город в котором я живу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
город в котором я живу |
14.8.2006, 20:33
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 14 2006, 07:15 AM) [snapback]13293[/snapback] Людмила,огромное спасибо!!Посмотрела с удовольствием!Как будто сама там побыла!Спасибо! Кать, пожалуйста, мне самой всегда очень интересно увидеть те места, где может быть никогда и не побываю, твою Испанию тоже, это для меня экзотика. Рига чем то похожа на немецкие городишки по архитектуре. |
|
|
18.8.2006, 21:03
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Рассказать про Екатеринбург (во времена СССР он назывался Свердловск) могу очень много, но вот написать как-то заманчиво и оригинально не получается. Наш город считается столицей Урала, основан в 1723 году, население города составляет около 1,4 млн. жителей. У нас очень сильно развита промышленность (только на территории города находится около 200 заводов) в связи с чем уровень жизни населения гораздо выше, чем в средней полосе России. Рядом с городом проходит граница Европы и Азии и иногда очень приятно, находясь на этом месте одной ногой стоять в Европе, а другой в Азии . У моих иногородних друзей (да и у иностранных гостей) это всегда вызывает восторг и кучу положительных эмоций . Город еще известен (неприятная, конечно, такая слава) тем, что здесь расстреляли последнего русского царя с семьей, сейчас на этом месте стоит красивейший храм. На протяжении последних 10 лет у нас идет активное облагораживание, строится очень много домов, административных зданий, открывают новые театры и т.п. А сейчас расскажу про Урал (Свердловская, Пермская, Челябинская, Тюменская области). На Урале очень красивая природа, если ехать на Север области, то можно попасть в тайгу, если ехать на юг, то попадаем в край 1000 озер (которые, правда, расположены уже на территории Челябинской области), есть куча горнолыжных центров с отличным сервисом и местами для катания, есть очень много облюбованных туристами мест на развалах хребта Уральских гор. Есть даже город древних Ариев – Аркаим (в Челябинской области), ему 4 тыс. лет. Я там был несколько раз, мне там очень понравилось, энергетика какая-то необычная (поройтесь в Интернете, найдете кучу сайтов, посвященных этому городу), последний раз у меня возникало, что-то подобное, когда в Бахчисарае я посещал скальный город «Чуфут-Кале» на Родине Ивана в Крыму. А вот Вам несколько ссылок, которые, на мой взгляд, гораздо полнее и интереснее расскажут Вам о Екатеринбурге и Урале :
http://goroda.yandex.ru/ekaterinburg.xml http://www.e1.ru/ http://www.mir66.ru/ http://www.rodger-club.ucoz.ru/ http://www.uralweb.ru/ http://ekt.shmakov.net/ru/site/435/ В любом случае – задавайте вопросы, отвечу на них с большим удовольствием. С уважением, Станислав |
|
|
18.8.2006, 21:28
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Стас, красиво так написал о своем городе. А хотелось бы еще небольшой фоторепортажик. Уверенна что места у вас красивейшие. Только вот 200 заводов!!! Ну , тайга да леса наверное это компенсируют.....
|
|
|
18.8.2006, 21:49
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Юличка @ Aug 19 2006, 01:28 AM) [snapback]13619[/snapback] Стас, красиво так написал о своем городе. А хотелось бы еще небольшой фоторепортажик. Уверенна что места у вас красивейшие. Только вот 200 заводов!!! Ну , тайга да леса наверное это компенсируют..... Приезжайте Форумчане ! А фоторепортаж сделаю, правда фото сначала придется отправить уважаемой "Каti", т.к. я сам не умею их размещать, а она (ну просто молодец ) согласилась помочь мне их разместить |
|
|
18.8.2006, 23:07
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Стас, спасибо большое. Прочитала твой рассказ о городе, в котором ты живешь со своей семьей. С интересом "погуляла" по ссылкам. Я очень много путешествовала и с родителями, и сама, став взрослой. Объездила весь Кавказ, Крым, Дальний Восток. Некоторое время прожила на островах Шикатан, Итуруп. Японцев в бинокль рассматривала. А вот на Урале к сожалению не довелось побывать. Хотя имею 6 кулинарных книг "Уральская кухня", где в том числе и рецепты из дичи, которые я опробировала. Поэтому рассказы об Урале, для меня очень интересны. Тем более, что рассказываешь ты с интересом, с душой, с любовью. Были бы все такие патриоты своих городов!
