Курительный салон, как бросить курить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Курительный салон, как бросить курить |
14.1.2006, 9:08
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Восстанавливаю темку открытую Иваном. Думаю, что будет актуальна!
Иван, ты хотел бросить курить, получилось? <p>(Добавление) Вот кое-какие рекомендации для тех, кто хочет бросить курить. Прежде всего, должно быть соблюдено главное условие – вы действительно хотите бросить курить, это решение принято вами и никем не навязано. Сообщите членам своей семьи и друзьям о вашем решении, заручившись поддержкой. Для женщин наиболее удачный день расставания с курением будет в конце их месячного цикла. К моменту наступления “большого” дня не должно остаться ни одной сигареты в местах вашей жизнедеятельности: в квартире, офисе, машине и т.д. Рекомендуется также почистить или вовсе убрать пепельницы и все, что напоминает о курении. Начните регулярно заниматься физическими упражнениями или хотя бы ежедневно как можно больше ходите пешком. Поговорите со знакомыми, удачно бросившими курить, о том, как они это сделали и каких трудностей можно ожидать. Если вы уже когда-либо пытались покончить с сигаретой, но попытка не удалась, постарайтесь понять свои ошибки. Наконец вы готовы к решающему дню и морально, и физически. Самое тяжелое – выдержать первую неделю. Чтобы она не превратилась для вас в ад, а, наоборот, прошла как можно легче, чтобы не сорваться и не взять в руки сигарету предлагаются специальные советы. Пейте больше воды для выведения из организма токсинов и облегчения болезненного состояния в этот период. Принимайте витамины и минералы, а также больше ешьте овощей и фруктов, содержащих каротин (моркови, тыквы, шпината, сладкого картофеля). Делайте все возможное, чтобы отвлечься от желания взять в руки сигарету: ходите в театр, кино, занимайтесь в спортзале, найдите фантастически интересную книгу… [b]Избегайте мест, провоцирующих вас закурить[/u] (баров, курящих компаний и т.д.), и, наоборот, старайтесь больше времени проводить с некурящими друзьями. В моменты сильного желания затянуться сигаретой старайтесь отвлечься хотя бы на несколько минут. Позвоните по телефону, поиграйте с собакой, вымойте пол… Возможно, после этого вы уже не вспомните о сигарете. В критические моменты рекомендуется также делать дыхательные упражнения. Дайте себе слово прожить один сегодняшний день без сигареты, что бы ни случилось. Такое обещание повторяйте каждое утро! Нужно помнить, что ломки – явление временное, обычно они проходят через 1-2 недели. [b]Общение с курящими людьми [/u]– еще один сильный провоцирующий фактор. Если вам приходится часто бывать в компаниях, где курят, ни на секунду не позволяйте себе забыть, что для вас значит - выдержать и не закурить ни при каких обстоятельствах. И никогда не допускайте самую опасную мысль – “одну можно… одна не повредит, а потом точно больше не закурю…” Именно одна и повредит – весь ваш прогресс разом испарится. |
|
|
14.1.2006, 13:25
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Лично я достаточно нетерпима к людям. которые позволяют себе курить в общественных местах. Просто иногда даже вздохнуть невозможно на остановке или, скажем, в небольшой очереди на рынке. Ужас!
|
|
|
15.1.2006, 8:53
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А у меня и того хуже, от одного запаха, даже грязной пепельницы начинается мигрень. Это просто тоска, потому что не знаешь в какой момент это можно повстречать!
|
|
|
15.1.2006, 20:47
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Иван и правда как дела? Ты все-таки бросил курить?
|
|
|
16.1.2006, 9:39
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
QUOTE Лично я достаточно нетерпима к людям. которые позволяют себе курить в общественных местах Полностью согласна. Жаль курящие этого не понимают. Но почему некурящие то должны травится? |
|
|
16.1.2006, 12:46
|
|
Ну, курящие, это дело сложное! Один раз подсел, а потом, ой как сложно спрыгнуть!
