Советы молодым родителям., полезные советы молодым мамочкам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Советы молодым родителям., полезные советы молодым мамочкам |
20.3.2007, 23:34
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
И я полностью согласна с Репкой. Все мы разные и дети наши тоже.
Я до года Аленку на руках укладывала спать, используя и бутылочку и соску. Андрюшка в этом возрасте просто засыпал, когда я ложилась рядом. Сейчас Аленка сама просится , чтобы ее положили в кровать, на руках засыпать вечером не хочет. И в кроватке быстро засыпает, пока с соской, но знаю, что скоро мы и от нее откажемся. А вот если старший у меня с 6 месяцев высаживался на горшок и к году мы вообще забыли что такое памперс (правда с мальчиками легче- у них сразу видно, если он писать хочет ), то с мелкой до сих пор "мучаюсь". В 6 месяцев на горшок мы категорически отказались сесть, согласились лишь в 10 месяцев (было несколько попыток), сейчас если поймаем- хорошо, если нет- то в памперс, или в трусишки, причем сама знает, что это- нехорошо, говорит "ай-яй", но будет потеплее, уедем к бабушке моей на юг, думаю, что и эта проблемка будет успешна решена . А Спока я лишь пробежала глазами, во многом с ним не согласна. На самом деле не зря существует материнский инстинкт, каждая мама выберет то, что необходимо именно ее малышу. |
|
|
21.3.2007, 1:00
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Девочки,может кого-то заинтересует.Могу посоветовать очень хорошего врача.Сама была у него на приёме.Ссылку давать не буду,просто напишу -доктор Комаровский.Кого заинтересует,просто наберите в поиске,сразу его официальный сайт выскочит.Я читала его книги,по моему мнению-прекрасный врач.По крайней мере поинтересоваться стоит.
|
|
|
21.3.2007, 10:20
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Цитата(Репка @ 21.3.2007, 0:59) [snapback]66290[/snapback] Девочки,может кого-то заинтересует.Могу посоветовать очень хорошего врача.Сама была у него на приёме.Ссылку давать не буду,просто напишу -доктор Каровский.Кого заинтересует,просто наберите в поиске,сразу его официальный сайт выскочит.Я читала его книги,по моему мнению-прекрасный врач.По крайней мере поинтересоваться стоит. Репочка, это педиатр? А где он живет? Что то я через поиск не нашла, вернее нашла, но их много Каровских.. |
|
|
21.3.2007, 10:52
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Юличка @ 21.3.2007, 9:20) [snapback]66410[/snapback] Репочка, это педиатр? А где он живет? Что то я через поиск не нашла, вернее нашла, но их много Каровских.. Юличка,девочки,извините растяпу.В фамилии неправильно написала 2 буквы,а точнее пропустила их.Я не специально,правда-правда. Это педиатр и живёт в Харькове,сейчас создал там собственную клинику. Вот его официальный сайт-Доктор Комаровский. |
|
|
21.3.2007, 20:52
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Девочки! Недавно прочитала статью про воспитание детей по идеям Жан Ледлофф. Теория понравилась. Очень приближенно к первобытности. Кто-нибудь воплощал на практике их методы? Действительно ли такие чудесные превращения творятся с детьми? Какие мнения имеются на этот счет? Поделитесь мыслями!
Вот их русскоязычный сайт: Ассоциация Континуума Ледлофф |
|
|
22.3.2007, 5:56
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Ого, какие здесь страсти... Я вообще придерживаюсь мнения, что каждая мама делает для своего ребенка все интуитивно. Чьи либо советы никогда не приживутся, если мать с ними не согласна и интуитивно понимает, что это не подходит для ее ребенка.