|
|
|
18.8.2006, 23:20
|
|
QUOTE(ва-юр @ Aug 19 2006, 03:07 AM) [snapback]13627[/snapback] Стас, спасибо большое. Прочитала твой рассказ о городе, в котором ты живешь со своей семьей. С интересом "погуляла" по ссылкам. Я очень много путешествовала и с родителями, и сама, став взрослой. Объездила весь Кавказ, Крым, Дальний Восток. Некоторое время прожила на островах Шикатан, Итуруп. Японцев в бинокль рассматривала. А вот на Урале к сожалению не довелось побывать. Хотя имею 6 кулинарных книг "Уральская кухня", где в том числе и рецепты из дичи, которые я опробировала. Поэтому рассказы об Урале, для меня очень интересны. Тем более, что рассказываешь ты с интересом, с душой, с любовью. Были бы все такие патриоты своих городов! Огромное спасибо ! Очень приятно слышать такие искренние и теплые слова. Следуя поговорке "каждый кулик - свое болото хвалит" я "похвалил свое болото":) Честно говоря, я донес до Вас, 0,0001% от всего, что есть на Урале и в Екатеринбурге. Я думаю, что у каждого из нас есть "свое болото" (в хорошем смысле этого слова), которое мы будем хвалить. От всей души благодарю создателей этого сайта за то, что благоларя ему "все мы здесь душевно собрались" Еще раз "повторюсь" - приезжайте в гости форумчане - мы с супругой покажем Вам Урал ! |
|
|
18.8.2006, 23:30
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 18 2006, 09:20 PM) [snapback]13629[/snapback] ..........Еще раз "повторюсь" - приезжайте в гости форумчане - мы с супругой покажем Вам Урал ! Спасибо, Стас! Если снова начну путешествовать, то следующим это будет Урал. |
|
|
18.8.2006, 23:33
|
|
QUOTE(ва-юр @ Aug 19 2006, 03:30 AM) [snapback]13632[/snapback] Спасибо, Стас! Если снова начну путешествовать, то следующим это будет Урал. Ждем-с (предупредите о приезде как минимум за 2-3 недели) |
|
|
18.8.2006, 23:56
|
|
QUOTE(Стас @ Aug 18 2006, 09:33 PM) [snapback]13633[/snapback] Ждем-с (предупредите о приезде как минимум за 2-3 недели) Спасибо! Без предупреждения "сюрпризом" не получится даже при большом желании. Нужно делать гостю вызов, оформлять визы, страховки. Ведь мы граждане разных государств. Если бы не эти препоны, то я еще немного попутешествовала бы. А все эти "границы на замке" приостановили мои благие намерения "познать мир". |
|
|
19.8.2006, 0:01
|
|
QUOTE(ва-юр @ Aug 19 2006, 03:56 AM) [snapback]13640[/snapback] Спасибо! Без предупреждения "сюрпризом" не получится даже при большом желании. Нужно делать гостю вызов, оформлять визы, страховки. Ведь мы граждане разных государств. Если бы не эти препоны, то я еще немного попутешествовала бы. А все эти "границы на замке" приостановили мои благие намерения "познать мир". Да визы и прочее я легко организую (есть прихваты) |
|
|
19.8.2006, 11:35
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,огромное спасибо за такой теплый рассказ о Вашем городе!Читала с большим интересом!Всегда хотела побывать на Урале,но к большому сожалению пока как-то не удавалось...Но ничего,я надеюсь все еще впереди! И еще успеется побывать "одной ногой в Азии,а другой ногой в Европе"! А фото конечно присылайте,с большим удовольствием помогу с размещением!
|
|
|
19.8.2006, 14:01
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Cпасибо Стас за путешествие по твоему родному краю, я тоже родилась за Уралом. Воспоминания десткие, но очень хорошие.
