Украшения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшения |
Guest_AloneLion_* |
2.9.2006, 0:42
Сообщение
#1
|
Guests |
Доброго времени суток дорогие читатели моего сообщения. Хотел бы поинтересоватся у вас насчёт украшения блюд. Если не сложно, можете выложить картинки\фото украшений. Именно розоки из овощей, украшение зеленью и т.д. (обслуживаю свадьбы в рестаране, и хотелосьбы чтоб всё было красиво)
Заранее Спасибо ! |
|
|
2.9.2006, 10:57
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Если бы я раньше, когда готовила, знала, что это пригодится кому- то показать, то делала бы фото. Будем надеяться, что у кого то найдуться готовые фотки.
|
|
|
2.9.2006, 15:11
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Это уже вопрс к профессионалам я дома для своих розы не делаю....
Хотя тоже приходилось столы накрывать и блюда украшать, но кто ж знал тогда, что их фотографировать нужно.... |
|
|
Guest_AloneLion_* |
2.9.2006, 22:23
Сообщение
#4
|
Guests |
Эх жалко, хотелось бы взглянуть на ваше произведения но увы... Буду надеятся, что кто-нибуть да и выложи или хотя бы дасть ссылку, где это можно найти.
|
|
|
4.9.2006, 15:43
Сообщение
#5
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила.
И отменя очень большое спасибо,мне так нравятся украшать блюда,когда принемаю гостей. А здесь столько новых советов. Я сама и недагодалась поискать |
|
|
4.9.2006, 19:44
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Пожалуйста, рада помочь.
|
|
|
7.9.2006, 8:46
Сообщение
#7
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
QUOTE(AloneLion @ Sep 3 2006, 07:25 PM) [snapback]15249[/snapback] А то у меня времени совсем нету лазить по яндексу... Время - это понятно. Но вот бабуля моя - великий мастер из ничего красоту на столе создавать, по принципу "дешево и сердито", но чтобы при этом красиво и быстро. А вот фотиков цифровых тогда еще не было, все это запечатлеть... Примета времени... |
|
|
7.9.2006, 13:36
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Оленька @ Sep 7 2006, 06:46 AM) [snapback]15580[/snapback] Время - это понятно. Но вот бабуля моя - великий мастер из ничего красоту на столе создавать, по принципу "дешево и сердито", но чтобы при этом красиво и быстро. А вот фотиков цифровых тогда еще не было, все это запечатлеть... Примета времени... Очень, очень жаль! Мастерство "тех" времен очень отличается от "нынешних". Конечно, нужно бы как -то сохранять. Я когда делала себе на юбилей фаршированного поросенка, а мужу на юбилей огромную фаршированную целиком щуку, то сидела и изучала репродукции купеческих застолий. Вот где была красота! Поросенок был у меня весь разрисованный подкрашенным майонезом, возлежал в цветочках вырезанных из овощей. Пол бока было вареным, а пол бока запеченым. И при этом он был не разрезан. Целый. Гости все ходили и разглядывали в недоумении, как целый поросенок половину вареный, половину запеченый? Над щукой я тоже поработала. Она тоже была разрисованна ажурной майонезной заправкой. На головке ажурный кокошник, как у русской красавицы. Вокруг лилии из овощей. Теперь жалею, что не было тогда принято фотографировать. |
|
|
7.9.2006, 13:42
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,ну это уж ни в какие ворота не лезет!!! Объясни мне,бестолочи такой,как целый поросенок может быть полувареный и полузапеченый??? Это что-то неимоверное!Не перестаешь удивлять!!!
|
|
|
7.9.2006, 14:10
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ Sep 7 2006, 11:42 AM) [snapback]15627[/snapback] Ва-юр,ну это уж ни в какие ворота не лезет!!! Объясни мне,бестолочи такой,как целый поросенок может быть полувареный и полузапеченый??? Это что-то неимоверное!Не перестаешь удивлять!!! Очень жалею, что тогда не фотографировали! Не принято как то было. Так хотелось бы похвастаться, так как это был очень серьезный художественный труд (простите за нескромность). Я вообще изучала много кулинарных трудов, в том числе и старинных с "Ъ-ятями". Вот в такой старинной книге я и нашла объяснение рецепта одного повара какого- то графа. А все оказывается очень просто, как все гениальное! Делается обычное кислое ржаное тесто, как для хлеба. И подготовленного молочного поросенка шпигуем жирненькими копченостями, чесноком, натираем специями и пр. Фаршируем яблоками, или гречневой кашей с грибами, или тушенной квашенной капусткой с яблоками. И вот теперь делаем незаметную рооовненькую полосочку по всей длине поросеночка, как бы деля его пополам. Одну половину поросенка нужно замазать хлебным тестом, а вторую половину оставить так. Хвостик, ушки, пяточок, чтобы не обгорели, нужно тоже замазать тестом (по теперешним временам, можно одеть колпачки из фольги). Ставим запекаться в духовку и открытый бочок свинки, во время выпечки поливаем жирком, для колера. Вторая же половинка свинки под тестом готовится, но остается как бы вареной. С готового поросенка потом снимается этот запеченыйхлебушек (очень вкусный), и получается такой поросенок. Эффект потрясающий. Гости убиты на повал. |
|
|
7.9.2006, 16:41
Сообщение
#11
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Гости убиты на повал.))))))
Ва-юр,я тоже!!!!!!!! МОЛОДЕЦ. |
|
|
7.9.2006, 18:23
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Алена @ Sep 7 2006, 02:41 PM) [snapback]15635[/snapback] Гости убиты на повал.)))))) Ва-юр,я тоже!!!!!!!! МОЛОДЕЦ. Спасибо, Аленочка! |
|
|
7.9.2006, 19:40
Сообщение
#13
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Sep 7 2006, 12:36 AM) [snapback]15625[/snapback] Теперь жалею, что не было тогда принято фотографировать. Ва - юр какие проблемы - повторить можно !!!! Да теперь мне кажется и застолий таких больше не делают. Во всяком случае ни я, ни мои знакомые больше не делаем такие столы, как делали лет пять - семь назад. У кого нет времени, у кого нет денег, а у других денег наоборот много и заказывают в кафе или покупают уже готовые закуски. Я вспоминаю как мы праздновали несколько семей вместе праздники, а теперь от всей компании осталась наша семья и еще одна, но мы с ними уже так близко не общаемся и не по моей вине. Кто то уехал, кто то разошелся...вот так |
|
|
7.9.2006, 23:19
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Да, Людмила, жизнь поменялась и поменялись люди......
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:58 |