IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка
Naston
сообщение 31.1.2006, 9:39
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Содержание темы:
Оладушки из печени-от Naston
Домашняя колбаса-от Кати
Кровянка-от Кати
Ковбык-от Кати
Вымя запеченое-от Lenochka-12345
Печеночный паштет-от Lenochka-12345
Куриные желудки тушеные в соусе бешамель-от Кати
Печеночный паштет-от Викуши
Салатик из куриных желудков-от Викуши
Салат из легких-от Luda
Куриные потроха в кляре-от Luda
Праздничный паштет из куриной печени с маслинами-от Аннушка
Бычьи яйца в остром соусе-от Людмилы
Приготовление бычьих яиц-от Людмилы
Бычьи яйца-от Людмилы
Жареные бычьи яйца-от Людмилы
Бычьи яйца по-охотничьи-от Людмилы
Жареные бычьи яйца-от ва-юр
Бычьи яйца под "Жульен"-от ва-юр
Тортик из свинных язычков-от ва-юр
Свинные щечки-от ва-юр
Мульги-пудер(эстонская кухня)-от ва-юр
Свинной язык в грибном сливочном соусе-от Викуши
Куриные желудочки запеченые с картофелем-от Кати
Жареные бычьи яйца-от Ирины
Почки в сметанном соусе с шампиньонами-от Миры
Бараньи яички-от ва-юр
Куриные желудки тушеные с овощами-от Викуши
Котлетки из говяжей печени-от Людмилы
Рагу из говяжих почек-от Rina
Куриные желудочки с грибами-от Кати
Домашняя кровяная колбаса-от Кати
Язык запеченый с картофелем-от Стаса
Лосинная губа-от Стаса
Печеночный торт-от Кати
Кровяная колбаса с крупой(эстонская кухня)-от Ва-юр
Кровяная колбаса с мукой-от Ва-юр
Кровяная колбаса(болгарская кухня)-от Ва-юр
Кровяная колбаса по-бански-от Ва-юр
Мясные пельмени в горшочке с печенью и грибами-от Стаса
Кровяная колбаса с перловкой-от Кати
Печень по-китайски-от Ирина71
Куриные желудочки в сметанно-соевом соусе-от Кати
Куриные желудки в омлете со шпинатом-от Кати
Чахохбили из курицы и субпродуктов-от Людмилы
Куриные сердечки со сливками-от podruga
Куриные потрошка с картофелем в сливках-от Кати
Жареная печень нутрии-от Махони
Картофельфаршированный печенью - от Махоня
Заливное из языка - от Алена
Жареная печень с луком - от Алена
Отбивные из куриных сердечек -от Ва-юр
Печень тушеная-от podruga
Печеночное пате с овощами -от Светуня
Куриная печень, тушеная с луком и помидорами - от Тати
Рулетики из печени с овощами в сметанном соусе -от Ва-юр
Печень говяжья с овощами - от Nagma
Любимая куриная печеночка - от Nerazumna
Острая печенка - от podruga
Cердце - от podruga
Куриная печенка с тыквой - от Лелюшка
Язык запеченный в духовке - от Татоша
Печень в молочном соусе - от Татоша
Торт салат печеночный - от Татоша
Вкусные котлетки - от Лёлюшка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 1.2.2006, 10:30
Сообщение #2


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Я люблю язык, часто его добавляю в мясные салаты и в Оливье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.2.2006, 10:47
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Я люблю язык, часто его добавляю в мясные салаты и в Оливье.

Да отварной язык очень неплох в салатах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.2.2006, 13:29
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мы когда на Украине жили,имели свое хозяйство(в смысле кур,свиней...),так вот мама делала домашнюю колбасу,кровянку(устрашаюшее названьице,но вкуснотаааа!),ковбык...
Колбаса делается из хорошо ощищенных и промытих свинных кишек,отварного мяса и сала.Кишки наполнить начинкой,концы перевязать ниткой,и запечь в духовке.
Кровянка делается таким же способом,но только мясо+сало+отварная гречка-начинить,один конец завязать суровой ниткой,и залить внутрь кровь-запечь,время от времени прокалывать иголкой.
Ковбык-это то же самое,что и домашняя колбаса,только делается из свинного желудка.
Процесс работы занимает довольно много времени,но это того стоит!
Некоторые,кто не знал процесс приготовления этой вкусноты,не могли догадаться из чего это сделано,и моя мама открывала этот секрет лишь после еды,так как многие(если узнавали до еды) категорически отказывались это кушать,а зря!!!Это непередаваемо вкусно!Эх,как хочется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.2.2006, 8:05
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Вот, перенесла сюда мой рецепт

Вымя запеченное

IPB Image

вот вам рецептик, на всякий случай!