QUOTE(Стас @ Aug 18 2006, 10:20 AM) [snapback]13629[/snapback] Еще раз "повторюсь" - приезжайте в гости форумчане - мы с супругой покажем Вам Урал ! Вот сразу видно - РУССКАЯ ДУША.... Спасибо за приглашение. Как мне хотелось бы побывать в тех краях где я родилась, я даже родственников пыталась разыскать, но.... прошло соишком много времени - никого и ничего уже не помню....Остались только детские воспоминания. |
|
|
19.8.2006, 14:26
|
|
QUOTE(Людмила @ Aug 19 2006, 06:01 PM) [snapback]13673[/snapback] Cпасибо Стас за путешествие по твоему родному краю, я тоже родилась за Уралом. Воспоминания десткие, но очень хорошие. Вот сразу видно - РУССКАЯ ДУША.... Спасибо за приглашение. Как мне хотелось бы побывать в тех краях где я родилась, я даже родственников пыталась разыскать, но.... прошло соишком много времени - никого и ничего уже не помню....Остались только детские воспоминания. сообщите данные о родственниках (фамилию имя отчество, год рождения, в каком городе могут проживать и т.п.), одним словом всю имеющуюся у Вас о "потерянной" родне информацию, я постараюсь помочь их найти - у меня куча бывших институтских друзей-сокурсников работает в правоохранительных органах (где есть базы данных и т.п.), они мне с удовольствием помогут Совершенно забыл сообщить, что у нас в области есть самая длинная в мире узкоколейная железная дорога, протяженностью свыше 100 км. (в одну сторону). Вот ссылка: http://alapaevskuzk.narod.ru/ Ваш покорный слуга неоднократно по ездил по ней на охоту, помимо поездов у местных жителей есть самодельные средства передвижения – дрезины, на местном сленге называющиеся «Беда». «Беда» - самое точное название, потому что ехать на данном транспортном средстве это настоящая Беда – несется со скоростью свыше 70 км. в час, по «расшатанным» рельсам – УЖАС ! Фото «Беды» скину на приватный форум Посмотрите фото и ахнете – за окном 21 век, а тут такие «монстры» по ж.д. дорогам катаются А еще есть одно из чудес света – Невьянская падающая башня, аналогичная Пизанской, только главное её отличие в том, что Пизанская начала сама накреняться из-за ошибок в просчетах, на наши мастера изначально спроектировали и построили «падающий» проект. Вот Вам ссылочки: http://www.vokrugsveta2000.ru/index.php?menu_id_get=3002 http://www.nevnsk.ru/history/?id=49&print http://library.usp.ru/besed/dn/krev/kr_12.html http://www.sobinform.ru/core.php?p=31&zps=...=147&backraz=13 Посмотрите обязательно – очень занимательно и интересно ! |
|
|
19.8.2006, 15:23
|
|
QUOTE(Стас @ Aug 19 2006, 01:26 AM) [snapback]13677[/snapback] .... ехать на данном транспортном средстве это настоящая Беда – несется со скоростью свыше 70 км. в час, по «расшатанным» рельсам – УЖАС ! Да это действительно экстрим .... QUOTE(Стас @ Aug 19 2006, 01:26 AM) [snapback]13677[/snapback] ...Невьянская падающая башня Вот Вам ссылочки: Посмотрите обязательно – очень занимательно и интересно ! Посмотрела, все с огромным интересом прочла. Какие страсти.... Спасибо, очень интересно, даже никогда не слышала о такой башне, поэтому читала с большим интересом. QUOTE(Стас @ Aug 19 2006, 01:26 AM) [snapback]13677[/snapback] сообщите данные о родственниках (фамилию имя отчество, год рождения, в каком городе могут проживать и т.п.), одним словом всю имеющуюся у Вас о "потерянной" родне информацию, я постараюсь помочь их найти - у меня куча бывших институтских друзей-сокурсников работает в правоохранительных органах (где есть базы данных и т.п.), они мне с удовольствием помогут Стас спасибо. В том то и дело, что знаю только точный адресс, где могут проживать и имя двоюродного брата. Он является сыном родной сестры моего отца. Сестра отца конечно имела другую фамилию, так как была замужем, но я еще была тогда ребенком, когда родители развелись и мы с мамой уехали оттуда, поэтому фамилии не знаю, а спросить уже не у кого, мамы моей уже нет в живых.В этом городе есть свой сайт, я его нашла через интернет, мне пытались там помочь, искали конечно по справке, нашли двух однофамильцев моего отца, но родстаенниками они не являются. Я уже рассталась с этой мечтой, думаю что слишком много времени прошло. Хотя двоюродный брат мне был как родной, он жил много лет с нами. Спасибо за предложение о помощи !!! |
|
|
19.8.2006, 15:34
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Я тоже никогда раньше не слышала о Невьянской башне. Спасибо,Стас,что посветили!Очень интересно!Читала с большим удовольствием!
Людмила,а ты не хотела бы попробовать найти родных через передачу "Жди меня"?Я нашла их сайт и теперь подумываю подать заявку на поиски отца... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:03 |