IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Советы молодым родителям., полезные советы молодым мамочкам
Репка
сообщение 29.10.2006, 10:24
Сообщение #76

Утреняя звездочка

Из: Германия

[quote name='Tanja' date='11.10.2006, 19:28' post='18145']
Девочки большое вам спасибо, что так быстро откликнулись. И огромное спасибо за дельные советы, будем дальше пробовать.

Таня,а ты попробуй кормить ее более калорииными и питательными блюдами.Ну,например,макароны посыпай жирным сром,картофель можно полить сливками или жирной сметаной.Прекрасно соус бешамель, я туда добавляю молотые грецкие орехи.Маша моя тоже едок тот еще.Украшаю как-то интересно блюда,если захочешь,поделюсь идеями.Еще мы во время трапезы "кормим" разные игрушки-вот мишке,вот зайцу,вот Маше.У меня есть книга по детскому питанию,я повыписываю там рецепты для деток с пониженным аппетитом.Напишу их в разделе"блюда для деток от 2-х лет.(извини,что отправляю тебя туда,просто не умею делать ссылки sad.gif )
А еще у меня к тебе просьба.Расскажи,bitte,про садик.Мы встали на очередь я слегка волнуюсь что нас там ожидает. huh.gif

+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 31.10.2006, 11:30
Сообщение #77

Айболит форума

Репка, большое спасибо за советы, у нас только проблема что Кира никакие соусы не ест. Всё на сухую. sad.gif
А что бы ты хотела знать про детский сад, как детки привыкают, или что они там делают?

+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 31.10.2006, 14:46
Сообщение #78

Розовый закат

Из: Санкт-Петербург

Таня, и у меня познавательный интерес. Немецкие садики отличаются от российских?

+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 1.11.2006, 22:39
Сообщение #79

Утреняя звездочка

Цитата(Tanja @ 31.10.2006, 10:30) [snapback]20395[/snapback]

Репка, большое спасибо за советы, у нас только проблема что Кира никакие соусы не ест. Всё на сухую. sad.gif
А что бы ты хотела знать про детский сад, как детки привыкают, или что они там делают?

Таня,спасибо,что откликнулась.меня больше интересует то,чем они занимаются в течение дня,а то наслушалась и начиталась ужасов всяких,страшно отдавать.

+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 2.11.2006, 15:20
Сообщение #80

Айболит форума

Репка. ничего страшного нет.Я незнаю в какой вы садик на очередь встали, есть разные детские сады, в одном они схожи, что детишки под присмотром, ну остальное зависит от их работы.
Попробую немного объяснить, если что непонятно спрашивай итак:
Есть группа от 1,5 до 3 лет, и от 3 до 6 лет.
Открытый садик (Группы открыты, дети могут играть во всех группах,предварительно сказав или отметившись у воспитателя)
Полуоткрытый садик (У детей есть возможность посещать другие группы, но у них есть свои задание которые они должны исполнять в своей группе, на пример дежурство в столовой и т.д. если ребёнок не хочет, его никто не будет заставлять.
Закрытый садик ( Дети остаются в своих группах), таких садиков уже очень мало.
Все садики кому-то принадлежат,на пример городу, церкви, общинам и т.д.
Если твой ребёнок идёт в садик от церкви, то они больше орентируются на религиозные прадники и даты.
Если Waldkidergarten то есть лесной садик, то они большее время в лесу ,на природе, при любой погоде.
Если Монтессори садик, то у них в основном всё из дерево, пластиковых игрушек не найдёшь.
Каждый работает по своей концепции, и в выборе садика нужно орентироватся на своего ребёнка какой ему больше подходит.
Ну что детишки делают весь день, зто ираются, рисуют, поют, идут на улицу , пекут, варят,в некоторых садиках предлагаю английский язык, занимаются спортом, эксперементируют, ездиют в зоопарке, театры, ходят в библиотеки и т.д
Опять таки всё зависит от садика и от воспитателей.Будут вопросы спашивай, может я что пропустила smile.gif

+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 4.11.2006, 10:59
Сообщение #81

Утреняя звездочка

Цитата(Tanja @ 2.11.2006, 14:20) [snapback]20670[/snapback]

Опять таки всё зависит от садика и от воспитателей.Будут вопросы спашивай, может я что пропустила smile.gif

Таня,спасибо большое.Всё очень понятно и подробно.Я вот слышала многие ругают немецкие садики.Мол,с детьми не занимаются,на прогулках не следят за ними.Я конечно не особо прислушиваюсь к этому.Вообще не люблю этих бесконечных сравнений,:"В Союзе было всё хорошо,а тут всё,ну абсолютно всё,хуже."Но знаешь,зерно сомнения посеяли таки.Особенно на германи.ру.Первый раз в жизни зашла туда и такого начиталась,волосы дыбом встали.Дети зимой без шапок гуляют,никто им одеваться не помогает и т.д.