[b]Вам понадобится:[/u]
1 кг вымени и много терпения
Вымя надо замочить в холодной воде на сутки и менять почаще воду. Потом это надо отварить, примерно 4-5 часов. Увы, эта штука жесткая и требует дляительной варки. Варим просто в подсоленной воде. Когда вымя будет готово, вынимаем, натираем его специями и шпигуем чесноком. Смазываем майонезом и отправляем в духовочку.
Вот в духовку вымя должно просто запечься и получить аппетитный золотистый цвет. Это не долго, примерно минут 20-30, не больше! Все, вымя практически готово, но не ешьте его горячим, потому что холодное он на много вкуснее.
Все, если вашего терпения хватила, то дерзайте! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.2.2006, 9:28
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Мама делала вчера паштет, а я фотографировала rolleyes.gif

Вам понадобится:
500 гр печенка
200 гр сала
100 гр сливочного масла
3-4 луковицы
2 яйца отваренных вкрутую
соль, перец

Сало прожарить на сковородке, но не до золотисого цвета, туда же добавить порезанную печень и нарезанный кубиками лук, поджарить 5 минут. Потом сложить все в маленькую кастрюльку и потушить 10 минут. Посолить и поперчить.
Теперь перекрутить все на мясорубке 2 раза.
Готовую массу укладываем на вощеную бумагу и намазываем тонким слоем, в средину кладем яйцо, разрезанное попалам вдлинну. заворачиваем и кладем в холодильник для застывания.

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.2.2006, 22:44
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Леночка, паштет классный! Я вообще люблю печень, только редео готовлю в основном тушу в смеатнке как беф-строганов с луком и морковкой. А паштет никогда не делала.
А ещё печень очень полезна, особенно у кого анемия. Всем надо кушать, даже если не очень хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 17.2.2006, 12:55
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



QUOTE
паштет,

Lenochka-12345
Напомнила давно забытый рецепт! спасибо!
QUOTE
А ещё печень очень полезна, особенно у кого анемия.

Да это правда, надо будет обязательно приготовить леночкин печеночный паштет.
И детки наверное такое любят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.2.2006, 15:05
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,симпатичненький паштет!
А я вот печень не люблю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 18:06
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А мы из печенки обычно блинчики делаем или отбивные, а тортик обычно у нас праздничное блюдо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.4.2006, 15:03
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Куриные желудки тушеные в соусе бешамель.
  • 0,5кг куриных желудков
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки соуса "Бешамель"
  • 2 ч. ложки муки
  • соль,перец,зелень
  • раст.масло для обжарки
Желудки хорошо вымыть,очистить от пленочки,залить водой и варить час.Воду слить,желудки промыть,нарезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нашинковать,обжарить на раст.масле до мягкости.Добавить желудки,посолить,поперчить,жарить минут 15.В теплый куриный бульон ввести соус "Бешамель"(рецепт) и муку,хорошо перемешать,залить получившимся соусом желудки.Тушить около получаса,переодически помешивая.Добавить продавленный через пресс чеснок,мелко нарубленную зелень и продолжать тушить еще минут 15.
Желудки получаются мягкими и нежными на вкус. tongue.gif
На гарнир были жареные кабачки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 8.4.2006, 17:35
Сообщение #12


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



А я делаю вот такой печеночный паштет:Меня научила мама,кое-что добавила сама.
Продукты беру приблизительно:
0,5 кг печени
1 крупная морковь
1 крупная луковица
200 грамм грибов(можно сушеных,можно уже отварных в баночке)
1/4 ст. сливок(молока)
около 50 гр. сливочного масла
специи(чер. и крас. перец,можно хмели-сунели)

Режим печень маленькими кусочками и вымачиваем несколько часов в молоке,затем солим,перчим.Измельчаем лук и морковь.Обжариваем овощи на растительном масле,затем добавляем грибы и печень.Обжариваем,постоянно помешивая,до гототовности.Затем все перемалываем на мясорубке(я делаю блендером,так получается нежнее).Добавляем сливочное масло.Еще измельчаем.
В готовый паштет добавить сливки(молоко).
Получается очень вкусно.

А вот этот салатик из куриных желудков я нашла в интернете,на каком-то кулинарном сайте.Мне он очень понравился.

Куриные желудки отварить,остудить и нарезать поперек мелкой соломкой.Свежий огурец тоже порезать мелкой соломкой.Лук порезать тоже мелко.Посолить,добавить майонез и перемешать.Приятного аппетита.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.4.2006, 18:02
Сообщение #13


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки, вы такие молодцы. А я желудки никогда не готовила. Они мне почему то напоминают детство, когда меня заставляли есть эти всякие потроха, говоря, что они очень полезные. Так я с тех пор их и не ем. А вкусно наверное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 9.4.2006, 9:36
Сообщение #14


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Девочки, а что такое соус бешамель?Вы его сами делаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 9.4.2006, 11:06
Сообщение #15


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Я из легких делаяю салат. Отвариваю их. Потом сбрызгиваю уксусом и добавляю лучок зеленый, яйца, можно огурчик добавить. А можно без уксуса, но смайонезом - тоже вкусно.

А куриные потрошка я жарю в кляре, тоже можно подмариновать немного сначала и в яичном кляре поджарить. Пупки, сердца, печень нарезать ломтиками и поджарить. А ещё просто с луком можно поджарить и потом протушить со сметанкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 0:00