Советы молодым родителям., полезные советы молодым мамочкам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Советы молодым родителям., полезные советы молодым мамочкам |
29.3.2007, 11:44
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Пупсик у меня есть отсосик, я потом сфоткаю покажу, мы "грушеобразным" не пользовались. Сейчас есть намного лучше и удобней, а эффект очень действительно хороший.Если у нас есть то в Италии точно, т.к он помоему итальянский Сейчас мелкий спит, а он у него в комнате лежит, сфоткаю попозже
|
|
|
29.3.2007, 11:59
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(GuNa @ 29.3.2007, 11:26) [snapback]69087[/snapback] Репочка, так. как рожала я сравнительно недавно, то еще помню Нам делали прививку в тот день когда выписывали( а выписывали на третий день).Так вот прививку делая естественно придупредили, что купать три дня нельзя.Раньше ведь выписывали на седьмой день( меня так с первым выписывали17 лет назад ) так конечно сразу приносили когда домой - купали. А сейчас ......... Как раз порйдут эти три дня после прививки и купать можно и пупок должен за эти три дня подсохнуть, если правильно ухаживать за ним У меня всё так и было.Но частенько пупок не заживает на третий день.Вот тогда надо с купанием подождать. |
|
|
29.3.2007, 12:11
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Вот этот отсосик и еще водичку морскую сфоткала, флакон должен быть голубого цвета, т. к есть еще синего, синий для взрослых, а вот голубой для малышей Посмотрела - сделано в Испании |
|
|
29.3.2007, 12:31
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(Репка @ 29.3.2007, 13:59) [snapback]69104[/snapback] У меня всё так и было.Но частенько пупок не заживает на третий день.Вот тогда надо с купанием подождать. Вот когда пупок не заживает, опять же, купают в маргонцовке, потом пупочек обрабатывают перекисью, а потом зеленкой, при этом используют ватные палочки. Не хочется , конечно, настаивать- дело каждого, что выбирать. Цитата(GuNa @ 29.3.2007, 14:10) [snapback]69111[/snapback] Вот этот отсосик и еще водичку морскую сфоткала, флакон должен быть голубого цвета, т. к есть еще синего, синий для взрослых, а вот голубой для малышей Посмотрела - сделано в Испании Спасибки, не-а у меня простенький, а этот похож на "кукушку", которую нам делали в поликлинике. Отсасывает он, я думаю, конечно же, лучше. У нас пока не видела. |
|
|
29.3.2007, 12:57
|
|
Пупсик, на фотке коробка-от отсосика, он в такой коробочке продается, может поэтому и внимания не обрашала.
|
|
|
29.3.2007, 15:53
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Я купала ребенка 2 недели (они так быстро пролетели) в кипяченой воде - это вообщем то и несложно, заодно и воду отстаивала - у нас она сильно хлорированная, противная (попу под краном мыла обычной водой, а все тело в кипяченой - на всякий случай; пупок обрабатывала после каждого купания - капала из пипетки капельку настойки календулы). Прищепка от пупка отвалилась на 3 день и пупок зажил быстро, но я еще пару недель осторожничала. А марганцовку у нас не достать - её запретили продавать, только по рецепту и то не найдешь.
При опрелостях мы купались в ромашке и череде и присыпали тальком, только он нас и спасал (однажды, по чьему то совету, попробовала смазать опрелости облепиховым маслом - все только ухудшилось), некоторым деткам кремы специальные помогают. Тут единого рецепта нет - зависит от типа и чувствительности кожи малыша и познается только на собственном опыте. |
|
|
29.3.2007, 16:37
|
|
А нас от опрелостей спасал только пеоктанин ( может неправильно пишу, но звучит так)или как ее еще в народе называют синька -продается в аптеке.Мы со своей непереносимостью молока столько раз попочку "сжигали" только это нас спасало
|
|
|
30.3.2007, 11:12
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я , конечно, давненько уже рожала. Всякие отсосики появились. Тогда их у нас не было вообще. Двоим детям своим чистила носики жгутиками из ватки. Вместо отсосика была маленькая спрынцовка. Купала первую неделю в марганцовке, а потом в отварах трав разных . Пупочек обрабатывала только зеленкой - она лучше всего подсушивает. И присыпок то не было в то время - родила тогда, когда в магазинах то продуктов не было. По блату крахмал картофельный достали - оказался лучше любой присыпки. От газиков применяли газоотводные трубочки. И на животике держала малышей как положено. Массажик делала перед кормлением животика. Молоком своимтоже глазки промывала, только Репка права - оно жирное , и педиатр сразу сказала - разбавлять кипяченой водичкой. Двоих так вырастила. Пить детишкам надо давать обязательно, не зависимо сколько они кушают. Я давала простую кипяченую воду. Позже уже с добавками. Купали в обыкновенной воде, но с с добавлением марганцовки. И не в ванночке а прям в большой ванне. Муж купал сам. Первое время и смотреть не могла - какие страсти он там с ним выделывал, придерживая головку, со скоростью туда-сюда гонял сына. Когда лапусик стал ХОРОШО держать голову, то за руки брал и гонял то вверх, то вниз его. Малышу нашему это все нравилось. А главное, что с пользой - водный массаж самый полезный. Он слабенький родился, таким образом мышцы очень быстро окрепли. Врачи удивлялись прям, как он быстро догонял сверстников. Главное - водичку из ушей ваточкой собирать - мы просто ваточку чуть складывали и скраю ее держали поворачивая головку в этуже сторону. ватка все впитывала.
|
|
|
30.3.2007, 20:46
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Меня с Костиком на вторые сутки выписывали из роддома. Естественно пуповинка еще не отвалилась и мы Костика только влажным полотенчиком обтирали. Пупок смазывали зеленкой, а саму пуповину прижигали (чтобы быстрее отвалился). В первый раз купали в обычной теплой воде (температура воды проверяется логтем) из-под крана с добавлением марганцовки (разводить в стакане! а потом добавлять в ванночку с водой). Потом стали купать в обычной воде, без добавления трав.