+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 9.11.2006, 11:40
Сообщение #82

Розовый закат

Из: Санкт-Петербург

Ой, Таня, а у нас все совсем иначе blink.gif Преимущественно садики отличаются по размеру собираемых с родителей средств и программе обучения-развития, а на воспитателей в одном и том же садике можно нарваться отличных и просто отвратительных sad.gif

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.11.2006, 12:08
Сообщение #83

Наша Ивушка

Из: Питер

Цитата
Оленька
а на воспитателей в одном и том же садике можно нарваться отличных и просто отвратительных sad.gif

Я думаю,что Оленька права.И в садике и в школе и на работе хватает и хороших и плохих людей. sad.gif
Надо выбирать не садик,а воспитателя,не школу,а учителя хотя бы для малышей.

+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.11.2006, 18:19
Сообщение #84

Задушевная подружка

Из: Москва
награды:

Цитата(Алена @ 9.11.2006, 10:08) [snapback]22109[/snapback]

Я думаю,что Оленька права.И в садике и в школе и на работе хватает и хороших и плохих людей. sad.gif
Надо выбирать не садик,а воспитателя,не школу,а учителя хотя бы для малышей.

Ой ,это точно.Столько раз с этим сталкивалась.А сейчас приближается новая дилема в связи с этим.Младшего сына в школу хотела отдать учительнице,у которой средний сынуля учился.А поподает он только почти в 8 к ней.Вот и думаю,отдать в почти 7,по возрасту,но не знаю учительницу,или позже на год,но к проверенной?

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.11.2006, 18:24
Сообщение #85

Наша Ивушка

Я бы отдала к учительнице,которую знаю smile.gif Или познакомилась с той которую не знаю,потом решала. smile.gif

+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.11.2006, 18:52
Сообщение #86

Задушевная подружка

Из: Москва
награды:

Цитата(Алена @ 9.11.2006, 16:24) [snapback]22172[/snapback]

Я бы отдала к учительнице,которую знаю smile.gif Или познакомилась с той которую не знаю,потом решала. smile.gif

вообщем время еще есть,надо будет знакомится ближе.

+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 10.11.2006, 0:36
Сообщение #87

Утреняя звездочка

Цитата(podruga @ 9.11.2006, 17:19) [snapback]22171[/snapback]

Ой ,это точно.Столько раз с этим сталкивалась.А сейчас приближается новая дилема в связи с этим.Младшего сына в школу хотела отдать учительнице,у которой средний сынуля учился.А поподает он только почти в 8 к ней.Вот и думаю,отдать в почти 7,по возрасту,но не знаю учительницу,или позже на год,но к проверенной?

да,вопрос сложный.отдашь позднее он и школу закончит позднее,а там институт.А если не поступит сразу,в армию заберут.В общем целый год после школы теряется

+Цитировать сообщение
Натуля
сообщение 15.11.2006, 14:31
Сообщение #88

Постоянный посетитель
**

Из: Эстония

Когда мои девченки (2 года 2 месяца и 10 месяцев) были еще совсем маленькими досадовского возраста, я считала, что излишняя тревога родителей в выборе сада или школы - это предросудки. А теперь, сама в полной мере окунулась в эти проблемы, когда старшенькую решили водить в садик. Я живу в маленьком городке и у нас нет большого выбора садов, как в больших городах.

Я очень понимаю все ваши переживания, потому что родители ВСЕГДА желают своему ребеночку самого лучшего. По-моему надо строить с ребенком такие взоимоотношения, чтобы он мог в случае каких-то трудностей в саду или в школе смело делиться ими дома и знать, что его мнение будут всегда учитываться. Во всяком случае мы с мужем так стараемся делать, ведь выбирать садик нам было не из чего (какой был, туда и пошли).

+Цитировать сообщение
Натуля
сообщение 15.11.2006, 14:41
Сообщение #89

Постоянный посетитель
**

Из: Эстония

Цитата(podruga @ 9.11.2006, 18:52) [snapback]22186[/snapback]

вообщем время еще есть,надо будет знакомится ближе.

В нашей семье в воспитании внуков сыграл большую роль мой дедушка. Именно на нем была ответственность отводить и забиратьнас сначала из сада, а потом и из школы внуков. А так как он к этому делу относился особо ответственно, то приходил обычно раньше положенного времени и успевал выяснить самые мельчайшие подробности текущего дня. Из всей нашей большой семьи именно дедушка был в теплых отношениях со всеми нашими воспитателями и преподавателями. А общался он с ними в простоте: добродушность, улыбка на лице и немного одесского юмора - а эффект на лицо.

Я сейчас пишу и думаю, что все гениальное все таки ПРОСТО smile.gif

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.11.2006, 14:49
Сообщение #90

Наша Ивушка

Цитата
Натуля
Я сейчас пишу и думаю, что все гениальное все таки ПРОСТО smile.gif

Все верно smile.gif smile.gif

+Цитировать сообщение