Вот странное дело, ведь кто-то почти с первой сигареты получает привыкание, а кто-то покурил и бросил и не хочется еще и еще! Я ведь тоже пробовала, но мои головные боли быстро меня оттолкнули от этого увлечения, а чем дальше было, тем хуже, а теперь я даже копченый сыр понюхать не могу! УФ!!! |
|
|
16.1.2006, 16:37
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
QUOTE Иван, ты хотел бросить курить, получилось? Пока что нет Но постепенно снижаю дневную дозу. |
|
|
16.1.2006, 18:02
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Ну, курящие, это дело сложное! Один раз подсел, а потом, ой как сложно спрыгнуть! Да это точно, по себе знаю. QUOTE Пока что нет Но постепенно снижаю дневную дозу. Иван Ай-ай-ай! Постепенно нельзя, нужно сразу, иначе не получится. |
|
|
17.1.2006, 13:11
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
QUOTE Постепенно нельзя, нужно сразу, иначе не получится Сразу не получается. Может если только спортом заняться, плаванием например, чтобы как-то отвлечься |
|
|
17.1.2006, 14:04
|
|
Повторяю пропавший текст
Чем привлекает курение? Что будет, если мы не будем курить? ИЩЕМ МОТИВАЦИЮ До тех пор, пока у самого человека не появится четко сформулированный мотив, любые усилия со стороны будут тщетны. Чем привлекает курение?[/u] Для одних это элемент имиджа, для кого-то - общения, для третьих - снятия стресса, четвертые просто в аппетит курят. Какие причины могут стать побудительными для расставания с никотином? Кто-то обеспокоен собственным здоровьем, кто-то экономией денег, кто-то не хочет подавать дурной пример подрастающим детям или осознает, что травит дымом некурящую семью и окружающих. Для женщин побудительные мотивы - нежелание состариться раньше времени, стать непривлекательной (ведь при курении раньше увядает кожа, портятся зубы, падает зрение, темнеет лицо, появляется запах изо рта. ДАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ПРОСМОТРИМ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ КУРИЛЬЩИКА. [b]ЧТО ВЫ И ВАШИ БЛИЗКИЕ ПОЛУЧАЕТЕ ОТ КУРЕНИЯ? Желательно на эти вопросы не отвечать устно, а завести тетрадь ( она понадобится еще и в дальнейшем) и записать ответы. 1.В каком возрасте Вы начали курить? 2. Сколько Вы уже курите? 3.Как вы себя чувствовали, закурив первую сигарету? 4.Как быстро появилось желание повторить эту глупость? 5.Почему Вы стали курить? 6. Сколько сигарет в день Вы выкуриваете? Сколько сигарет в месяц Вы выкуриваете? Сколько сигарет в год Вы выкуриваете? Сколько сигарет Вы выкурили за весь стаж курильщика? Как часто Вы курите, если пьёте пиво или другие алкогольные изделия? 7. Сколько стоит пачка Ваших сигарет? Сколько денег Вы тратите в месяц ? Сколько денег Вы тратите в год ? Сколько денег Вы потратили за весь стаж курильщика? 8. Сколько времени Вам необходимо для перекура? Через какое время требуется повтор курения? Сколько времени в день вы тратите на курение? Сколько времени в месяц вы тратите на курение? Сколько времени в год вы тратите на курение? Сколько времени Вы потратили на курение за весь стаж курильщика? 9.Как Вы относитесь к виду табачных изделий и как относитесь к запаху табака? Сколько раз за сутки, где бы то ни было, Вы ощущали запах табачного дыма и Ваше самочувствие при этом? Как часто Вам приходиться дышать прокуренным воздухом? 10.Ваше отношение к виду курящих? Ваша реакция на предложение покурить? Как Вы относитесь к соблазнителям, курящим в присутствии Вас и особенно, когда рядом с ними дети и младенцы? 11.Вы курите или курили раньше в присутствии: беременных женщин, детей и младенцев, в общественных местах, лифте, у себя дома, в гостях? 12.Что Вы думали о здоровье Ваших близких и других людей, когда курили: при них, в туалете, на балконе, в коридоре, в отведённых местах? Кто страдает от Пассивного курения больше всего? 13.Перечислите все болезни, которые бывают от употребления никотина. Ваше состояние здоровья от употребления табачных изделий и от запаха табачного дыма? 14.