблю язык, часто его добавляю в мясные салаты и в Оливье.
|
|
|
1.2.2006, 10:47
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Я люблю язык, часто его добавляю в мясные салаты и в Оливье. Да отварной язык очень неплох в салатах |
|
|
4.2.2006, 13:29
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Мы когда на Украине жили,имели свое хозяйство(в смысле кур,свиней...),так вот мама делала домашнюю колбасу,кровянку(устрашаюшее названьице,но вкуснотаааа!),ковбык...
Колбаса делается из хорошо ощищенных и промытих свинных кишек,отварного мяса и сала.Кишки наполнить начинкой,концы перевязать ниткой,и запечь в духовке. Кровянка делается таким же способом,но только мясо+сало+отварная гречка-начинить,один конец завязать суровой ниткой,и залить внутрь кровь-запечь,время от времени прокалывать иголкой. Ковбык-это то же самое,что и домашняя колбаса,только делается из свинного желудка. Процесс работы занимает довольно много времени,но это того стоит! Некоторые,кто не знал процесс приготовления этой вкусноты,не могли догадаться из чего это сделано,и моя мама открывала этот секрет лишь после еды,так как многие(если узнавали до еды) категорически отказывались это кушать,а зря!!!Это непередаваемо вкусно!Эх,как хочется... |
|
|
5.2.2006, 8:05
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Вот, перенесла сюда мой рецепт
Вымя запеченное вот вам рецептик, на всякий случай! [b]Вам понадобится:[/u] 1 кг вымени и много терпения Вымя надо замочить в холодной воде на сутки и менять почаще воду. Потом это надо отварить, примерно 4-5 часов. Увы, эта штука жесткая и требует дляительной варки. Варим просто в подсоленной воде. Когда вымя будет готово, вынимаем, натираем его специями и шпигуем чесноком. Смазываем майонезом и отправляем в духовочку. Вот в духовку вымя должно просто запечься и получить аппетитный золотистый цвет. Это не долго, примерно минут 20-30, не больше! Все, вымя практически готово, но не ешьте его горячим, потому что холодное он на много вкуснее. Все, если вашего терпения хватила, то дерзайте! |
|
|
16.2.2006, 9:28
Сообщение
#6
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Мама делала вчера паштет, а я фотографировала
Вам понадобится: 500 гр печенка 200 гр сала 100 гр сливочного масла 3-4 луковицы 2 яйца отваренных вкрутую соль, перец Сало прожарить на сковородке, но не до золотисого цвета, туда же добавить порезанную печень и нарезанный кубиками лук, поджарить 5 минут. Потом сложить все в маленькую кастрюльку и потушить 10 минут. Посолить и поперчить. Теперь перекрутить все на мясорубке 2 раза. Готовую массу укладываем на вощеную бумагу и намазываем тонким слоем, в средину кладем яйцо, разрезанное попалам вдлинну. заворачиваем и кладем в холодильник для застывания. |
|
|
16.2.2006, 22:44
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Леночка, паштет классный! Я вообще люблю печень, только редео готовлю в основном тушу в смеатнке как беф-строганов с луком и морковкой. А паштет никогда не делала.
А ещё печень очень полезна, особенно у кого анемия. Всем надо кушать, даже если не очень хочется. |
|
|
17.2.2006, 12:55
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
QUOTE паштет, Lenochka-12345 Напомнила давно забытый рецепт! спасибо! QUOTE А ещё печень очень полезна, особенно у кого анемия. Да это правда, надо будет обязательно приготовить леночкин печеночный паштет. И детки наверное такое любят. |
|
|
17.2.2006, 15:05
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345,симпатичненький паштет!
А я вот печень не люблю... |
|
|
17.2.2006, 18:06
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А мы из печенки обычно блинчики делаем или отбивные, а тортик обычно у нас праздничное блюдо.
|
|
|
8.4.2006, 15:03
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Куриные желудки тушеные в соусе бешамель.
Желудки получаются мягкими и нежными на вкус. На гарнир были жареные кабачки. |
|
|
8.4.2006, 17:35
Сообщение
#12
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
А я делаю вот такой печеночный паштет:Меня научила мама,кое-что добавила сама.
Продукты беру приблизительно: 0,5 кг печени 1 крупная морковь 1 крупная луковица 200 грамм грибов(можно сушеных,можно уже отварных в баночке) 1/4 ст. сливок(молока) около 50 гр. сливочного масла специи(чер. и крас. перец,можно хмели-сунели) Режим печень маленькими кусочками и вымачиваем несколько часов в молоке,затем солим,перчим.Измельчаем лук и морковь.Обжариваем овощи на растительном масле,затем добавляем грибы и печень.Обжариваем,постоянно помешивая,до гототовности.Затем все перемалываем на мясорубке(я делаю блендером,так получается нежнее).Добавляем сливочное масло.Еще измельчаем. В готовый паштет добавить сливки(молоко). Получается очень вкусно. А вот этот салатик из куриных желудков я нашла в интернете,на каком-то кулинарном сайте.Мне он очень понравился. Куриные желудки отварить,остудить и нарезать поперек мелкой соломкой.Свежий огурец тоже порезать мелкой соломкой.Лук порезать тоже мелко.Посолить,добавить майонез и перемешать.Приятного аппетита. |
|
|
8.4.2006, 18:02
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Девочки, вы такие молодцы. А я желудки никогда не готовила. Они мне почему то напоминают детство, когда меня заставляли есть эти всякие потроха, говоря, что они очень полезные. Так я с тех пор их и не ем. А вкусно наверное.
|
|
|
9.4.2006, 9:36
Сообщение
#14
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Девочки, а что такое соус бешамель?Вы его сами делаете?
|
|
|
9.4.2006, 11:06
Сообщение
#15
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Я из легких делаяю салат. Отвариваю их. Потом сбрызгиваю уксусом и добавляю лучок зеленый, яйца, можно огурчик добавить. А можно без уксуса, но смайонезом - тоже вкусно.
А куриные потрошка я жарю в кляре, тоже можно подмариновать немного сначала и в яичном кляре поджарить. Пупки, сердца, печень нарезать ломтиками и поджарить. А ещё просто с луком можно поджарить и потом протушить со сметанкой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 0:00 |