Я, когда родила Костика, не знала с какой стороны к нему подойти. Одно дело - племянники, другое - свой ребенок. И родила я в 21, никого рядом не было, у кого спросить (маме ведь не будешь 24 часа в сутки звонить). Когда приехала из роддома домой, стала понимать, что муж через несколько дней выйдет на работу и всё... Были жуткие истерики... пока не взяла себя в руки и не сказала, что пора взрослеть и ребенок мой, и я его родила, и я несу полную ответственность за него. Спасибо, конечно, моему мужу, который несмотря ни на что поддерживал меня и терпел. До 3х месяцев Костик спал вместе с нами в кровати, но мы все время боялись его придавить. Потом стали качать на руках и класть в его кроватку. К 5 месяцам он подрос и просто качание на руках не сробатывало, приходилось скакать на кровате. Доскакались до того, что пружины стали скрипеть. Самое интересное Костику от этого скакания было весело, спать он не хотел (даже ночью). Стали пробовать другую стратегию - положили рядом, гладили по спине, засыпал - перекладывали в его кроватку. А он сразу просыпался. Несколько месяцев мучились - и он, и мы. Посоветовалась с врачем (никаких Споков не читали). Предложила попробовать положить в кроватку, включить спокойную музыку, дать попить, сказать ребенку, что пора спать, накрыть одеялом и уйти. Врачь сказала, что некоторые дети кричат около 30мин и это пытка не сколько для детей (на их психику это не действует), а для родителей. (Опять же, сколько людей - столько мнений, и врачи не исключение). Втечение того времени, когда ребенок засыпает, нужно заходить к нему, давать пить (воду/чай/сок) и спокойно говорить о том, что мама здесь, никуда не ушла и что пора спать. В первый раз я с водой заходила раз 10-15. А на следующий день, Костик уснул за 15мин и без криков. Видимо, он был готов к этому. Сейчас Костик знает, когда и что он хочет. Если время подошло кушать - спрашиваю, иногда сам идет и показывает, что пора бы и поесть. Со сном то же самое. Если он не хочет, то не заставишь (в отдельных случаях, когда время зашкаливает, то без вопросов укладываем). А о книгах. Читаю книгу австралийского психолога Стива Биддалфа "ВОСПИТАНИЕ МАЛЬЧИШЕК: ПОЧЕМУ МАЛЬЧИШКИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ, И КАК ПОМОЧЬ ИМ СТАТЬ НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ" (здесь можно посмотреть) Эта книга для понимания психологии мальчиков в разные возраста и примеры из жизни. По той же ссылке можно посмотреть и другие книги автора или через поисковик. |
|
|
22.3.2007, 11:00
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 6:55) [snapback]66876[/snapback] Я вообще придерживаюсь мнения, что каждая мама делает для своего ребенка все интуитивно. Чьи либо советы никогда не приживутся, если мать с ними не согласна и интуитивно понимает, что это не подходит для ее ребенка. Я бы интуитивно иногда с таким удовольствием выпорола бы! Но понимаю, что не метод! Хотя в царские времена только розгами и воспитывали! Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 6:55) [snapback]66876[/snapback] Я, когда родила Костика, не знала с какой стороны к нему подойти. Я согласна, что на интуицию полностью можно полагаться в вопросах кормления, сна, успокаивания и пр. общения с малышом в раннем возрасте, т.к. связь с ребенком еще очень прочная. А вот когда уже постарше, и теряешь контроль над ребенком, начинается паника. В некоторых ситуациях я даже не знаю как вести себя. Внутри все в бешенстве, не слушается хоть убей. А иногда надо быстро и четко! И еще что интересно, при посторонних - ребенок просто заглядение, считают, что я на него наговариваю или хочу чего-то невозможного. Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 6:55) [snapback]66876[/snapback] Читаю книгу австралийского психолога Стива Биддалфа "ВОСПИТАНИЕ МАЛЬЧИШЕК: ПОЧЕМУ МАЛЬЧИШКИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ, И КАК ПОМОЧЬ ИМ СТАТЬ НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ" Обязательно посмотрю! Но литературы очень много на сей счет, и всю ее не одолеть ...... Поэтому хочется быстренько узнать несколько принципов (чудесных!), которые у кого-нибудь уже живут в семье, и чувствуются перемены. Блиц-опрос такой!!!! |
|
|
22.3.2007, 13:40
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Махоня, так вот и я о том же. Материнский инстинкт, интуиция- это разные грани одного понятия.