Носик сначало чистили скрученой ваточкой, не много смоченой олив.маслом (чтобы с чихом ребенка все выходило). Но это не помогало и стали пользоваться отсосиком. Ушки ватной палочкой не рекомендуют чистить (по крайней мере у нас!). Если все таки пользоваться, то ею снимают снаружи, а не глубоко внутри. Глазки смазывали грудным молоком, разведенным кипяченой водой. Кипяченую воду давали не сразу, а почти через месяц после рождения. А потом уже ромашковый чай или детский чай на травах. При газиках делали масажек животика. А потом стали давать детские капли от газов. При опрелостях мазали специальным кремом (Aveeno Baby) или A+D (вазилин с витаминами), иногда тальком. Я бы еще посоветовала приобрести молокоотсос. У меня был электрический, а у подруги ручной фирмы AVENT (англ.фирма). Когда мой сломался, то попробовала ее и удивилась, что за 5мин. могу скачать молоко с двух грудей. И не больно, чем на электрическом. Еще про пеленание. Заметила, что когда ребенка пеленают, то голову он начинает держать раньше тех, которых не пеленали. |
|
|
1.4.2007, 15:52
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 29 Регистрация: 30.3.2007 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 4,368 |
Я рожала не сама оба кесарева с промежутком 1,5 года и обоих детей купала в марганце причем сразу в большой ванне, глазки молоком КАТЕГОРИЧЕСКИ педиатры промывать запретили, промывали альбуцидом или слабой заваркой или просто кипяченой водичкой. Пупочек у первого зажил через 3 недели а у второй через 1,5 месяца, хотя обрабатывала одинаково - перекись, спирт, зеленка. У Аксиньи не заживал долго от того, что я слишком часто (3 раза в день) обрабатывала - достаточно после купания вечером. Так быстрее заживает. От газиков хорошо ПЛАНТЕКС давать или отвар укропа. А насчет пеленания и держания головы - мне кажется одно от другого не зависит. Семена пеленала до 2,5 месяцев потому что гипертонус и ручками в глазки лез, а Аксинью пеленала - только ножки до 1,5 месяцев - спокойная была, чего сейчас о ней не скажешь (8 мес)
|
|
|
1.4.2007, 15:58
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Цитата(мам Лена @ 1.4.2007, 16:52) [snapback]70191[/snapback] У Аксиньи не заживал долго от того, что я слишком часто (3 раза в день) обрабатывала Это наверное из-за перекиси, её только раз в сутки капают - с пеной всплывают засохшие корочки, если чаще - ранка мокнет. А спирт её подсушивает. А я не смогла ребенка пеленать - вылазил из пеленок с 2 недель и полз гусеницей по кроватке . |
|
|
1.4.2007, 16:43
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(мам Лена @ 1.4.2007, 8:52) [snapback]70191[/snapback] А насчет пеленания и держания головы - мне кажется одно от другого не зависит. Семена пеленала до 2,5 месяцев потому что гипертонус и ручками в глазки лез, а Аксинью пеленала - только ножки до 1,5 месяцев . В Америке вообще не пеленают и не знают что это такое И ребенка одевают в одежку. Только в роддоме пеленают медсестры. Я когда увидела как - запеленают полностью ребенка, а одну ручку вытаскивают - я была в шоке . А так, это все зависит от ребенка. |
|
|
1.4.2007, 16:50
|
|
Цитата(Махоня @ 1.4.2007, 17:43) [snapback]70203[/snapback] В Америке вообще не пеленают и не знают что это такое И ребенка одевают в одежку. Только в роддоме пеленают медсестры. Я когда увидела как - запеленают полностью ребенка, а одну ручку вытаскивают - я была в шоке . А так, это все зависит от ребенка. У нас тоже не рекомендуют пеленать, но если ребенок беспокойный или есть гипретонус - то некоторые педиатры советуют пеленать, но не туго. Раньше вообще свивальниками пеленали (помимо пеленки туго перевязывали ножки дополнительно), существовало убеждение, что от этого ножки будут ровные . |
|
|
1.4.2007, 17:52
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Пеленать или нет-это все зависит только от ребенка.Мои детки не любили пеленания,и целый день не знали что это такое,а на ночь я пеленала с ручками месяцев до 3-4,только потому,что им мешали ручки,в пеленки они спали лучше.Даже будучи уже большими(месяцев 7-8,я пеленала ооооочень редко,когда чувствовала,что они не могут уснуть,или еще какиепроблемы.Брала уже простынь взрослую и тоже с руками.И сразу реьетенок успокаивался и засыпал.То есть это ему просто требовалось.Но повторяю,это было очень редко,можно посчитать по пальцам.
|
|
|
2.4.2007, 14:59
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 29 Регистрация: 30.3.2007 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 4,368 |
а когда попочка краснеет (самая какушечка), то хорошо цинковая паста, не мазь, не что-то а ПАСТА и складочки тоже можно мазать, но не увлекаться. Как пройдет краснота - бросать сразу. Насчет прыгунков и бегунков какие мнения есть? У Аксиньи ножки слабые были в 3-4 мес, так мы прыгунками до гипертонуса допрыгались к 6 мес. А от бегунков чувство равновесия притупляется - опора под попой есть всегда, да и неврологи их не советуют
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:31 |