Ваше самочувствие и поведение в случае: вольного или невольного воздержания от: табака? Как долго обычно это продолжается? Сколько раз Вы пытались прекратить употребление табака? Как долго могли держаться и что служило Вам оправданием, когда Вы снова брались за старое? Чего Вы боитесь больше всего, если пытаетесь прекратить курение? 15. На какой результат и период Вы настраиваете себя: прекратить (завязать) или отказаться сознательно от употребления извне никотина на всю оставшуюся жизнь, при том никого не смущая, никого не огорчая. 16. Что хорошего дает Вам курение? Что плохого дает Вам курение? 17. Почему Вы хотите бросить курить? !8. Что хорошего, если Вы бросите курить? ПРОСМОТРИТЕ ЕЩЕ РАЗ ВСЕ, ЧТО НАПИСАЛИ И ЧЕТКО РЕШИТЕ: хотите ли вы бросить курить ? ГОТОВИМСЯ НЕ КУРИТЬ Способов бросить курить на сегодня масса. Что же выбрать из этого великого множества? Как быть? Все очень индивидуально. Многие считают, что бросать нужно только одномоментно, и что только это правильный и действенный метод. Я с этим не согласна, т.к. моментальное бросание курить может принести вред здоровью некоторым курильщикам. Все очень индивидуально. ТРИ ВИДА ЖЕЛАЮЩИХ БРОСИТЬ КУРИТЬ . 1.Курят недавно, редко и нет серьезных заболеваний. Если найдена мотивация, то проблем с бросанием курить не бывает. Здесь бросание курить происходит одномоментно без ' ломки' и только на пользу. 2. Курят давно, много, но серьезные заболевания еще не появились. Здесь сложность найти мотивацию и принять решение. Полезно провести подготовительный период ( описание будет дано далее ) для настраивания себя, а затем постепенно начать снижать число выкуриваемых сигарет и только после этого бросать окончательно. 3. Курят давно, много и появились серьезные заболевания. Здесь мотивация ясна, и бросать курить надо, но так, чтобы не ухудшить свое самочувствие. Для таких курильщиков одномоментгый отказ может привести и к летальному исходу из-за очень резкой перестройки ослабленного организма. В данном случае нужна моральная и физиологическая подготовка, нужен обязательно подготовительный период, нужна компенсация отсутствия никотина сигарет никотин замещающими веществами и многое другое, т.е. не должна быть резкая встряска организма, а идти надо медленно, но верно. продолжение следует (Добавление) (Добавление) |
|
|
17.1.2006, 22:03
|
|
QUOTE Желаю удачи в вашем стремлении бросить курить. Это того стоит! Поддерживаю! |
|
|
22.1.2006, 10:53
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 22.1.2006 Из: Тернополь Пользователь №: 33 |
Я тоже уже давно не курю! Со мной произошла история: Я подошла поговорить с девченкой по работе. А она только что вышла из курилки. Когда она открыла рот что-то мне сказать- изо рта пошел ужасный запах. У меня появилось сильное отвращение к курению.
Я не хочу чтобы от меня шарахались люди!!!!! |
|
|
22.1.2006, 21:00
|
|
QUOTE тоже уже давно не курю! Со мной произошла история: Я подошла поговорить с девченкой по работе. А она только что вышла из курилки. Когда она открыла рот что-то мне сказать- изо рта пошел ужасный запах. У меня появилось сильное отвращение к курению. Я не хочу чтобы от меня шарахались люди!!!!! Вот - у каждого свой метод БРОСАНИЯ. Иван, и ты подумай, чем тебе мешает курение. А вдруг это людей от тебя отталкивает? Бросай, не пожалеешь, это уж точно. |
|
|
23.1.2006, 8:09
|
|
ой, и правда, наша Кошечка права! У курильщиков такой запах изо рта бывает. Но почему то не у всех (я проверяла )
Я так запах пепельницы не переношу! (Добавление) |
|
|
23.1.2006, 10:44
|
|
QUOTE изо рта пошел ужасный запах Я после курения просто жую жевачку и все, никакого запаха. Самое нехорошее от курения это безвозвратная потеря здоровья. (Добавление) QUOTE у меня есть электронная книга Леночка напиши, если не трудно, самое интересное из этой книги. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:38 |