Кстати, а мы вот уже второй день сами засыпаем. Просто кладу в кроватку, говорю "Бай", глажу по головке, даю водичку, соску , и она засыпает. Надеюсь этот переходный рубеж мы прошли. Остается проблемка с горшком За ссылку спасибо, прочту. |
|
|
22.3.2007, 15:27
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Барбара @ 22.3.2007, 12:00) [snapback]66933[/snapback] Я бы интуитивно иногда с таким удовольствием выпорола бы! Но понимаю, что не метод! ОХ,сколько раз я мысленно беру в руки этот предмет.Каюсь,было иногда и реально брала ремень в руки. Но все же я или сама ухожу из поля зрения ребенка,или его прошу уйти,чтоб успокоится самой,так как в самый пик рассерженности,готова сделать дикие вещи |
|
|
23.3.2007, 3:09
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(Барбара @ 22.3.2007, 4:00) [snapback]66933[/snapback] Я бы интуитивно иногда с таким удовольствием выпорола бы! Но понимаю, что не метод! Хотя в царские времена только розгами и воспитывали! Порка - это наше бессилие в ситуации и мы тем самым хотим показать свое силовое превосходство перед ребенком. Перед тем как ударить, надо попытаться объяснить, а не работать руками, подчиняясь рефлексу. Моему Костику еще нет 2х, он пока не разговаривает (как и я впрочем до 2х не говорила). Мне трудно порой объяснить ему, что хорошо и что плохо и проверить, понял он меня или нет. Поэтому, если никакие объяснения не помогают, я стараюсь его внимание переключить на что-то другое, уйти от конфликта. Я не идеяльна и у меня случаются сбои, это очень трудно психологически. Не подумайте, что я начиталась умных фраз и решила выделиться. Ко всему этому я пришла сама, помня о том, как со мной обращались в детстве. Цитата А вот когда уже постарше, и теряешь контроль над ребенком, начинается паника. В некоторых ситуациях я даже не знаю как вести себя. Внутри все в бешенстве, не слушается хоть убей. А иногда надо быстро и четко! И еще что интересно, при посторонних - ребенок просто заглядение, считают, что я на него наговариваю или хочу чего-то невозможного. Про старший возраст ничего не могу сказать, нам до этого еще далеко. У меня еще свежо в памяти моменты из детства и я сравниваю себя и Костика, и смотрю на все со стороны ребенка. Возможно, кому-то покажется это не правильно, но это моя позиция на сегодняшний день. Может я буду искать другие подходы со временем, я такое не исключаю. Цитата Обязательно посмотрю! Но литературы очень много на сей счет, и всю ее не одолеть ...... Поэтому хочется быстренько узнать несколько принципов (чудесных!), которые у кого-нибудь уже живут в семье, и чувствуются перемены. Блиц-опрос такой!!!! Об этой книге узнала случайно. Подруга из России поехала в Германию няней для двоих девочек на год. Мама этих девочек по профессии психолог и, естественно, у нее очень много книг по психологии. Среди них был и этот автор. Подруга читала его на немецком, а я решила в оригенале (немецкого не знаю), на русском тоже есть (но это перевод). |
|
|
26.3.2007, 14:21
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Девчонки, приветик всем!!! Я молодая и неопытная, мамой стану скоро впервые, незнаю элементарных вещей. Мамы рядом нет, друзей и других помошников тоже, так как я нахожусь в Италии, языка местного пока незнаю, чтобы посоветоватся скем-то. Знаю что дают новорождённым пить с самого рождения как обычную кипячоную водичку, так и водичку с растворами порошков из разных трав для профиллактики газиков и болей в животике у маленьких, аналоги Плантекса и Эспумизана в каплях для детей, но таких препаратов тут нет в продаже. Какие ещё препараты с подобным действием посоветуете? И какие травяные чаи и для чего предназначены? Я тут видела чаи детские ромашковые, фенхелевые, и другие. Какие травки и для каких целей? А что для иммунитета давать можно с рождения? Лучше конечно чтобы и для иммунитета и для пищеварения было 2 в одном. В каких травках купают младенцев с первых дней? Заранее благодврнв и признательна. |
|
|
26.3.2007, 15:13
|
|
Цитата(Viviana @ 26.3.2007, 14:21) [snapback]68062[/snapback] Девчонки, приветик всем!!! Я молодая и неопытная, мамой стану скоро впервые, незнаю элементарных вещей. Мамы рядом нет, друзей и других помошников тоже, так как я нахожусь в Италии, языка местного пока незнаю, чтобы посоветоватся скем-то. Знаю что дают новорождённым пить с самого рождения как обычную кипячоную водичку, так и водичку с растворами порошков из разных трав для профиллактики газиков и болей в животике у маленьких, аналоги Плантекса и Эспумизана в каплях для детей, но таких препаратов тут нет в продаже. Какие ещё препараты с подобным действием посоветуете? И какие травяные чаи и для чего предназначены? Я тут видела чаи детские ромашковые, фенхелевые, и другие. Какие травки и для каких целей? А что для иммунитета давать можно с рождения? Лучше конечно чтобы и для иммунитета и для пищеварения было 2 в одном. В каких травках купают младенцев с первых дней? Заранее благодврнв и признательна. Viviana,во-первых не нервничай.Всё у тебя получится,все мы когда-то были в твоём положении.Ничего страшного,материнство-наука хоть и сложная,но вполне по силам почти любой женщине. Для иммунитета кроме материнского молока ничего не требуется.Ребёнок рождается с высоким иммунитетом,так уж заложено самой природой.Питайся сама правильно,корми грудью и всё будет хорошо. Для профилактики газиков дают чаи с фенхелем.Но первые 2 недели ничего не дают,разве что простую водичку.Если позволяют средства,то лучше всего покупать эти чаи или в Био-магазине или в аптеке. Про купания напишу чуть позднее |
|
|
27.3.2007, 13:55
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 730 Регистрация: 30.1.2007 Из: Новороссийск Пользователь №: 3,165 |
Цитата(Viviana @ 26.3.2007, 14:21) [snapback]68062[/snapback] Девчонки, приветик всем!!! Я молодая и неопытная, мамой стану скоро впервые, незнаю элементарных вещей. Мамы рядом нет, друзей и других помошников тоже, так как я нахожусь в Италии, языка местного пока незнаю, чтобы посоветоватся скем-то. Знаю что дают новорождённым пить с самого рождения как обычную кипячоную водичку, так и водичку с растворами порошков из разных трав для профиллактики газиков и болей в животике у маленьких, аналоги Плантекса и Эспумизана в каплях для детей, но таких препаратов тут нет в продаже. Какие ещё препараты с подобным действием посоветуете? И какие травяные чаи и для чего предназначены? Я тут видела чаи детские ромашковые, фенхелевые, и другие. Какие травки и для каких целей? А что для иммунитета давать можно с рождения? Лучше конечно чтобы и для иммунитета и для пищеварения было 2 в одном. В каких травках купают младенцев с первых дней? Заранее благодврнв и признательна. От газиков дают укропную водичку, знаю, что свекровь рвала в огороде шапочки с укропа и кипятила их. Купали мы малую в чебреце - просто заливали кипятком с обеда и настаивали, хорошо (особенно, если, не дай Бог, аллергия, потница) в ореховых листьях (грецкого), а по бабушкиным поверьям особенно хорошо листья ореха на троицу в церкви посвятить, а потом эти листья высушить и хранить для купанья младенцев. Главное не бойся. Что сможем,то подскажем |
|
|
28.3.2007, 18:58
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Цитата(Репка @ 26.3.2007, 15:13) [snapback]68068[/snapback] Viviana,во-первых не нервничай.Всё у тебя получится,все мы когда-то были в твоём положении.Ничего страшного,материнство-наука хоть и сложная,но вполне по силам почти любой женщине. Для иммунитета кроме материнского молока ничего не требуется.Ребёнок рождается с высоким иммунитетом,так уж заложено самой природой.Питайся сама правильно,корми грудью и всё будет хорошо. Для профилактики газиков дают чаи с фенхелем.Но первые 2 недели ничего не дают,разве что простую водичку.Если позволяют средства,то лучше всего покупать эти чаи или в Био-магазине или в аптеке. Про купания напишу чуть позднее Спасибоб, дорогая! Буду ждать новых подсказок. Вы-это единственные помошницы для меня в стране чужой. Спасибо вам огромное! Цитата(Сапсик @ 27.3.2007, 13:55) [snapback]68337[/snapback] От газиков дают укропную водичку, знаю, что свекровь рвала в огороде шапочки с укропа и кипятила их. Купали мы малую в чебреце - просто заливали кипятком с обеда и настаивали, хорошо (особенно, если, не дай Бог, аллергия, потница) в ореховых листьях (грецкого), а по бабушкиным поверьям особенно хорошо листья ореха на троицу в церкви посвятить, а потом эти листья высушить и хранить для купанья младенцев. Главное не бойся. Что сможем,то подскажем Сапсик, спасибо огромное и тебе! Обязательно воспользуюсь советами! |
|
|
28.3.2007, 20:28
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
Цитата(Viviana @ 26.3.2007, 15:21) [snapback]68062[/snapback] Девчонки, приветик всем!!! Я молодая и неопытная, мамой стану скоро впервые, незнаю элементарных вещей. Мамы рядом нет, друзей и других помошников тоже, так как я нахожусь в Италии, языка местного пока незнаю, чтобы посоветоватся скем-то. Знаю что дают новорождённым пить с самого рождения как обычную кипячоную водичку, так и водичку с растворами порошков из разных трав для профиллактики газиков и болей в животике у маленьких, аналоги Плантекса и Эспумизана в каплях для детей, но таких препаратов тут нет в продаже. Какие ещё препараты с подобным действием посоветуете? И какие травяные чаи и для чего предназначены? Я тут видела чаи детские ромашковые, фенхелевые, и другие. Какие травки и для каких целей? А что для иммунитета давать можно с рождения? Лучше конечно чтобы и для иммунитета и для пищеварения было 2 в одном. В каких травках купают младенцев с первых дней? Заранее благодврнв и признательна. Вивианочка, я когда была беременна в первый раз то посещала разные сайтики о беременности, очень много чего полезного и интересного там можно найти.Если хочешь могу дать ссылочки на них у меня они до сих пор в закладках. Естественно самое лучшее для ребенка это грудное молоко.Оно так же хорошо и как лекарство для ребенка. Например зачастую у детей первые недели гноятся глазки. для того что бы этого не было в глазки можно прыснуть грудное молоко и повторять это несколько раз и тогда скоро это проходит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:01 |